在今天看見明天
搜尋條件:星際大戰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有74項結果
搜尋日期:2021-06-19
競爭力

她的離開,嚴重影響了《星際大戰

盧卡斯影業帝國「就像一個倒三角形站在一顆豆子上,而那顆豆子就是《星際大戰》三部曲。可是他不會拍更多星戰電影了,豆子也開始發乾發皺,最後他就只有一座大片廠跟頭上一大塊天花板。如果他沒打算拍更多電影,為何還要留著公司呢?我仍然搞不懂。」

日期:2015-11-04

品味人生

濃濃古典味的《星際大戰二部曲》 P.118

對於像我這樣的「資深」星戰迷來說,《星際大戰二部曲》不只是一部電影,更是一場儀式。

日期:2002-05-23

品味人生

星際大戰首部曲 搖搖欲墜的神話 P.130

你看過《星際大戰三部曲》嗎? 近來我時常問身旁的人這個問題。 後來我發現,完整看過《星際大戰》、《帝國大反擊》、《絕地大反攻》這三部作品的人,其實不如想像得多。但我們還是預測作為「前傳」性質的《星際大戰首部曲》會是今年台灣最賣座的電影之一。

日期:1999-07-01

財經時事

繼媲美「皮克斯」的機上安全片後 星宇扶梯車再吹「星際大戰」風

備受矚目的航空界新星「星宇航空」,今年多次發表一系列軟硬體設備的介紹,並推出許多精美的周邊商品引發搶購風潮,日前又在臉書po出多張扶梯車照片,再度引起話題。

日期:2019-11-30

財經時事

做夢的大餅

星際大戰》熱賣,代表消費端存在著「別的民族喜歡的,中國人也愛」的商機。文創產業雖不新,但潛藏機會大,這才叫做夢。

日期:2016-01-21

今選頻道

不一樣的天空

星際大戰》的片頭音樂,喚醒影迷的記憶;《沖天》的空襲警報聲,則是記錄時代的回憶。同樣是在空中打仗,《星際大戰》卻看不見《沖天》情感。

日期:2015-12-24

今選頻道

喬治盧卡斯從片廠小助理到全球慈善家

從「星際大戰」到「法櫃奇兵」,喬治盧卡斯的電影故事總是充滿傳奇;從廉價勞工到超級製片,他的成功過程也是傳奇。現在,甫以千億之價賣掉自家公司的他,又宣稱要把多數所得捐出,喬治盧卡斯超級製片生涯的最終曲,還是傳奇。

日期:2012-11-22

競爭力

新世代需要的深度學習

深度學習就是應用高層次的思考能力,了解自己和世界,並應用於生活和工作。而《星際大戰》導演喬治.盧卡斯與比爾.蓋茲的成功,正是因為有這樣的好習慣。

日期:2016-10-06

財經時事

《星戰》38年不敗的吸心術

自七○年代起開始上映的《星際大戰》系列,是四、五年級的共同回憶。三十八年來,它不斷吸收青春泉源、最創新的電影科技,同時保留巨星哈里遜福特的核心角色;在變與不變中,巧妙打造跨世代的超級經典。

日期:2015-12-17

財經時事

他大膽做夢 拍出超夯《星戰》

一九七七年五月二十五日電影《星際大戰》首映,身為導演、編劇的盧卡斯覺得這部電影不賣座,決定不參加首映;沒想到在戲院外,觀眾大排長龍買票,讓《星際大戰》成為史上最賣座的電影。

日期:2016-01-07