在今天看見明天
搜尋條件:春節
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有885項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

旺季在春節,不是聖誕節

聖誕節旺季沒了,可是亞洲的農曆春節依然在,特別是中國人花錢的勁頭,那就花掉吧!

日期:2011-10-20

產業時事

《今周刊》春節公告

日期:2021-01-21

財經時事

明年春節連假 可望至少休7天

不少民眾關心春節連假怎麼放,今年春節9天連假結束後,有立委主張「農曆春節固定九天連假」,引發討論。

日期:2019-04-26

今選頻道

春節,讀一本小說吧!

每個人應該讀小說,用自己的時間、想像力與同情心,就能進入小說的虛構世界。

日期:2013-02-07

財經時事

《今周刊》金鼠年春節公告

日期:2020-01-20

投資理財

台幣第一季怎麼走?春節前後兩樣情

台幣匯價自從去年8月至今都維持著橫盤整理的格局,這五個多月來都在30.5到31.1區間震盪,中間雖然歷經了股市跌破萬點與外資轉向出走等利空,但卻還沒有明顯的新趨勢出現,究竟有什麼關鍵會決定台幣的下一步呢?

日期:2019-01-10

投資理財

尋找春節紅包股

「要不要買」?這是激情的選舉過後,投資人最常問的一句話。 選後,大盤緩步走堅,一舉突破前高;大盤來到這裡,到底還會不會漲? 要不要買股票?要買什麼?是不少投資人心中的疑問。 在詢問專家與法人看法後,普遍得到的結論是大盤會「漲」,而且有機會一路上漲到農曆年前。 因此,不妨趁著大盤處在「驚驚漲」走勢下,進場布局,提前賺紅包犒賞自己。

日期:2010-12-09

財經時事

春節效應 中國消費力拯救日本機場

金融海嘯後,中國農曆年節逐漸取代西方聖誕假期,成為備受全球重視的消費旺季。中國人的消費力有多驚人?在日本北海道的新千歲機場,可以得到一葉知秋的答案。

日期:2010-02-25

財經時事

出國注意!春節航班爆量 桃機航班恐誤點4小時以上

再不到一個月就要迎接長達9天的春節連假,不少人安排這段時間出國旅遊,但桃園機場預估,從1月26日到2月17日的疏運期間,每個航班恐將延誤1小時以上,最嚴重可能逾4小時,準點率不到20%,提醒計劃出國的旅客要注意航班資訊。

日期:2019-01-12

職場生活

別讓你的權益睡著了!春節出勤加班費要注意 3種工資計算費率看這裡

春節將到,勞動部提醒,農曆除夕、春節(農曆初一至初三)這四天均為國定假日,雇主應依勞基法規定給假並給薪,如適逢勞工休息日及例假者,應由勞雇雙方協商擇日補假;雇主如徵得勞工同意這段時間出勤,應依法給付出勤工資。

日期:2021-01-30