在今天看見明天
搜尋條件:時代力量

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

小燈泡媽媽第三、黃國昌第四、排第一名的是「她」 時代力量不分區立委名單出爐

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,由環團背景出身的嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華領銜排名第一,前黨主席邱顯智第二,後續包括小燈泡媽媽王婉諭、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、醫生陳永興,時代力量都在不分區名單;而黃國昌則如預期名列第四名,盼發揮票作用。

日期:2019-11-12

財經時事

時代力量掀退黨潮?繼林昶佐、洪慈庸後 吳崢、林亮君同時宣布退黨

時代力量掀退黨潮?繼林昶佐、洪慈庸相繼宣布退黨,使得時力黨內路線分歧問題,浮上檯面。曾任時力發言人的吳錚、與現任台北市議員的林亮君,雙雙在今(11/8)天宣布退黨,再為政壇拋下震撼彈,引起軒然大波。

日期:2019-11-08

財經時事

挺英?親柯?時代力量路線危機引爆

柯文哲組黨,當媒體多在議論柯P台灣民眾黨可能對時力的衝擊之際,立委林昶佐宣布退黨,不到一天時間內,時力一下子就送進加護病房,面臨創黨以來最大危機。

日期:2019-08-15

財經時事

時代力量洪慈庸哽咽宣布退黨 「對不起,這時間點我必須做這樣的決定」

時代力量黨團又一人退黨!繼邱顯智12日無預警辭去黨主席,同黨立委洪慈庸也在今(13)日下午召開記者會,宣布決定退黨,將以無黨籍參選台中大雅、潭子區域立委。

日期:2019-08-13

財經時事

洪慈庸、林昶佐退黨 邱顯智辭黨主席…時代力量恐走向泡沫化

2020總統暨立委選舉日漸逼近,政壇卻動盪不斷,尤其以第三勢力為名的「時代力量」,先是林昶佐率先退黨、邱顯智接著辭去黨主席,直到今(8/13)天洪慈庸接著宣布退黨,顯示時代力量內部已出現嚴重分裂,若不盡快結束「路線之爭」,恐怕走入泡沫化。

日期:2019-08-13

財經時事

驚!邱顯智宣布辭時代力量黨主席 

時代力量近來風波不斷,先是因大綠小綠路線問題,林昶佐退黨;而後有高潞・以用的助理未涉嫌利益迴避,遭時代力量予以除名。對於近來衍生的事端,邱顯智表示負起政治責任,正式宣布辭去黨主席一職。

日期:2019-08-12

財經時事

時代力量議員發起連署 籲黨內「總統唯一支持蔡英文」

針對2020總統立委布局,時代力量因近期爆發路線之爭,尚未有任何表態,預計8月1日舉行決策會議討論。不過,近日已有多名時力公職人員發起「一起撐台灣,總統唯一支持蔡英文」連署,呼籲黨內一起支持總統蔡英文,包含高雄市議員黃捷、台北市議員黃郁芬與林亮君,以及林亮君助理吳崢等人,都有參與連署。

日期:2019-07-31

財經時事

震撼彈!黃國昌宣布卸下時代力量黨務 不再選黨主席

時代力量立委黃國昌昨(20)日凌晨突然在臉書宣布「卸下黨務」,外界解讀,他將辭去執行黨主席職務,並且不會競選新一屆黨主席。對此,黃國昌今天上午召開記者會證實,將卸下黨務。

日期:2019-01-21

財經時事

証實綠營欲挖角 林昶佐:2020還是時代力量候選人

時代力量立委林昶佐今日(3/15)與台北市議員參選人林亮君(中山、大同)和林穎孟(大安、文山)一起接受《蔻蔻早餐》訪問。林昶佐証實,先前確實有民進黨的朋友想要挖角他。

日期:2018-03-15

財經時事

勞基法三讀 時代力量擬推「最低工資法」公投

《勞動基準法》部分修正草案於今日(1/10)立法院三讀通過,在野黨委員全數退席抗議,綠委林淑芬、鍾孔炤也未出席最終表決。對此,時代力量黨團於臉書發表聲明,宣布將推動最低工資法公投。

日期:2018-01-10

熱門文章