在今天看見明天
搜尋條件:時力 民眾黨

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2021-01-17
排序依據: 最新 最舊
財經時事

民眾黨召開財劃法公聽會 22縣市代表全數出席

現行財政收支劃分法造成地方財源不足、地方過度依賴中央等問題,延宕多年未見修正,民眾黨立院黨團10月23日召開「財政獨立,地方平權」公聽會,各黨籍立委、學者專家和民眾踴躍與會,22個地方政府更全數派代表出席,將會議室擠得水洩不通。

日期:2020-10-29

財經時事

民眾黨快被打趴?聲望只贏馬英九、江啟臣,柯文哲該怎麼玩下去?

柯文哲擔任黨主席的民眾黨,聲勢快速下滑,凸顯「一人政黨」的困境,加上本人光環消退,柯P的政治前景浮現陰影。

日期:2020-09-10

財經時事

黃國昌是戰神還戰犯?時力嚴重失血...第三大黨風光不再,究竟出了什麼問題?

時代力量黨內頻掀風暴,8月又重演去年退黨潮,這回紛擾更挑戰黃國昌在黨內的教主地位。到底黃是戰神還是戰犯?新任主席高鈺婷又將如何收拾殘局。

日期:2020-09-10

財經時事

「妹妹竟變人頭黨員」 黃捷痛批黨內民主蕩然無存 宣布退出時力

時代力量高雄市議員黃捷今(26日)晚間8點半,突然在臉書PO出長文,宣布退出時代力量。根據內文指出,黃捷控訴自己的妹妹淪為人頭黨員,痛批黨內民主已蕩然無存,感到相當無力,因此宣布退出時代力量,將以無黨籍身分繼續在鳳山奮鬥。

日期:2020-08-26

財經時事

時力錄音檔風波未止 黃國昌深夜發布16分鐘影片回應:惡意剪輯

時力日前爆發錄音檔風波,爆出內部選舉黑箱內幕,導致苗栗縣議員曾玟學退黨。聯合報25日報導稱,錄音檔內容除了有黃國昌批評曾玟學,還包括黃國昌指現在總統民調的不表態率越來越高,民眾對柯文哲、郭台銘有期待「不是因為他們好,是因為大家肚爛」;還說「提名我選總統,要不然我退黨,讓時代力量自己去選擇」、「你設想,今天總統辯論台,是我站上去,蔡英文會嚇到什麼程度」。對此,黃國昌在臉書發布16分鐘影片一一說明,並透露,此時此刻,只有失望與難過,但不會對任何人做任何指控,希望所有責難,到他為止

日期:2020-08-26

財經時事

謝立功宣布主動退出國民黨 將擔任民眾黨秘書長

國民黨籍前移民署長、現為海洋大學教授的謝立功,近日盛傳將出任台灣民眾黨秘書長,民眾黨主席、台北市長柯文哲昨(30)日坦言自己已提出邀約,而謝立功本人今日也發出聲明證實,並表示會主動退出國民黨。

日期:2020-05-31

財經時事

民眾黨提「換中」改蘇貞昌任指揮官 柯文哲:不能一道菜不喜歡,就叫人家整個廚房換掉

COVID-19(武漢肺炎)疫情肆虐全球,台灣因超前部署,防疫表現獲多國稱讚;然而,台灣民眾黨於臉書發文質疑,關於滯留武漢台商的返台方式,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中和行政院長蘇貞昌的看法,明顯不同調,建議應將疫情指揮層級向上提升,由蘇貞昌親自指揮,更能綜觀全局,有效進行跨部會協調。

日期:2020-03-26

財經時事

民眾黨團將推「一憲二法」 促公民權下修18歲

台灣民眾黨立院黨團今(14)日由總召賴香伶與4位委員張其祿、高虹安、邱臣遠及蔡壁如及黨團其他幕僚共同召開黨團會議,會議中通過將以「一憲二法」的方式,來下修公民權至18歲。

日期:2020-02-14

財經時事

蔡壁如、柯文哲邀請當民眾黨副主席?黃國昌這樣說

2020選舉落幕,名列時代力量不分區第四名的現任立委黃國昌落馬,台灣民眾黨新科立委蔡壁如15日繼續向黃國昌喊話,她非常欣賞黃國昌,未來會聯繫,盼邀請黃擔任民眾黨副主席,而台北市長、同時也是民眾黨主席柯文哲則說,這能討論看看,但不要太過度消費人家。對此,黃國昌16日接受《新頭殼》專訪時表示,他感謝民眾黨的好意,並婉拒說「我有自己的計畫,還有很多事情要做」。

日期:2020-01-18

財經時事

民眾黨首戰表現不俗 自詡精英政黨、強調治理能力 柯文哲:花四年時間練習執政

未來四年,柯文哲會有多大影響力?

日期:2020-01-15