在今天看見明天
搜尋條件:時尚

進階搜尋:

共有140項結果
搜尋日期:2021-03-05
排序依據: 最新 最舊
職場生活

千呼萬喚!男裝界的勞斯萊斯Stefano Ricci 進駐台北,再創義式時尚新境界

佛羅倫斯,文藝復興的代名詞,達文西、米開朗基羅等奇才誕生於此;聖母百花大教堂、烏菲茲美術館等建築屹立於此。古城中心建築群共同列入聯合國世界遺產,整座城市就是錦繡無邊的博物館,詩人徐志摩將佛羅倫斯按義語發音譯為「翡冷翠」,因其有如一塊凝結美與歷史的藝術寶石。

日期:2021-01-25

財經時事

在我之前,沒有設計師為男人做衣服…回顧皮爾卡登5大金句 一窺他的時尚

義大利裔法國時裝設計師皮爾卡登(Pierre Cardin),昨(29)日於巴黎辭世,享耆壽98歲。這位曾替披頭四設計「無領西裝」的時尚大師,被認為是讓時裝設計「走入大眾」的推手;本文以下將回顧皮爾卡登的5大金句,帶領讀者一窺他的時尚、設計理念。

日期:2020-12-30

財經時事

遠百市值才300多億台幣 寶雅逾500億、momo更達800億元! 謝金河:電商一定成時尚

今周刊董事長謝金河今(22)日指出,隨著疫情席捲全球,電子商務勢必成為零售業的最新潮流,這點從國內相關上市櫃公司的市值就可以看出。 舉例來說,重資產的老牌業者遠百(2903)市值僅300多億元台幣,後起之秀寶雅(5904)超過500億元,而富邦媒體科技(momo,8454)市值卻高達800億元! 武漢肺炎(COVID-19)改變了不少產業的面貌,例如在亞洲最大金融中心的香港,疫情不僅加速當地金融業的數位轉型,也催生了多家金融科技(fintech)領域的獨角獸,為相關領域的新創公司創造了不少機會。

日期:2020-12-22

產業時事

臺東部落時尚 人是麴,風土是食糧,經過時間的發酵,釀出只有臺東才有的風味。

臺東是最好的風土舞台,從沃土上冒芽,配合節氣、順應自然,每一位參與者皆是醞釀臺東風土味的麴菌,在這片土地上發酵,隨時間成為滋味醇濃的釀。

日期:2020-12-09

財經時事

「#匯錢給我challenge」別再玩!跟風非但不時尚 公開銀行帳戶3風險讓你「天天跑警局」

最近臉書流行類似一些挑戰性質的跟風活動,像是日前「#10YearChallenge」、「#打一句有聲音的句子challenge」到現在正熱的「#打錯我的名字Challenge」等,不過最近又多出了最新「#匯錢給我challenge」活動,原用意是故意秀出自己的戶頭帳號,開玩笑看看是不是有人真會匯錢給自己。小心了,其實隨意公開自己的帳戶,不僅容易淪為詐騙集團的目標,甚至也有可能觸法。

日期:2020-12-01

競爭力

實踐「永續時尚」理念 Story Wear改造廢棄布變時尚

十月,台北市長柯文哲現身在台北時裝週的紅毯上,身上穿著一件以丹寧布為基底、結合炭黑色西裝,充滿時尚感的拼接式西裝外套成為一身行頭的最大亮點、也成功製造不少話題,讓柯市長瞬間變身為帥氣型男。其實這款設計感十足的拼接式西裝大有來頭,是由台灣首個零廢棄時尚品牌Story Wear,運用柯市長捨不得丟棄、又已穿不下的炭黑色西裝外套與兩件舊襯衫,再搭配紡織廠倉庫廢棄的藍色零碼丹寧布料所製成,連上面所有的扣子與內裡的布料,都是沿用舊西裝與襯衫上的扣子與內裡的布料,是100%以零廢棄的概念製作,就是要藉此傳達「永續時尚」的理念。

日期:2020-10-29

財經時事

阿伯這麼潮! 陳時中登時尚雜誌封面...長大衣配圓框眼鏡 談「2件」難忘事

去年12月台灣得知武漢肺炎(COVID-19)病例消息,政府就做好超前部屬,透過社群網路媒體,中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中當時每天開記者會,提供民眾最新資訊。 防疫成績亮眼,更獲多國大力讚賞台灣,陳時中「鋼鐵部長」 形象更是深植人心;日前陳時中接受潮流雜誌《GQ》專訪,戴上大圓形鏡框的眼鏡、穿上長大衣,跟平日打扮「判若兩人」,吸引眾多網友目光。

日期:2020-09-02

財經時事

時尚豈止浮華 街拍大師定格文化與品味

一九八九年二月二十六日,《紐約時報》開闢街拍大師比爾.康寧漢兩大圖文專欄,一個拍街頭創意穿搭,一個拍名流爭奇鬥豔。他預先發現潮流的源頭,教育眾人的眼睛與品味。

日期:2020-08-19

財經時事

「妙麗」艾瑪華森入主時尚集團推永續! 具有社會意識的明星光環,創造董事會最大價值

旗下擁有Gucci、Saint Laurent、Bottega Veneta的全球奢侈品牌開雲集團(Kering),邀請英國演員艾瑪華森 (Emma Watson) 擔任集團董事會成員,以及董事會永續委員會的主席。若說國際上擁有霸權的領袖們令人灰心,也有許多名人發揮他們的能量和影響力,喚起世界對於特定議題的意識和行動。明星光環如果運用得宜,影響力更超乎尋常,尤其對於連結年輕世代。

日期:2020-07-01

財經時事

超前部署永續時尚大計!新創品牌Allbirds攜手愛迪達 邁向「低碳製造」

永續休閒時尚新創品牌也是B型企業的Allbirds最近動作頻頻,除了推動產品碳足跡標籤,更與全球大廠Adidas合作,一起翻轉時尚產業,讓消費者穿無負擔低碳好鞋!

日期:2020-06-20