在今天看見明天
搜尋條件:時尚

進階搜尋:

共有125項結果
搜尋日期:2019-08-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

保暖時尚的冷血》鐵錘猛擊、割喉...揭開「喀什米爾羊毛」背後的殘酷真相

不少人都聽過「喀什米爾羊毛」,此種羊毛因保暖效果極佳,因此也經常被加工製造成為保暖商品,價格相當昂貴。不過根據PETA(亞洲善待動物組織)公布的最新調查,全球最大的兩個喀什米爾羊絨出產地—蒙古與中國,在獲取山羊身上的羊絨時,不但動作非常粗暴,使得山羊在梳絨的過程中慘叫連連,且當山羊無法再產出羊絨時,就被視為無利可圖,直接被賣到屠宰場割喉宰殺以獲取皮肉。

日期:2019-05-15

競爭力

星巴克指定、歐普拉推薦!34歲女會計師,設計出時尚又環保的保溫瓶

出門帶著保溫瓶是許多人的習慣,不但方便,也很環保。但傳統的保溫瓶不但厚重,瓶蓋也很複雜,不容易清洗。直到幾年前在星巴克看到一款造型獨特,構造簡單,但功能性一點都不差的S’well保溫瓶,才發覺原來保溫瓶也可以這麼的美觀,時尚

日期:2019-03-20

財經時事

時尚退燒?Forever 21傳撤出台灣 Gap全球要關230家店

又一家服飾品牌可能撤出台灣!美國快時尚品牌Forever 21繼去年結束在台首間門市後,昨(1)日再傳出忠孝店將營業至3月底,此後將全面撤出台灣市場,而美國另一品牌Gap則是在日前宣布,計劃在未來2年內關閉全球逾230間門市,顯見快時尚熱潮退燒。

日期:2019-03-02

今選頻道

粉末冶金創生加值生態體系 讓冶金走向國際時尚伸展台

華麗時尚的國際精品大秀,引領每一季度的流行趨勢,模特兒身上所使用的精緻金屬配件更增添光彩。「粉末冶金創生加值生態系」鏈結桃竹一帶粉末冶金業者,導入跨域材料及3D列印技術,突破傳統冶金製程,生產精品金屬配件,翻轉傳統粉末冶金產業,邁向高端產值。

日期:2019-02-26

今選頻道

珠寶設計時尚體驗新經濟群聚 華麗與智慧兼具的數位首飾

光彩奪目的珠寶,普遍被視為專屬時尚的標記。但現在珠寶竟也在科技巧思下,結合智慧應用,擁有記錄健康、行動支付等功能,成為人人生活最佳的智慧配飾。

日期:2019-02-26

今選頻道

機能服飾時尚設計生態系 創造舊布衣的新價值

近年來,全球興起一股快時尚風潮,流行天天都在改變。臺灣身為紡織大國,光是一年生產的餘布廢料就高達2,100萬噸,造成不少的資源浪費與汙染。為了延續衣物壽命,減少環境負擔,「機能服飾時尚設計生態系」串聯紡織與蕾絲布料、循環材料、資訊科技業者、設計師及藝術家等,透過企業結合與資源分享,再賦予舊衣物新生命!

日期:2019-02-26

財經時事

時尚老佛爺卡爾拉格斐的成功祕訣:「我才不管過去誰誰誰有多成功!」

卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),眾人稱他為時尚大帝或時尚老佛爺,高齡八旬的他依舊靠著其個人特色縱橫時尚產業,日前卡爾拉格斐接受國際時尚高峰會邀請時,與知名時尚評論記者Suzy Menkes分享他的成功祕訣,他說他從來不會去看過去,只追求現在。

日期:2019-02-20

品味人生

躍進時尚殿堂的藝術 塗鴉搞什麼

塗鴉,過去曾被認為破壞市容,難登大雅之堂,但隨着Banksy等殿堂級塗鴉大師受到廣泛關注後, 塗鴉成了一門藝術,甚至跨足時尚品牌的舞台。 而台灣街頭塗鴉起步雖晚,卻也孕育不少優秀人才 , 究竟這些在牆上畫畫的人在搞什麼鬼?帶你一探究竟。

日期:2019-01-16

財經時事

長榮航攜手吳季剛 長途飛行也能超時尚

長榮航空今(27)日發表2019年全新升級服務,攜手合作的三個不同領域大師都前來站台;其中,明年一月中旬起,長榮航提供給全航線過夜航班皇璽桂冠艙、桂冠艙旅客的睡衣,就是國際設計師吳季剛為長榮航空旅客量身設計。

日期:2018-12-27

品味人生

時尚、品味、精品、財富 你該知道的品牌故事

香奈兒的女人香,一傳就是上百個年頭,當瑪麗蓮夢露被問到穿什麼睡覺時,居然回答「除了五滴Chanel No.5,沒有其他!」,這句千古妙答,為No.5做了永恆的廣告和最性感的詮釋!而你知道如果沒有第一次世界大戰的壕溝,也許就沒有Burberry風衣的經典嗎?當世界的人們都追逐著高價的石英錶等著收藏與轉賣獲利,全球鐘錶王國—瑞士,卻推出一系列渾身塑膠感的平價錶,進而席捲全世界...。這些經典的品牌故事,你不可不知道。

日期:2018-12-14

熱門文章