在今天看見明天
搜尋條件:時裝代工
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:2021-06-24
財經時事

二十八歲富二代向GAP訂單說不

專為GAP、ZARA、H&M、Uniqlo等品牌代工,一年可以生產一千五百萬件時裝的漢帛,在芳齡二十八歲的第二代高敏領軍下,正在扶植一批設計師軍團,準備和國際服裝品牌分庭抗禮。

日期:2010-10-07

競爭力

陳劭彥孵品牌 勇闖倫敦時尚圈

說到台灣新生代服裝設計師,最先想到的名字可能是吳季剛或古又文;但在倫敦時尚圈,「SHAO YEN」的名號正不脛而走,赴英逾十年,來自台灣的宜蘭囝仔陳劭彥,正是下一顆新星。

日期:2014-05-01

品味人生

蕾絲夢工廠

起源於埃及、發揚於歐洲的蕾絲,特色是花紋鏤空繁複,華麗與柔美兼具。只要有蕾絲的點綴,空氣便漾起浪漫的光暈,優雅了起來。一起從手工織品、婚紗與服裝裡,感受蕾絲的細膩吧。

日期:2016-11-10

競爭力

實踐「永續時尚」理念 Story Wear改造廢棄布變時尚衣

十月,台北市長柯文哲現身在台北時裝週的紅毯上,身上穿著一件以丹寧布為基底、結合炭黑色西裝,充滿時尚感的拼接式西裝外套成為一身行頭的最大亮點、也成功製造不少話題,讓柯市長瞬間變身為帥氣型男。其實這款設計感十足的拼接式西裝大有來頭,是由台灣首個零廢棄時尚品牌Story Wear,運用柯市長捨不得丟棄、又已穿不下的炭黑色西裝外套與兩件舊襯衫,再搭配紡織廠倉庫廢棄的藍色零碼丹寧布料所製成,連上面所有的扣子與內裡的布料,都是沿用舊西裝與襯衫上的扣子與內裡的布料,是100%以零廢棄的概念製作,就是要藉此傳達「永續時尚」的理念。

日期:2020-10-29

品味人生

永續時尚

隨著地球天然資源的急速短缺,國際時尚品牌近年來逐漸專注於「永續時尚」,並認真反思在每一個光鮮亮麗背後的隱憂。4月24日全球「時尚革命日」(Fashion Revolution)」即將來臨,讓我們一起看看,這幾年全球時尚品牌試圖創造的「綠」改變。

日期:2017-04-06

財經時事

產業下游成衣廠 夕陽再成驕陽

紡織股在七、八月股價突然轉強,不但出乎市場意料之外,也讓外資開始注意相關下游的個股,並出具樂觀的預估報告,而從出爐的半年報數字來看,紡織股之所以大漲,也證明確實有好的基本面在支撐。

日期:2010-09-02

財經時事

3D列印入侵

科幻片中常見的「無中生有」場景已在現實生活裡一一實現!只要一台電腦、一部3D印表機,獨一無二的iPhone機殼、F1賽車、槍枝,甚至是人體器官……,未來隨手自製各種生活用品都不再是神話。

日期:2013-07-29

品味人生

台灣布 超時尚

快速更迭的全球時尚產業中,幕後功臣少不了台灣紡織業,這些謙沖、努力開創新局、從不將光環加諸自身的廠商,讓我們一次又一次,看到絢麗奪目的時尚背後,認真打拚的台灣真實力。

日期:2016-10-20

財經時事

把熟客變金礦 克萊亞扛住20年招牌

面對快時尚與網購的步步進逼,國內外服飾品牌正經歷一波大洗牌,高單價的國內設計師女裝品牌克萊亞,在服飾業不景氣時,卻勇於投資客人,讓VVIP心甘情願買單。

日期:2015-12-31

財經時事

地獄朝鮮啟示錄 韓國認錯經濟學

曾是亞洲四小龍之首的韓國,2012年財閥占GDP比重達到82%,但是社會分配不公的影響逐漸顯現,貧富所得差距在8年間,從5.57倍拉大到7.34倍。

日期:2016-03-31