在今天看見明天
搜尋條件:普丁

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-12-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

普丁爆「罹癌+帕金森氏症」動緊急手術 傳明年1月下台提拔「她」接班

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)日前傳出患有帕金森氏症,如今又有人爆料,曾在今年2月緊急動過癌症手術,且外傳他將在明年1月卸任,準備提拔二女兒葉卡捷琳娜(Katerina Tikhonova)成為接班人,消息爆出後引起外界譁然。

日期:2020-11-21

財經時事

俄羅斯搶先核准肺炎新疫苗 為何學者不買帳,反抨擊普丁「太愚蠢」?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-08-14

財經時事

川普、普丁、沙國王儲大亂鬥 牽動能源霸權新版圖 油價暴走大陰謀

美國總統川普的推特,還是很威。「剛才,與我的好朋友沙烏地阿拉伯王儲聊過,他也才與俄羅斯總統普丁通過話……。我期待他們能每日減產1000萬桶(石油),或許更多。」美東時間4月2日上午10點半左右,川普丟出這則推文,包含標點符號,不多不少,正好50個單字。市場聞訊,紐約西德州中級原油期貨價格應聲飆漲,收盤上漲25%,創史上單日最大漲幅紀錄。

日期:2020-04-08

財經時事

美俄敲定「雙普會」 川普、普丁7/16於赫爾辛基會面

美俄敲定「雙普會」,白宮與克里姆林宮今 (28) 日宣布,美國總統川普和俄羅斯總統普丁,將在 7 月 16 日,於芬蘭首都赫爾辛基會面。

日期:2018-06-29

財經時事

歐美都氣炸了 普丁卻偷偷笑了

針對俄羅斯間諜在英國遭到毒害,英國以驅逐23名俄羅斯外交官作為制裁手段。雖然英國後來得到了美、德、法的支持,但俄羅斯仍然拒絕對這起毒殺案負責,並稱英國這番言行簡直是在挑釁。

日期:2018-03-16

財經時事

普丁向宿敵美國釋善意

俄羅斯介入敘利亞內戰之後,美、俄兩強關係陷入冷戰以來新低點,但是,隨著川普獲選美國下任新總統,兩國外交似乎有轉圜跡象。

日期:2016-12-08

財經時事

是硬漢還是莽夫? 普丁

特務歷練16年,每天游泳1000公尺,還是柔道黑帶,會駕駛戰機、潛艇、直升機,俄羅斯總統普丁的硬漢形象深入人心。

日期:2014-12-18

財經時事

普丁是全球股市下半年最大變數?!

歐美七月底出重手,向俄羅斯升高經濟制裁,俄國也從軍事、貿易到金融全面反擊;「征服者普丁」是俄國史上聲望最高的領導人之一,如今,全球金融市場的未來,在他一念之間。

日期:2014-08-14

財經時事

普丁與哈瑪斯的逆襲

普丁和哈瑪斯這些政權製造紛爭,打亂了市場,卻讓美元飆升;但美元突然走升或走貶,對台灣股市將造成反向衝擊。

日期:2014-08-07

財經時事

普丁真正的毀滅性武器是金融

烏克蘭三月十六日將舉行克里米亞獨立公投,俄羅斯總統普丁絕對不讓烏克蘭投向歐盟懷抱。他掌握的勝算籌碼,不是擁有核彈的軍事實力,而是足以讓歐洲金融崩潰的五千億美元外匯存底,以及俄羅斯權貴與歐洲金融界的緊密關係。

日期:2014-03-12