在今天看見明天
搜尋條件:普悠瑪
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有88項結果
搜尋日期:2021-05-12
財經時事

心驚膽顫!普悠瑪翻車畫面曝光

台鐵普悠瑪列車21日下午發生翻覆意外,造成重大傷亡,列車出軌的畫面曝光後,更讓人看了心驚膽顫。目前事故原因尚待調查,而當時駕駛的尤姓駕駛頭部有多處撕裂傷,緊急送醫治療,駕駛的姪子昨日凌晨也在臉書喊話,「發生這次事件司機尤正仲是我的舅舅,現在正在羅東聖母醫院開腦部手術,希望可以度過難關,加油~您還有爸媽要照顧,一定要撐過去!」

日期:2018-10-22

財經時事

新聞透視:普悠瑪出軌 揪出台鐵崩壞制度!

普悠瑪出軌不是單一面向問題,司機固然有疏失,但更應警覺的是,台鐵制度敗壞,竟已縱容到列車故障,還要求司機員從宜蘭一路開到花蓮,而台鐵危機,很大一部分,來自於「政治凌駕專業」。

日期:2018-10-26

財經時事

員工爆料普悠瑪內幕 遭台鐵發公文警告

台鐵普悠瑪列車日前因翻覆造成18死的重大事故,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝曾接受採訪及投書媒體,指出超速恐怕不是造成普悠瑪翻覆的主因,更貼出列車數位時速表與ATP時速表相差逾40公里的照片,引起外界熱議。但昨下午,黃德輝在臉書上貼出一張台鐵公文,稱黃德輝已違反公務員服務法,要求10日內提出說明,黃德輝也炮轟台鐵開始打壓吹哨者及異議份子。

日期:2018-11-02

財經時事

再批台鐵說謊 黃國昌:普悠瑪有裝ATP系統但沒插線

台鐵普悠瑪意外造成重大死傷,台鐵將責任歸在司機頭上,也引發輿論不滿,時代力量立委黃國昌日前質詢台鐵的影片引起瘋傳,黃國昌今(26)日更在臉書爆料,台鐵高層昨日緊急前往樹林勘驗普悠瑪是否有裝連接監控設備的裝置,卻發現當初的確有安裝並預留線頭,但是並沒有接上,而將預留線頭接上ATP監控系統後,系統根本可以作用,他怒批「再敬告台鐵一次:不要再說謊了!」

日期:2018-10-26

財經時事

普悠瑪翻車事故釀18死 台鐵員工:超速非肇事主因

普悠瑪翻車事故,造成18死悲劇,宜蘭地檢署初步調查,直指是因為超速釀禍,但有台鐵員工向媒體表示,自己以通聯紀錄和監視器交叉比對後,認為肇事主因與超速無關,是因為車體無法正常傾斜,才導致出軌意外。

日期:2018-10-27

財經時事

普悠瑪出軌翻覆 台鐵局長鹿潔身口頭請辭

台鐵普悠瑪列車6432次翻覆造成18死、190傷,目前事故原因仍在調查。有媒體報導,台鐵局長鹿潔身已於昨(21)晚向交通部長吳宏謀口頭請辭,對此,鹿潔身也證實確有此事。

日期:2018-10-22

財經時事

普悠瑪事故公祭 司機靈前下跪痛哭 家屬:沒怪你

台鐵普悠瑪列車本月21日發生翻覆事故,造成18死、200多人輕重傷,今(31)日在台東市殯儀館舉行聯合追思公祭。司機員尤振仲在兒女陪同下進入會場,一度情緒崩潰,下跪痛哭,不斷向罹難者喊「對不起」。

日期:2018-10-31

財經時事

普悠瑪、太魯閣號開放站票!民眾痛批罔顧安全 台鐵回應了

普悠瑪、太魯閣號開放限量站票!台鐵宣布,5月2日起,開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,於乘車當日每列次限量發售120張無座票,旅客可於營業時間內在台鐵局各車站售票窗口購票。不過,消息一出,引起熱議,有網友怒批「坐著都會暈了,還賣站票?」質疑不顧民眾乘車安全,台鐵對此則回應,開放站票都有經過載重測試,安全無虞。

日期:2019-04-29

財經時事

普悠瑪司機尤振仲曾超時工作17小時 職安署認定違法

普悠瑪翻車事故,造成18死重大事故,日前職安署指出,司機尤振仲事發前一周的出勤紀錄,並無違反勞基法,但今天職安署再發布新聞稿表示,清查該員6個月出勤記錄後發現,在10月11日跨12日間,尤振仲的總工時為17小時,已違反勞基法規定,移請基隆市政府依法開罰。

日期:2018-10-30

財經時事

普悠瑪翻車釀18死,歷時6個月調查肇事真相竟是「這個」

台鐵第6432車次普悠瑪號,2018年10月21日出軌,造成18人死亡事故,國家運輸安全調查委員會今(21)日公布事實資料報告,顯示列車出軌前,司機員都沒有拉煞車導致翻覆。但也發現司機自行關閉列車自動防護系統(ATP),但人機介面卻顯示系統故障,是否影響司機判斷,將成未來調查分析重點。

日期:2020-04-21