在今天看見明天
搜尋條件:普悠瑪

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

普悠瑪、太魯閣號開放站票!民眾痛批罔顧安全 台鐵回應了

普悠瑪、太魯閣號開放限量站票!台鐵宣布,5月2日起,開放全線普悠瑪號、太魯閣號等新自強號,於乘車當日每列次限量發售120張無座票,旅客可於營業時間內在台鐵局各車站售票窗口購票。不過,消息一出,引起熱議,有網友怒批「坐著都會暈了,還賣站票?」質疑不顧民眾乘車安全,台鐵對此則回應,開放站票都有經過載重測試,安全無虞。

日期:2019-04-29

財經時事

普悠瑪7歲童昏迷終甦醒 母苦等4個月:好期待他能喊我一聲媽

台鐵普悠瑪列車去年(2018)10月21日晚間,在宜蘭發生出軌翻覆事故,造成重大傷亡,其中,年紀最小的傷者為7歲男童謝沛帛,因腦部受到重傷陷入昏迷。不過,謝沛帛在昏迷4個月後,昨(20)日傳出好消息,意識逐漸好轉能有簡單回應,讓謝媽媽相當感動「好期待小帛能喊我一聲媽!」

日期:2019-02-21

財經時事

普悠瑪上大聲聽佛經遭勸阻 她竟狠踹列車長3腳

搭乘大眾交通運輸工具時,本就要注意禮貌及公德心,但昨(23)日有網友在臉書社團表示,搭乘普悠瑪列車時,有名女乘客在車廂裡放佛經,音量還開得超大聲,引起其他乘客不滿。列車長獲報後前往溝通,但女子不只不聽勸,還出腳狠踹列車長,影片傳出後引起網友群起撻伐。

日期:2019-01-24

財經時事

普悠瑪調查報告出爐 司機員尤振仲:無法接受人為超速認定

台鐵普悠瑪列車10月21日發生翻覆意外,造成18死、近2百人受傷的重大事故,日前行政院調查小組發布調查報告結果,司機員尤振仲今天也對此委託律師舉行記者會,對於與他認知有所有不同之處發表聲明。

日期:2018-12-28

財經時事

螺絲又鬆了?普悠瑪事件後 台鐵今停擺影響萬人遭轟

今年10月21日,台鐵發生普悠瑪事故,造成18人死亡、215人輕重傷的重大傷亡,在此之後,外界對於台鐵的檢討聲浪不斷,但近期台鐵仍頻傳因號誌故障、電車線沒電導致誤點或事故傷亡等大小案件,而今早也發生因電車線斷落,導致南下列車大誤點,共影響43列次、累積誤點2565分,約上萬名旅客受到影響,再次被外界質疑台鐵是否「螺絲又鬆了」,而網友也揶揄這是「正常發揮」。

日期:2018-12-07

財經時事

普悠瑪司機員出庭 淚崩「不要再問我了」

台鐵6432次普悠瑪今年10月發生出軌翻覆事故,造成嚴重傷亡。今(6)日上午,司機員尤振仲在兒女及律師陪同下前往宜蘭地檢署出庭應訊,訊後被問及現在心情變化,尤振仲瞬間掩面淚崩「不要再問我了。」

日期:2018-12-06

財經時事

普悠瑪翻覆原因曝光 調查小組:4大問題沒即時排除

台鐵普悠瑪列車於上個月21日行經宜蘭新馬站時出軌翻覆,造成200多人死傷重大事故,行政院立刻成立事故調查小組,經一個多月調查,今召開記者會定調,除主風泵確有異常,曾有10次總風缸壓力不足狀況,但司機員關閉ATP、列車沒有遠端監控及列車未減速,以致列車超速,以141公里的速度欲通過新馬站,而出軌翻車。

日期:2018-11-26

財經時事

普悠瑪翻車意外滿月 健保署提對台鐵代位求償千萬

明天是台鐵普悠瑪翻車意外滿一個月,此次事件共造成乘客18人死亡、215人輕重傷,為台鐵自1991年以來最為嚴重的鐵路傷亡事故,病患分送宜蘭、花蓮等多家醫院,由於目前肇制原因均指向台鐵管理制度疏失,醫療費用不應由健保支付,健保署擬對台鐵提出代位求償,金額可能達千萬。

日期:2018-11-20

財經時事

台鐵普悠瑪事故 張政源:不排除恢復單駕駛

台鐵普悠瑪翻覆事故造成重大傷亡,也凸顯台鐵多年來的人力、資源問題,目前事故原因仍在釐清,台鐵針對普悠瑪列車實施雙駕駛,但台鐵局長張政源昨(12)日表示,待事故原因釐清後,不排除恢復單駕駛制。

日期:2018-11-13

財經時事

員工爆料普悠瑪內幕 遭台鐵發公文警告

台鐵普悠瑪列車日前因翻覆造成18死的重大事故,台鐵基隆電務分駐所技術助理黃德輝曾接受採訪及投書媒體,指出超速恐怕不是造成普悠瑪翻覆的主因,更貼出列車數位時速表與ATP時速表相差逾40公里的照片,引起外界熱議。但昨下午,黃德輝在臉書上貼出一張台鐵公文,稱黃德輝已違反公務員服務法,要求10日內提出說明,黃德輝也炮轟台鐵開始打壓吹哨者及異議份子。

日期:2018-11-02

熱門文章