在今天看見明天
搜尋條件:景氣

進階搜尋:

共有288項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

東奧能復甦日本景氣嗎?

自從消費稅提高之後,經濟持續低迷,剛過完年的東京也感受不到東奧熱度。回顧歷史,主辦國很難擺脫「奧運不景氣」,在饗宴之後,更嚴峻的考驗正等著日本。

日期:2020-01-21

投資理財

寬鬆再起 景氣將步入循環末期

2019年,全球股、債市漲勢凶猛,投資人追逐也伴隨高度風險,自全球三大央行實施貨幣寬鬆後,今後的景氣,也將步入循環末期。

日期:2020-01-15

投資理財

大老看今年房市景氣 賴正鎰:大選後持續回暖

不少專家都預估今年的房市景氣明顯好轉,鄉林建設董事長賴正鎰對於今年的房市景氣也持看旺態度,他表示,在經歷過好幾年的艱苦年後,房市在大選後應會繼續回暖,因此今年在新北及台中持續推出新案,未來3年在台灣的總推案量達220億元。

日期:2020-01-09

財經時事

用AI掌握經濟動態 國發會研擬「景氣預警系統」

國發會今(24)日舉行「2019年終記者會」,主委陳美伶於會中提到,將透過人工智慧(AI)、巨量資料等方法,強化景氣指標系統,提前掌握景氣動向。

日期:2019-12-24

財經時事

景氣復甦來了!想重現「台灣錢淹腳目」榮景,2020年是關鍵拐點

各國經濟數據好轉,明年全球景氣將緩步向上,台灣過去一年受惠中美貿易戰轉單效應,現在已到了進一步產業升級的關頭。

日期:2019-12-24

財經時事

經濟景氣續調降 全球利率市場現況與展望

各項經濟數據皆顯示當前已現衰退疑慮,在通膨並不構成威脅的情況下,許多國家紛紛採行寬鬆的貨幣政策以拉抬經濟。而投資人因經濟前景不明,紛紛將資金投入相對安全的政府公債,使得債市一片大好。

日期:2019-12-19

競爭力

計程車司機每天背病患看診! 謝金河:景氣回升只屬於努力、勤奮、樂在工作的人

一張照片的聯想 一起跑步的朋友周建信在他的FB上po出他背著老人看診回家的照片,這張照片背後有很多啓示:

日期:2019-12-13

投資理財

不看盤投資術》謹守「藍燈買、黃紅燈賣」!他用景氣燈號布局0050 年報酬率13%

美中貿易爭端僵局未解,2020年政經局勢變動下,投資人該如何布局?以國人最喜愛的理財工具ETF〈股票指數型基金〉來看,擁有逾20年投資經驗的股魚認為,美國、歐洲、南韓等國陸續發布降息訊息,意味著景氣陷入通縮的可能性大增,在未來經濟恐趨緩的預期下,建議可以「景氣燈號」布局0050,並搭配債券ETF,因應市場接下來可能的貨幣政策、貿易戰風險。

日期:2019-12-11

財經時事

與供應商依賴升溫 台積電「供應鏈管理論壇」透露明年景氣風向

「我們總裁C.C.Wei(台積電總裁魏哲家)因為出差中無法出席,他特別要求我出席活動、歡迎各位到來。」12月5日台積電第19屆供應鏈管理論壇上,台積電晶圓廠營運資深副總經理王建光一上台就先解釋了魏哲家未能主持活動的緣由。今年這場論壇台下ASML、ASM、美商應材等眾多國際半導體大廠均紛紛列坐,交流之間也指出了明年景氣的風向。

日期:2019-12-07

財經時事

投資大師費雪預測景氣:還有兩年多頭行情,大型生技和製藥扮演領頭羊

美國知名價值型投資人肯恩.費雪對明年展望樂觀,他認為,這波多頭行情可能再走兩年。他更預測,大型生物和製藥公司,將扮演未來的領頭羊。

日期:2019-11-28

熱門文章