在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:晶圓
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2458項結果
搜尋日期:
財經時事

獵狼X晶圓女王

一位是運籌帷幄的商戰諸葛、一位是領軍衝鋒的最強主將。他們用狼的精準圍獵與拚搏精神,購併疆土;以羊的包容共濟和懷柔政策,擴大經營。當2018年科技局勢變幻萬千、企業競局動盪趨烈,物聯網、消費性電子卻熱潮不變,讓半導體矽晶圓出貨動能強強滾,全球太陽能裝置量也持續增長,釋放景氣回暖訊號,深耕太陽能和矽晶圓的中美晶集團,因此成為今年備受矚目的超強標的。在成功插旗歐美亞洲、總市值突破2300億佳績後,未來還要成為綠色能源供應者、晶圓領域的台積電!《今周刊》獨家披露,他和她所謀略的明日帝國。

日期:2018-01-04

財經時事

舊設備挖出新商機 台八吋晶圓廠拚布局

當市場聚焦十二吋晶圓先進邏輯晶片製程時,以成熟製程為主的八吋晶圓市場也低調起飛。在需求增長的同時,台灣晶圓代工廠如何布局,抓緊更有價值的機會?

日期:2020-03-25

財經時事

台積、三星爭霸先進製程!定價恐一路受壓至2022年

先進製程技術對專業晶圓代工廠的營收成長至關重要。分析顯示,0.5µ 8吋矽晶圓跟20奈米以下12吋晶圓的平均營收相差了16倍以上。科技市調機構IC Insights預測,未來五年先進製程市場將有激烈競爭,預估至2022年為止,晶圓代工市場恐面臨定價壓力。

日期:2018-10-15

財經時事

英特爾豪擲5700億台幣宣戰! 真能追上台積電?「這關鍵點」讓專家嘆:有難度

英特爾昨天在上季法說會上宣布重啟晶圓代工服務,更宣示將於美國亞利桑那州投資200億美元(約新台幣5700億元)建立晶圓廠,市場解讀英特爾此舉是向全球晶圓代工龍頭台積電(2330)宣戰。儘管喊得震天響,英特爾想奪回晶圓代工霸主地位,恐怕還有很長一段路要走。

日期:2021-03-24

財經時事

「這本書絕不能讓賓拉登看到」 P.108

「台灣控制全球三分之二最先進的十二吋晶圓廠,如果台灣突然失去生產或運送矽晶圓的能力,將對全球造成震撼性的影響。矽晶圓是台灣最強的優勢,也是對抗中共政權的最佳防護罩。」

日期:2001-12-13

財經時事

台積電接連出包!陸行之:為何張忠謀退休不到一年就頻出狀況?

晶圓代工龍頭台積電位於南科的12吋晶圓廠Fab 14B廠,傳出因化學品出現問題,導致晶圓良率明顯下降及影響晶片可靠性,部份晶圓可能因此報廢。對此,前外資半導體分析師陸行之在臉書發文指出,「為何張忠謀退休不到一年,台積電就出狀況」,還說「這已經不像我們過去認識的台積電」。

日期:2019-01-29

產業時事

張忠謀、曹興誠的頭號敵人

晶圓教父張汝京

日期:2015-08-17

財經時事

離病毒事件不到半年... 台積電又出包 大客戶全中鏢

感染電腦病毒事件不到半年,晶圓代工龍頭又出包了。台積電位於南科的12吋晶圓廠Fab 14B廠傳出因化學品出現問題,導致晶圓良率明顯下降及影響晶片可靠性,聯發科、海思、輝達、超微等客戶都受影響。

日期:2019-01-29

財經時事

蔡力行、胡國強笑等生意上門 P.68

在半導體IDM(整合元件製造)廠商陸續宣布釋出訂單,晶圓代工廠的形勢一片大好,尤其是台灣晶圓代工廠台積電和聯電年後生意進門,到底像恐龍般的IDM廠,遭遇了什麼挑戰?晶圓代工廠未來又能受惠多少?

日期:2007-03-08

今選頻道

晶圓代工接單 現升機

1月外銷訂單減 半導體殺出重圍

日期:2016-02-25