在今天看見明天
搜尋條件:晶華酒店

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

獨家專訪》逆勢中堅持不裁員、不減薪 晶華酒店董座為何認為台灣迎來30年一次大運?

疫情打亂潘思亮為晶華30周年所編寫的劇本。逆勢中,晶華不裁員、不減薪,更趁勢轉型,喊出城市度假酒店新定位,擘畫積極的擴張策略。同時,在危機中,還看到台灣的新機會。

日期:2020-09-16

財經時事

晶華酒店首開「人才培訓企業專班」今開課 潘思亮:對我來說是三贏局面

COVID-19(武漢肺炎)疫情紓困,配合交通部「協助受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓」補助計畫,台北晶華酒店自辦「企業專班」今(27)日開訓,並首創「防疫管家訓練課程」,開飯店業先例。

日期:2020-03-27

財經時事

不減薪、不放無薪假!晶華酒店潘思亮的逆境經營學:保住員工,就能恢復戰力

「要避免經濟的社區感染」、「經濟衰退也是另一種疫情」晶華酒店董事長潘思亮與雲朗集團總經理盛治仁今(27)日在不同場合,卻很有默契地都指出挽救台灣經濟迫在眉睫,也提出相應解方。

日期:2020-03-27

財經時事

謝金河:晶華酒店在不景氣中練兵!

平常兩點鐘左右,晶華酒店一樓的大廳總是擠滿人潮,大家排著長長的隊伍準備吃下午茶,但昨天沒有排隊人龍,而且,坐下來喝咖啡的人也不是很多。可以想見這次武漢疫情帶來的影響真的很大。

日期:2020-02-22

財經時事

晶華酒店靠館外大軍培植展店實力

五星級飯店向來給人遙不可及的感覺,不過近幾年,許多飯店走出館外開起餐廳,其中晶華酒店集團最積極,旗下擁有WASABI日本料理、泰市場、三燔本家、台北園外園等,不但增加集團額外營收,也讓餐飲實力有了不同的發揮。

日期:2010-03-11

競爭力

晶華酒店董事長潘思亮:我很享受風暴中突圍的樂趣!

經歷過「水餃股」、SARS期間營業額曾一個月內減少一半的日子,面對挑戰與變化,晶華酒店董事長潘思亮從中找尋逆勢突圍的事業哲學,讓晶華能躋身股王,即使面對新流感,也能從容以對。

日期:2009-05-28

財經時事

晶華酒店精品商圈爆紅

晶華酒店商圈一直是國際精品店兵家必爭之地,二○○三年SARS過後,神祕投資客加持,以及國際精品店搶占兩旁的中山北路二段四十五巷、三十九巷,不僅店面租金翻倍,店東的身價更連漲了兩番。

日期:2006-09-21

投資理財

剖析晶華酒店投資價值 P.102

晶華酒店因應減資,股票將在十月二十一日停止交易,十一月二十五日恢復交易,這宗國內證券史上首見的獲利公司減資案,由於減資後每股將退還股東五元現金,且停止交易前股價守穩十九元,時值減資前夕,晶華值不值得投資人持有?

日期:2002-10-17

財經時事

潘思亮為何離開晶華酒店?P.111

飯店業最年輕的總裁潘思亮,在完全無預警情形下,突然在十月十九日的晶華酒店董事會中提出辭呈,將在明年一月交出總裁職務,潘思亮辭職消息傳出立刻引發飯店業高度關注,他本人也隨即在董事會後飛往美國。由於晶華酒店是東帝士集團陳由豪家族和潘孝銳家族合資,潘思亮交出總裁職務,是否意味潘家將退出晶華酒店?而連同潘思亮在內,東帝士集團短短半年內就有四位高級主管他去,難道陳由豪的領導風格真的有問題?

日期:1998-10-29

熱門文章