在今天看見明天
搜尋條件:晶電

進階搜尋:

共有27項結果
搜尋日期:2020-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

晶電、隆達組隊搶市 三大挑戰待解決

晶電與隆達共同成立富采投控,打通面板、LED晶片、封裝模組製程,直攻次世代顯示器。 不過,LED產業已虧損多時,這家新公司未來仍有不少挑戰有待突破。

日期:2020-08-12

財經時事

搶佔Mini-LED商機 晶電、隆達共同成立控股公司

台灣LED產業出現重要結盟,18日台灣LED上游磊晶片龍頭廠晶元光電與橫跨LED磊晶、晶粒、封裝、模組製作的隆達電子宣布,雙方擬通過換股共同成立投資控股公司(目前新公司名稱待定,簡稱A公司),A公司將設定10月20日為換股基準日,通過晶電、隆達與A公司換股後,晶電與隆達將成為A公司100%持有的子公司,屆時隆達與晶電將下市,經過證交所核准後A公司成為新的上市公司。

日期:2020-06-18

財經時事

晶電今年有望轉虧為盈?總座范進雍:挑戰性很高

天風國際證券分析師郭明錤日前出示報告,認為新一代顯示技術Mini LED在消費性電子產品龍頭蘋果的推動下,「今年第四季將有爆發成長」,而外傳蘋果的LED晶片獨家合作夥伴晶電,則在5月28日舉辦股東會。

日期:2020-05-28

財經時事

晶電董事長李秉傑:台灣股市對我們傷害非常大

產業景氣不佳與紅色供應鏈持續進逼,是LED產業心中的痛,身處冰風暴之中,這一次晶電是否能夠再次走過嚴冬,且聽總舵手、董事長李秉傑怎麼說?

日期:2015-08-13

財經時事

晶電股價暴跌之後 LED產業還有明天嗎?

LED產業面對紅色供應鏈價格肉搏戰、背光需求急凍,以及照明價格崩盤衝擊,光是七個月來市值蒸發了近半,這股景氣寒冬恐怕將導致新一波淘汰賽。生存下來並且及早投入新一代產品研發,才有可能在LED股災的明天過後,重現往日榮光。

日期:2015-08-13

財經時事

晶電想買台積固態照明背後的盤算

二○一四年六月才宣布購併璨圓的晶電,十二月下旬再傳出將整併台積固態照明,消息一出,立刻成為市場討論焦點。一樁交易案未演先轟動,到底晶電看中台積固態照明什麼?是人才、股權,還是技術?

日期:2015-01-01

財經時事

晶電併璨圓 能擋中資入侵危機?

晶電、璨圓合併了,結束台灣LED兩大陣營壁壘分明的版圖。然而,在這樁購併案背後,卻也開啟了中國LED龍頭三安入股晶電的大門,還一舉成為晶電第二大股東,到底是福是禍,連晶電自己都說不清楚。

日期:2014-07-10

財經時事

晶電兩大股東 為何逆勢出脫持股?

LED照明需求較去年以倍增速度成長,LED產業歡喜迎接下一波成長動能,晶電連續三個月營收刷新紀錄。但當年為晶電股權爭破頭的大股東億光與聯電,卻為何選在此時大賣晶電股票?

日期:2014-06-26

財經時事

中宇、晶電 搭上中國拚環保順風車

中國的環境汙染日益惡化,空氣、水質成為政府處理當務之急。在政策支持下,生產相關設備及零組件的環保節能、LED照明類股,將搭上產業結構成長的順風車,業績表現值得關注。

日期:2014-03-13

財經時事

新鮮貨狂飆 晶電、鴻準吃香

LED電視及蘋果iPad,均為今年最受矚目的電子新產品。在擴大下游銷售的情況下,以晶電為首的LED上游廠,及鴻準等蘋果代工廠,將成為新產品大舉攻占市場的受惠股。

日期:2010-02-11

熱門文章