在今天看見明天
搜尋條件:智慧型手機

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2019-11-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

智慧型手機竟成了監控設備?這三項個資最容易被出賣

現代人起床、通勤、吃飯,已少不了智慧型手機在側,但有想過其實你的手機正在即時監控你嗎?根據資安業者賽門鐵克(Symantec)今(3/7)天最新發布的網路安全威脅報告顯示,「位置追蹤」、「攝影機存取」、「電子郵件地址」這3項已成為最嚴重的隱私漏洞。

日期:2019-03-07

財經時事

可折疊智慧型手機將問世 小摩點將6台廠受惠

根據IDC的數據顯示,2018年首季智慧型手機出貨量為3.34億支,比去年同期下降約2.9%,而中國智慧型手機於首季出貨量更是降低到1億支以下,為2013年以來的最低數字,顯示智慧型手機已逐漸失去對消費者的吸引力。

日期:2018-08-27

財經時事

中國智慧型手機需求突然拉升 外資:之前訂單砍太多

近期市場確實傳出中國智慧型手機急單湧現的消息,但極有可能是Oppo與Vivo等廠商先前訂單砍太多、現在不得不回補庫存的結果,對需求不要賦予太高期望。

日期:2018-02-26

競爭力

智慧型手機成癮者,比用折疊式手機的人還遜

如此還是敵不過智慧型手機誘惑的人,乾脆切掉電源如何?

日期:2017-03-22

財經時事

台積電敲響智慧型手機警鐘?

台積電法說會登場,張忠謀點出,手機庫存去化比預期慢,要到今年底才會回復正常水位的示警,不只為下半年電子業定了調,更是敲響智慧型手機的警鐘。

日期:2015-07-23

競爭力

你的孩子已經離不開智慧型手機了嗎?

爆米花頭腦意味著熟悉電視、電腦、智慧型手機或平板電腦的孩子的頭腦,對於像爆米花一樣瞬間彈出的強烈刺激有反應,但是卻對單調的日常刺激不會有反應。

日期:2015-06-15

競爭力

智慧型手機不會使你增長智慧

當電子產品消耗我們的注意力時,它們同時也在消耗我們的生命。

日期:2015-05-11

投資理財

智慧型手機、LED照明族群可布局

雖然國際主要機構陸續調高全球經濟成長率,同時看好台灣會比一三年成長;但由於外銷金額近兩年幾乎零成長,對經濟發展不利,使得指數上漲空間受限,投資人反而應留意業績較佳或有特殊題材的個股,績效才能勝出。

日期:2014-01-23

投資理財

農曆年前掌握「後智慧型手機」族群

現階段大盤情況是權值股輪跌,指數被壓抑,過年前幾乎沒有大漲空間,或在農曆年前一周,才會再次反映一下前波高點。在此之前,投資人如何挑選趨勢看好個股、抱股過年?《今周刊》專訪兩位近一個月操盤績效突出的基金經理人,分享農曆年前選股策略。

日期:2014-01-16

財經時事

智慧型手機、4G概念股蓄勢待發

國際主要機構都預期美國明年經濟成長率比今年樂觀,意味QE縮手的時機越來越成熟,是未來股市面臨的最大風險。產業方面,隨著中國4G牌照陸續發放,相關上下游概念股和DRAM族群值得留意。

日期:2013-12-19

熱門文章