在今天看見明天
搜尋條件:智慧製造
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有352項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

勢不可擋的智慧製造浪潮

工業機器人誕生超過一甲子,開啟汽車工業與大量標準的時代。時移世易,先進國家勞動力逐年下滑,面對瞬息萬變的市場需求,製造現場人與機器的協作,快速回應少量多樣的彈性生產,製造未來式,現在正啟航!

日期:2020-09-17

財經時事

智慧製造 讓台灣科技再攀高峰

為了迎戰未來,德國發展「工業4.0」,美國推出「先進製造夥伴計畫」,中國大陸則喊出「2025中 國製造」,極力爭取於下世代機械加工領域占有一席之地。而身為全球機械產業重鎮的台灣,自然也 不能屈居人後,於焉催生了「智慧機械」。

日期:2019-09-12

財經時事

ICT產業以智慧製造轉型迎戰5G時代

用AI管工廠,ICT產業智造典範宣傳

日期:2019-10-16

財經時事

深耕MIT智慧製造 讓美國線客戶加碼採購

「中國和台灣製造原來價差約十幾、二○%,但當中國製造加二五%關稅上來,終端價格接近,花同樣的錢,我為什麼要買比較爛的東西?」台灣套筒扳手大廠、銳泰精密工具董事長游祥鎮,用這個美國客戶想當然耳的心聲,解釋為何公司能因貿易戰受惠。

日期:2019-12-11

財經時事

90秒生產出特斯拉零件 台企「智慧製造」新贏家是他!

71%、30億元、86400倍,這三組關鍵數字,藏著台灣齒輪王和大工業導入智慧製造的成功方程式。

日期:2018-05-09

今選頻道

AI與大數據強化數位決策 工業3.5智慧製造最佳路徑

科技部第三季AI投資潛力獎第二名 清華AI中心簡禎富教授工業3.5團隊

日期:2019-11-01

今選頻道

臺灣管顧鉅群聯 盟跨域合作協助企業 邁向智慧製造

你的企業智慧化了沒?隨著物聯網、大數據、雲端運算等資訊科技快速演進,產業導入智慧科技已成為重要命題,第四波工業革命似有風生水起之勢。經濟部中小企業處因應產業前瞻趨勢,引領國內管理顧問業者組策略聯盟,共創智慧診斷與輔導一站式服務,催動改變的契機。

日期:2016-06-29

財經時事

八國聯軍設備全都說「台語」 近萬種規格都難不倒它

機台編號、操作人員、批號、產品、加工標準時間、平均時間、報工完成量、生產進度……,一五○台機器設備透過「機聯網」擷取數據,包括品質、製造能力、交期等可視化資訊,全部清楚地呈現在產線旁的智慧製造資訊看板。

日期:2018-05-10

財經時事

自動化長線需求仍可期 工具機、設備廠獲利增溫

智慧製造的風潮下,工業型自動化機器人儼然成為建構智慧製造的重要一環。由於中國市場對自動化設備需求激增,造就全球線性滑軌開始缺貨,帶動上銀、直得、亞德客等工具機大廠獲利大成長,股價也扶搖直上,屢創新高。

日期:2018-05-10