在今天看見明天
搜尋條件:智慧財產
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有230項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

炒房地產不如炒智慧財產!台灣企業想發大財,可以學日本玩這招,5年賺進上億美元賠償金

對一般人來說,智慧財產意味著複雜難懂的法律與技術名詞,實際上,智慧財產的特性與房地產沒兩樣,不只「先搶先贏」,而且「愈陳愈香」。

日期:2019-11-22

財經時事

法官、律師搶念智慧財產所 P.17

繼交大科技法律所之後,政大也成立了智慧財產研究所,三月二十一日舉辦第一屆碩士班招生的筆試。以新成立的科系來說,這次招生的報名情況相當熱烈,據悉報名人數總共有一百八十九人,其中不乏法官、檢察官及執業律師等。

日期:2002-04-04

幸福熟齡

該留「錢」或「房子」給小孩?財產規劃考驗智慧,別讓遺產成為家庭失和理由

「建商要用一億跟你們買房子,你們賣不賣?」張醫師在他小小的診間,以宏亮的聲音,詢問著他的老同學們。

日期:2019-05-16

競爭力

三大心法 吃公家飯不用擠破頭

經濟不景氣,連竹科也頻吹裁員風之際,由「最大金主」政府發薪的公務人員,成為人人爭搶的鐵飯碗,只是僧多粥少,要如何擊敗眾多敵手,智慧財產行政類科榜首江亮頡,以過來人的經驗,與我們分享致勝法則。

日期:2009-01-01

競爭力

不讓技術公開而拖延專利申請?公司損失恐達上億…

曾經有位多年未見的老友來找我談他的一項計劃。他與團隊十年前就發明了一種汽油添加劑 (Fuel Additives), 可以幫助引擎燃燒完整, 節省用油,清潔引擎內部, 並大大地改善排廢氣之含污, 是很好的東西。 他們當年推出後, 碰到兩件事情,帶給發明家很大的打擊。

日期:2018-07-16

財經時事

四維創辦人爭公義 新書揭捍衛專利半生

現場擺滿祝賀花籃,但四維創新董事長楊慧玲和四維精密董事長楊蔚萌的心境卻百感交集,因為這本新書的作者,是他們已逝世兩年的父親楊斌彥(享壽八十六歲),書的內容則是講述他花了四十二年、為專利訴訟拚鬥半生的始末。

日期:2013-10-24

財經時事

王文洋爭遺產 意在重返台塑接班

離開台塑集團十三年的王文洋,如何靠著一封存證信函敲開關閉許久的台塑大門?離開台塑時,王文洋掀起滔天巨浪;重回台塑,王文洋又要惹起什麼風波?這次他的勝算有多大?

日期:2008-11-20

競爭力

同業可以競爭,也可以合作!矽谷天使林富元:用有限資源成就無限事業

再大的跨國企業,也都還只有有限的資源,他們也天天愁苦於人才不足或資金不夠,更何況我們普通人與一般的公司行號? 所以,當一個只有一塊錢的人,想要做一件需要五塊錢的事,他最好能跟另外各有一塊錢的四個夥伴結盟合作,這就是最簡易的夥伴與聯盟精義。

日期:2018-08-28

財經時事

營業秘密保護 穩固企業未來競爭力

科技日新月異、產業快速變遷,人才與產品在全球市場移動,企業要維持競爭優勢,智慧財產管理的重要性,日漸大於有形資產。 在無形的智慧財產當中,「營業秘密」的保護標的,是企業至關重要的核心競爭力與經營智慧。但相較於專利、商標與著作權,這幾個標的明確的無形資產,「營業秘密」對於國內企業來說,還是相當陌生,如同一把未被拔出的石中劍。

日期:2019-10-04

財經時事

科幻片的場景想像 全在2019智慧城市與物聯網展

辛苦一天回到家,透過「人臉辨識」通過社區門禁,家鄉寄來的包裹已經放在物流箱裡了;進入電梯不用按樓層,系統自動辨識,帶著你返抵位在十五樓的家。一樣不用鑰匙,刷臉就讓大門自動開啟;電燈、窗簾開了,有著你最喜歡的窗外夜景,音響開始播放爵士樂。空氣感測器偵測到室內溫濕度及Pm2.5濃度過高,空氣清淨機立即循環;冰箱上的觸碰螢幕,可以叫晚餐外送…。這樣智慧生活,令人好不嚮往。

日期:2019-03-13