在今天看見明天
搜尋條件:智慧販賣機
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有20項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

別讓校園變成苦行僧訓練場!食農專家看「智慧販賣機」爭議:下課吃個點心錯了嗎?

大人們把烏托邦主義或是蘿莉塔情結硬套在孩子們的頭上,認為學校應該是最純淨丶最神聖的教育場域,好聽一點叫象牙塔....

日期:2019-10-08

財經時事

百年老牌的創新之路:看可口可樂如何用「AI」+「數據」顛覆傳統行銷

更新時間:2020/12/19 受到COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,今年8月才宣布美、加兩地區將裁減4000名員工的全球飲料龍頭可口可樂,18日再度宣布人力重組計畫,將裁撤全球人力約2200人。 綜合外媒報導,預估支出資遣費總額將達3.5億美元至5.5億美元,不過該公司也表示,裁員範圍不包括其裝瓶廠。

日期:2017-12-27

財經時事

濃度75%「酒精販賣機」啟用! 台南、高雄持身分證「免費領取」剩今天

先前推出口罩販賣機大獲好評的新創業者,近期又與化工大廠合作,再度推出濃度75%的「酒精販賣機」,昨(5)日下午已在台北、台南、高雄等地免費發放,不過許多民眾等不及,一大早便在販賣機前排隊等候,讓業者大喊,「下午才開始,不要排呀~我們還在坐高鐵!」

日期:2020-03-06

財經時事

自販機i起來 點燃新零售戰火

發展數十年的自動販賣機,如今為何成為風口上的新潮產品?讓超商、蛋糕店、銀行等產業,不約而同注意到這塊市場。從夾娃娃機、電話亭KTV,到郵局24小時寄取服務的「i郵箱」,隨著支付設備運用逐漸成熟,已讓無人販賣開始大行其道!

日期:2018-09-19

投資理財

北市研擬空屋稅 業者:兩種產品挫咧等

搶救東區關店潮,台北市政府研擬課徵空屋稅,將閒置一年以上的店面、房屋都課重稅。不少業者認為,對店面效果有限,但把住宅也納進來,老屋以及中大坪數高總價住宅恐得挫咧等。

日期:2019-04-11

財經時事

都是一家人!統一超將整合星巴克、康是美和博客來會員

統一超商去年營收創新高,展望今年,統一超總經理黃瑞典今天(3/19)說,將會加速展店;另外,統一超現在有約320萬會員數,計畫將和旗下星巴克、康是美、博客來等轉投資事業進行會員整合,目標是以後這些通路的會員都統一整合成為「OP」(OPENPOINT)會員。

日期:2019-03-19

競爭力

賣筆電,一定要殺價競爭嗎?一個光華商場老闆的啟示:降價很容易,但你可以賠多久?

不要一開始就動價格,這是沒梗的人才會做的事。

日期:2019-08-01

財經時事

直擊台北金融科技展 FinTech服務直接體驗最有感

台灣金融圈年度盛會「FinTech Taipei 2019台北金融科技展」於29、30在世貿一館盛大展開,開展第一天就吸引許多民眾,有些參展攤位甚至出現排隊人龍,就是為了體驗最新的數位金融商品或服務,更特別的是,由於本屆展會主辦單位開放12歲以下小孩入場,因此展場上也看到許多父母帶著孩子一起感受FinTech魅力所在。

日期:2019-12-02

財經時事

用LINE點餐到店即取 諸度用網路科技改變早餐產業

總是想著明天早餐要吃甚麼、哪裡買,規劃好明確的動線,才能安心入睡,這幾乎是所有現代上班族的心聲。雖說台灣早餐店比比皆是,選擇性多元,但在人的慣性影響、時間規畫下,一般人幾乎僅會固定在幾家早餐店重複購買某幾樣早餐。

日期:2018-11-16

財經時事

臺北市衛生局長黃世傑:臺北市超前部署防疫

臺北市衛生局於去年底已經掌握˙「新冠肺炎」(COVID-19)疫情,在疫情還未爆發時未雨綢繆,於今年1月2日成立跨單位合作應變小組,針對醫療量能整備、社區及科技防疫措施等超前部署。隨著秋冬時節來臨,臺北市衛生局局長黃世傑表示,民眾已經養成防疫的好習慣,戴口罩、勤洗手,相信疫情不會擴大。

日期:2020-11-25