在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:智慧醫療
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有186項結果
搜尋日期:
財經時事

智慧醫療貼近你我的心

科技不只改變你我的生活,也在翻轉醫療樣貌;創新醫材、AI系統,正拓展我們對智慧醫療的無限想像。工研院整合跨域能量,打造多項智慧醫療技術,除了增進國民健康福祉,更要為台灣生技產業加值。

日期:2019-09-16

今選頻道

展望亞洲 打造智慧醫療行動支付App

醫療業也跟上最夯的行動支付風潮,不僅可建立屬於個人的完整健康資料庫,提供使用者更周延的科技照護服務,也減省了許多排隊等候時間,讓你看醫生也能很數位!

日期:2019-02-26

財經時事

郭台銘、羅智先攜手合作 7-11可以量血壓、測體溫

鴻海集團總裁郭台銘、統一集團董事長羅智先,首度公開同台,瞄準的就是智慧醫療的無限商機。

日期:2018-03-14

財經時事

小蝦米打世界杯 華碩健康躋身歐盟大案

過去兩年多,華碩健康公司從智慧醫療領域的後起之秀,到成為歐盟大計畫的要角,將台灣的製造優勢發揮得淋漓盡致。

日期:2019-09-19

財經時事

打造智慧場域‧領先資安能量 「資安整合服務平台」為資安戴上防護金鐘罩

經濟部工業局於12月14日辦理「2018 新興資安產業高峰論壇暨成果展」,論壇以智慧製造及智慧醫療兩大領域做為主軸,會中邀請到研華科技暨通訊事業群副總經理楊建中、和成欣業副總經理康水豎、趨勢科技總經理洪偉淦、臺北市政府資訊局局長李維斌、工研院資通所所長闕志克;智慧醫療場次則邀請到大同世界科技副總經理邱明雄、緯創資通醫療事業發展中心處長郭志峰、互聯安睿資通執行長余俊賢及中國醫藥大學附設醫院資訊主任楊榮林,就資安實測場域如何引領智慧製造、智慧醫療產業進行對談。

日期:2018-12-26

品味人生

智慧醫療正夯!手機App搭配人工智慧 提升長照品質

智慧手機普及,許多民眾利用App記錄健康資訊。不過,澳洲研究針對手機App對健康行為改變進行探討,調查肥胖、高血壓、糖尿病、心臟病、癌症等項目,發現App能提供的訊息有限,使用者無法依據實際情況獲得完整的健康建議與精確的醫療判斷。

日期:2018-06-11

產業時事

挑戰篇 起造新護國神山產業 台廠有三大難關要闖

全球智慧醫療產業成長大爆發,未來三年每年產值年增率都逾五成。台廠要在近十三兆元商機中淘金,認證、找出商業模式和挺進國際的實力,缺一不可。

日期:2022-01-12

財經時事

陽明交大兩老牌大學正式合併 林奇宏新校長要面對那些事?

陽明交大新校長林奇宏曾任台北市和新北市衛生局長,人脈很廣,未上任前已致力推動兩校智慧醫療合作;儘管還需要一段時間磨合,合校的前景看好。

日期:2021-02-09

財經時事

中華電信入股緯創子公司緯謙 搶攻5G、AI商機

中華電信今(25)日宣布參股緯創集團子公司緯謙科技,並拿下一席董事。未來,雙方將聯手建置5G雲服務平台,深耕智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧零售等雲端垂直應用服務。

日期:2021-02-25