在今天看見明天
搜尋條件:智慧關鍵元件
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有112項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

IBM「智慧城市」開新局—— 穩懋(3105)躬逢其盛

當全球企業因經濟環境成長停滯,支出保守時,IBM卻逆勢創造市場,推廣「智慧城市」的新管理方式,瞄準正快速崛起的新興國家。在逆境中找新局的經營模式,直得企業細思。

日期:2011-12-22

財經時事

台灣電子業 應抓緊十大科技趨勢

宸鴻的暴落,只是台灣整體電子產業競爭力失落的縮影,台灣在這波全球數位革命最重要的領域中缺席,才是造成此次電子股跌得如此慘的原因。

日期:2013-10-31

財經時事

三星四布局 重新調整中國製造節奏

三星今年接連關閉天津廠、惠州廠,手機製造全面退出中國、移往越南。不過,三星也同步啟動了新布局,調整中國製造節奏。

日期:2019-12-11

財經時事

德國工業4.0浪潮

聚焦在工業4.0氣動元件的台灣氣立,明年中國行銷據點將從現有26個增加為36個,有助於拓展中國市場市占率,長線值得投資者追蹤。

日期:2015-11-05

財經時事

被bypass的台灣

世界級大廠陸續傳出越過台灣業者,直接找上中國供應鏈合作,連中國供應鏈廠也大舉來台設點挖角,台灣業者該思考新出路了。

日期:2014-08-07

財經時事

被動元件如瘋狗浪的潮起潮落 ——兼論半導體設備廠辛耘

國巨、華新科因缺料及漲價催化股價飆漲,回顧網路及智慧手機浪潮,皆曾因類似因素大漲,當時缺料熱潮延續約1.5~2年,而此波被動元件缺料時間也長達1.5年,宜多加留意。

日期:2018-08-09

財經時事

國巨集團固守地盤10年熬成婆

儘管年初,筆電大廠老闆提到被動元件供應吃緊問題,但直到第一季國巨繳出亮麗成績,市場才驚覺被動元件「活過來了」。未來,電子庫存去化及國際產能開出情況,將是國巨能否續強的重要觀察。

日期:2010-08-26

財經時事

自動化長線需求仍可期 工具機、設備廠獲利增溫

在智慧製造的風潮下,工業型自動化機器人儼然成為建構智慧製造的重要一環。由於中國市場對自動化設備需求激增,造就全球線性滑軌開始缺貨,帶動上銀、直得、亞德客等工具機大廠獲利大成長,股價也扶搖直上,屢創新高。

日期:2018-05-10

投資理財

三率齊升 11檔高成長股後市放閃

又到了上市櫃公司公布年報的時刻,《今周刊》依據去年獲利年增率以及今年前二月合併營收,找出去年成長力道強、今年業績也不錯的公司,值得投資人留意。

日期:2018-04-03

產業時事

第三代化合物半導體崛起

自駕、聯網、電動化趨勢,引爆車用半導體的高度需求,高速、耐高溫、高壓的化合物半導體,在通訊、汽車、感測與新能源扮演關鍵角色,工研院「南方雨林計畫」,號召南臺灣汽車零組件隱形冠軍,整合化合物半導體研發資源,為車輛產業點燃高科技動力!

日期:2021-02-05