在今天看見明天
搜尋條件:暫行安置
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

林佳龍該下台嗎?他在美國政府工作14年,點出台灣政府扭曲現象:專業變花瓶

3月25日,蘇花事故發生後,林佳龍宣布:「蘇花事故同車廠車輛,即日起暫停營運,全面進行安全檢核!」

日期:2021-04-07

競爭力

日本人的臨終處

我每次前往安養院進行調查,都一定會確認對方如何安置遺體。從往生室的位置與氣氛,就可以了解該安養院對於死亡的觀念。若往生室設置在不起眼的陰暗角落、靈車只從後門出入……實在不太好。不能從同一處進去、離開,情何以堪?刻意不讓安養院裡其他高齡者看見的態度,也實在不妥,彷彿死亡不可見人也不可告人。

日期:2018-02-12

財經時事

行動裝置的最後贏家

全球出售的手機中,半數是智慧型手機,看來這場行動裝置平台的競賽勝負已分。隨著中國白牌手機席捲市場,台灣半導體產業可望受惠。

日期:2013-06-13

投資理財

安裝也有大學問! 室外機得注意2點

空調室外機的安裝位置非常重要,如果裝置在錯的位置,室外機會因為散熱不佳降低效能,甚至可能容易損壞,雖然目前新式建築都已規劃室外機的安裝位置,但是老舊建築加裝室外機,就必須要考量散熱與安全這兩大條件,才能發揮空調的最佳效能。

日期:2018-10-26

財經時事

傳員工遭陸留置、公司要求暫緩出差中國 瑞銀澄清

近日外資圈盛傳,一名瑞銀(UBS)新加坡分行的員工上周在北京準備離境時,遭中國當局留置,外媒報導,據知情人士指出,瑞銀已要求近期要前往中國出差的員工應謹慎評估,暫緩前往,但瑞銀對此回應,員工可正常前往中國出差,中國的業務一切正常。

日期:2018-10-24

財經時事

受試者出現無法解釋的疾病!阿斯特捷利康暫停新冠疫苗試驗 股價下挫8%

阿斯特捷利康 (AstraZeneca)(AZN-US) 周二 (8 日) 表示,一名參與新冠疫苗臨床試驗的受試者出現無法解釋的疾病,出於「例行」(routine) 安全考量,已經暫停試驗。

日期:2020-09-09

財經時事

和碩、鎧勝-KY合併倒數兩周,驚傳鎧勝總經理遭中國公安帶走調查

和碩即將在1月15日正式合併鎧勝,不過鎧勝31日突然宣布,總經理莊育志職務調整,暫由財務長張昭平資深副總經理代理。業界則傳出,莊育志遭到中國公安帶走調查,與涉及金錢弊端有關,鎧勝母公司和碩對於莊育志職務調整與是否遭帶走調查,都不予置評。

日期:2021-01-01

財經時事

新北市創新改善交通道路與工程 機車族快樂出門 平安回家

身為機車族的我們,每天出門上班都要戰戰兢兢,隨時注意路上狀況。幸好新北市交通局這些年來創新改善交通工程,在硬體設施方面,依不同路況路段設置彩色鋪面加強地面提醒,設置機車待轉專用道保障安全,在軟體宣導方面,還有最新專為機車族所設計的「交通的密室」手遊,透過層層闖關,可以一邊玩遊戲一邊學習交通安全的正確知識,多一份注意行車安全,讓我們可以快快樂樂出門,平平安安回家。

日期:2015-12-24

職場生活

台北車站「黑白棋盤」大廳再度「禁群聚」 即日起全台車站租借活動全喊停

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情升溫,交通部台灣鐵路管理局今(22)日決議,台北車站大廳暫時禁止民眾群聚駐足或飲食,美食街也必須設置隔板、落實防疫措施。另外,原定郵輪式列車行程,直到2月底前全部取消。

日期:2021-01-22

財經時事

傅達仁返台記者會》不捨兒子暫緩安樂死

已獲瑞士安樂死機構「尊嚴」(Dignitas)同意「協助自殺」(Accompamied suicide)的前主播傅達仁,昨(18)日返抵台灣,今日下午拖著虛弱的身體於新光三越A9館地下二樓的「安樂善終」畫展現身。傅達仁透露,本來這趟去瑞士就不打算再回來了。

日期:2017-11-19