在今天看見明天
搜尋條件:曠職

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-03-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長榮空姐上班日排減肥、曠職串長假 高院駁她資遣上訴

長榮航空劉姓空姐4年前以各種理由請假,1年只上班154天,長榮認為她蓄意曠職,以不能勝任工作為由資遣。劉女自認歷年考績、訓練皆符合規定,請假也照流程,提確認僱傭關係存在訴訟,桃園地院判敗訴。劉女上訴,高等法院發現她利用上班日排減肥、看電影,認定資遣是不得已的手段,駁回上訴,僅判長榮給付1萬2868元工資差額。

日期:2020-09-23

競爭力

用LINE請假可以嗎? 勞動部:要注意這三點 否則變曠職

通訊軟體發達,除了會拿來交辦工作之外,也讓不少勞工會開始利用Line向主管通知相關請假事由。勞動部表示,勞工若遇有急病或緊急時,以通訊軟體告知雇主請假的理由、日數時,雇主需要依法給假,而台灣就業通也提醒一定要注意後續三步驟,包括「已讀」、「同意」、「事後補足請假規定」,才算完整的完成請假手續。

日期:2020-09-17

財經時事

18金釵涉曠職 民航局要查

長榮勞資6月29日簽訂團體協約,工會要求不可對在6月20日於登機門前臨時罷工的18名空服員秋後算帳,且需恢復罷工者原有權利,資方無法接受再度破局。據了解,導致破局的這「18金釵」,已有3人在6月28日領回三寶服勤,但長榮強調仍會對其調查懲處,民航局在罷工落幕後也會調查是否予以懲處。此外,長榮昨日亦發布簡訊,未來將不再主動調查服勤意願。

日期:2019-07-01

今選頻道

從街口支付收購愛評網開除16員工看時事...曠職算重大違反勞動契約 可以開除免職嗎?

街口支付執行長在收購其他公司(愛評網)以後涉嫌違反解雇該公司所有勞工。該執行長條列諸多罪狀,但,真的都可以解雇嗎?

日期:2019-04-10