在今天看見明天
搜尋條件:曹瑞原
共有6項結果
搜尋日期:2018-05-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

曹瑞原:為一個時代留下影子,比作品大賣更值得

十三年前,早在曹瑞原拍攝《孤戀花》時,便與科技大老童子賢結緣。 相隔十年,他們在《一把青》接上頭——童子賢在曹瑞原遭資金困境時伸出援手。 之後,童子賢、侯孝賢等積極遊說政府增加文化預算, 才有了這次《傀儡花》高達一.五五億元的資金。他們將擦出什麼火花?

日期:2018-05-10

財經時事

影視市場不只中國 公視劇集躍上Netflix

公視劇集《一把青》、《麻醉風暴》以及《他們在畢業前一天爆炸》兩季在台灣打下高知名度,近日五部劇確定登上Netflix串流平台,順利打進國外市場。

日期:2018-04-03

財經時事

不只給輔導金 還要幫導演找「左右手」

文化部改變過去單純「獎勵補助」的思惟,先成立「影視投融資專業協力辦公室」,又仿照韓國推影視內容評等機制,要從商業角度助創作者打團體戰。

日期:2017-07-20

品味人生

天心:把自己充好電,就不會怨天怨地

人們對天心的印象,或許還停留《Body Code》寫真集的「火辣香豔」, 然而,她早在2011年就拿過金鐘影后; 在《一把青》中飾演的「小周」,更活靈活現地展現出東北女人的潑辣率直, 天心從沒避諱自己「性感」的過去,但她的「演技」同樣值得細細品嘗。

日期:2017-01-26

今選頻道

金鐘影帝吳慷仁:每個人生活中都在演

出道9年,吳慷仁演技持續爆發,摘下今年金鐘影帝, 對他而言,拍戲祕訣就是「自然」,每個角色都是自己, 只是《一把青》中風流倜儻又滄桑的郭軫,與真實的他,又有何不同呢?

日期:2016-12-15

財經時事

資本市場厚愛王品的三大理由

日前導演曹瑞原點名批評王品集團是「粗俗的餐飲文化」,引起正反不同看法。投資專家認為,投資餐飲類股可從三個面向思考,抽絲剝繭後,便可理解資本市場為何對王品如此厚愛。

日期:2012-03-29

熱門文章