在今天看見明天
搜尋條件:曾崧柱
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有13項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

曾崧柱三十年接班路 繳出耀眼成績單

今年初美利達前董事長曾鼎煌過世,二代曾崧柱開始獨當一面。首件重大決策就是大手筆投資新台幣十億元在中國江蘇南通設廠,和巨大昆山廠平起平坐,更將在未來十年以高單價車攻下中國市場第一。

日期:2012-11-08

財經時事

美利達堅守精品學 靠電動自行車突圍

從傳統自行車無縫接軌到電動自行車,美利達今年上半年營收大幅成長,董事長曾崧柱看好,電動自行車是另一條活路,台灣自行車產業將跳躍式升級!

日期:2018-09-26

財經時事

助台灣一哥進頂級車隊 美利達將挑戰獲利新高

二十六歲的台灣自行車賽車一哥馮俊凱,十一月底進到美利達公司試騎多種頂級車款。一個月前,美利達簽下他進入掛名贊助的義大利藍波車隊,成為首位進入世界一級車隊選手的台灣人。

日期:2014-12-04

財經時事

羅才仁不愛應酬 二十年以廠為家

〈編按〉台灣輪胎王正新輪胎小廠翻身傳奇,硬漢董事長羅才仁如何將位於彰化小廠拼進世界級公司,投資台灣高達490億元,又將版圖拓展歐美,「不研發就被淘汰!」個性踏實不虛華的羅才仁,如何開展與父親羅結不同的輪胎世界版圖。(羅結2019年3月甫過世)年屆九十歲的正新輪胎創辦人羅結在2014年進行世代交替,將董事長大位交棒給次子羅才仁,一代鐵漢將發跡於彰化的輪胎廠衝上全球第九大,集團市值逾兩千億元,接下這偌大家業的羅才仁,是怎樣的一位領導者?

日期:2014-06-26

財經時事

老謝:台灣傳統産業的底氣與生命力

用了完整兩天,從台中看到高雄,一連看了七家上市櫃公司,主要有兩個內容,一是運動休閒產業,一是航太材料與組件產業,很完整地和七位董事長對話,我對台灣企業領導人的智慧和拼勁,又有更深刻的體悟。

日期:2019-07-31

競爭力

2013年財經風雲人物 傳產篇

2013年,是眾多英雄落難的一年,也是台灣籠罩在低氣壓的一年。一向讓國人引以為榮的品牌之光,宏達電、宏碁身陷泥淖;然而,有幾顆星星在陰暗無邊的夜空襯托下,更顯耀眼。大立光電創辦人林耀英、聯發科技董事長蔡明介、龍巖董事長李世聰、儒鴻董事長洪鎮海等,逆勢開創事業新顛峰,證明再怎麼壞的年代,還是有新英雄出頭,他們衝破經營難關的不二法門,正是專注與定力。

日期:2013-12-12

財經時事

捷安特如何「先認輸,才會贏」?

站在全球經營的制高點,巨大機械董事長劉金標很清楚如何切割台灣與中國的利害關係,台灣必須要轉型生產創新、高附加價值的產品。「環顧各國,沒有一個可以跟台灣拚;台灣人才濟濟,做事又確實認真,現在全世界自行車是台灣最好。」劉金標如此堅信。

日期:2008-11-06

財經時事

風雲人物調查 安倍榮登人氣王

透過讀者投票完成的風雲人物網路調查,日本首相安倍晉三囊括三分之二得票數,王品集團董事長戴勝益、台積電董事長張忠謀、富邦金董事長蔡明忠,則成為企業界人氣最高的領導人。

日期:2013-12-12

財經時事

決勝關鍵》台灣電動自行車制霸歐洲 巨大、美利達、Gogoro 搶插旗百億級新市場

台灣電動輔助自行車產值創新高,去年正式超過兩百億元新台幣,傳統自行車大廠巨大、美利達,科技新創Gogoro等,都準備參戰。

日期:2020-07-22

財經時事

三年砸7.5億 美利達的反攻大計

電影《破風》票房賣座,首席贊助商美利達同享掌聲;事實上,美利達三年來每年投入二.五億元,贊助一級職業車隊「藍波–美利達」,冠名贊助讓美利達在公路車界聲名鵲起,也提升了營運含金量。

日期:2015-08-27