在今天看見明天
搜尋條件:曾銘宗

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾銘宗爆料高銀施壓金管會 小小小公務員:閉著眼睛讓它過關

國民黨立委曾銘宗13日在立法院財委會出示一封不具名的陳情信件表示自己接獲金管會職員向他檢舉金管會前主委李瑞倉、高雄銀行....

日期:2017-12-14

今選頻道

【顧立雄接金管會】曾銘宗諷路人甲都能接 黃國昌反批曾種禍因

林全內閣總辭,各部會勢必會有一波人事異動,有媒體報導,金管會主委將由行政院不當黨產處理委員會主任委員顧立雄接任,前金管會主委、國民黨立委曾銘宗就認為,此舉凸顯民進黨缺乏財經人才。不過時代力量立委黃國昌跳出來力挺,反批曾前主委種下TRF受害案、永豐違法關係人交易案等禍因,縱容馬政府失職。

日期:2017-09-06

今選頻道

兆豐案政府失職!督導小組點名兩位前金管會主委曾銘宗、王儷玲

行政院「兆豐銀行遭美裁罰案督導小組」召集人、副院長林錫耀9月2日在第二次會議中明白對財政部、金管會等部會官員表示,「你們的責任自己要整理一下,院長組督導小組,不是要幫你們背書!」專案小組委員明白表示,兆豐銀紐約分行事件明顯是銀行內控嚴重失能,但政府主管機關亦完全疏忽,才會讓整個案件一發不可收拾,因此不僅要向兆豐高層和董事會提告求償,也要追究政府官員的外控失職責任,尤其整個事件從去年1月到今年5月,馬政府時期的金管會完全未盡到對兆豐銀行金融監理責任,前後任主委曾銘宗和王儷玲難辭其咎。

日期:2016-09-13

財經時事

第一線的金融運轉手 曾銘宗

國民黨不分區立委名單出爐,最引人矚目者,莫過於名列第六的金管會主委曾銘宗。在國民黨選情一片低迷之際,打出這張財經牌,不啻為一大亮點。

日期:2015-12-17

財經時事

台股怎麼救?證所稅怎麼改? 曾銘宗關鍵訪談給答案

打破金管會過去給人除弊的形象,號稱「點子王」的金管會主委曾銘宗,上任兩年來,不斷在金融監理與產業發展之間創造雙贏,也為台灣金融業開啟不同的視野。

日期:2015-08-13

財經時事

幸福國寶標售贈品誘人 國壽幫曾銘宗拆彈

「我也在等消息,所以特別把手機放在桌上。」問題保險機構國寶人壽及幸福人壽,在三月二十三日公開標售,剛好遇上國泰金控法說會,總經理李長庚面對外資法人追問,坦言正在等待投標結果,緊張全寫在臉上。

日期:2015-03-26

今選頻道

燒熱爐、走大路 曾銘宗

曾銘宗上任一年多,替原本上了緊箍咒的金融業者大舉鬆綁,獲利更創歷史新高。

日期:2014-12-18

投資理財

上任二百天 曾銘宗還有什麼新招?

金管會主委曾銘宗上任兩百天,其間積極推動台股三箭、第三方支付開放措施等,現在,他又喊出今年要大力實施的監管政策,包括強化法令遵循、解決信用卡高利亂象。

日期:2014-02-20

財經時事

曾銘宗上任半年心情:在金管會,一切都要快!

一月九日下午,金管會舉辦二○一四年新春記者會,金管會主委曾銘宗首度分享自己上任半年多以來的心情,最強烈的感觸是:「在金管會,一切都要快!」

日期:2014-01-16

財經時事

曾銘宗 閃接金管會主委關鍵內幕

相較陳裕璋,過去曾銘宗執行金檢時的分寸拿捏相對合宜,不會過度嚴苛;在對公股行庫民股溝通時,也能保持柔軟身段,這些都讓他在金融圈內累積不少好評,也成為他被多位黨政高層屬意接掌金管會的最重要原因。

日期:2013-08-01