在今天看見明天
搜尋條件:最後

進階搜尋:

共有221項結果
搜尋日期:2019-05-27
排序依據: 最新 最舊
競爭力

70歲「老爺爺」水電工教我們的事: 人,要工作到最後一刻才開心

現在全球都掀起延後退休的熱潮,與其說把工作和退休看成兩件不同的事情,更應該說長者或有點成就的人,能在工作和退休的轉換上面更加自如,也能更加靈活的取得兩者上面的平衡…

日期:2019-05-22

今選頻道

養兒防老?他花大把鈔票送孩子去國外念書,最後卻變孤獨老人

養老院裡各種各樣的人都有,有善良的、有霸道的、有一聲不吭的、有好長篇大論以訓人為樂的。

日期:2019-05-21

今選頻道

與父母相伴的最後時光,我選擇放下:向過去說再見,美好關係就能從頭再來

親子之間的關係如果一直很好,子女必須照護父母時會比較順利。然而,能常保親子關係良好的人並不多,與父母累積了許多不愉快的子女,對雙親的感情往往十分複雜,當父母需要照護時,子女是被迫重新面對雙親的。

日期:2019-05-16

今選頻道

與癌症拚搏到最後一刻!豬哥亮風光背後的酸甜苦辣

豬哥亮,這位草根性、親和力極強的秀場天王,在世俗眼光中,似乎沒有辦法面面俱到,將家庭照顧的很好。但從另一個角度來看,他卻是一位不太需要別人照顧的長者,當大腸癌無情摧殘時,他緊咬牙根,為了兒女和觀眾,搏命拚到人生的最後一刻。

日期:2019-05-09

財經時事

老謝:貿易戰進入最後關鍵24小時 注意這4點指標

美中貿易戰即將進入川普在推特上預告的5月10日期限,如果雙方談判破局,對資本市場會帶來什麼撞擊?大家不妨看看幾個指標:

日期:2019-05-09

今選頻道

我的母親年紀大了!陪她最後一段,照顧她,才算是負責任?

即使我早就知道母親老了,但是我沒料到「老了」的真相如此難受,也不知道「老了」會將我們帶到現在的境地。

日期:2019-05-09

財經時事

南山人壽整合保戶系統不穩 金管會下最後通牒 要求6月底完成改善

南山人壽花費了近 5 年耗資上百億元於去 (2018) 年 9 月更換新 IT 整合保戶資料「境界成就」系統,卻因系統不穩,多次傳出成功扣繳保費等帳務、保單明細更新異常等狀況,由於影響業務員與保戶權益,且至今仍未解決,金管會主委顧立雄今 (7) 日下達最後通牒,要求南山人壽要在 6 月底以前完成改善。

日期:2019-05-08

財經時事

老謝:政治人物的喧嘩,最後都會像股市的炒作回到基本面

去年九合一選舉,韓流席捲全台灣,所有政治人物都很重視網路的聲量,有的六都市長更是囊括電視上的流量,但是喧嘩與寧靜中,最後都會像股票市場的炒作般,回到基本面。

日期:2019-05-05

財經時事

Uber不會是計程車業最後的問題 特斯拉預告明年將有百萬機器人車隊

在台灣聚焦於Uber和計程車爭議的同時,地球另一端電動車大廠特斯拉執行長伊隆.馬斯克(Elon Musk)則是宣布了另一個在未來可能對計程車業帶來更大衝擊的消息,預告明年中將會看到百萬輛特斯拉「機器人計程車」(robotaxi)上路。

日期:2019-04-23

財經時事

把握最後一天好天氣!明起恐有大雨侵台

把握最後一天好天氣!氣象局表示,今(18)日各地天氣穩定,不排除出現32度高溫,但周五開始,受到華南雲雨區東移,會有局部大雨發生,後面接連仍有水氣到來,提醒大家外出記得攜帶雨具。

日期:2019-04-18

熱門文章