在今天看見明天
搜尋條件:會計師事務所
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有264項結果
搜尋日期:2021-05-18
今選頻道

四大會計師事務所 首位女執行長的登峰之路

台灣四大會計師事務所之一的安侯建業即將上任首位女執行長,她有何過人之處?「樂於傳遞知識」及「人和為貴」是周遭的人給予她的肯定!

日期:2017-12-28

財經時事

不愁沒小錢花也沒有大錢可煩惱

資深稅務會計師張五益,從會計師事務所主席的職位上退休後,開始享受難得清閒的退休生活。當了近三十年會計師,張五益累積的不只是財富,還包括對人生的豁達。

日期:2010-02-11

競爭力

大客戶力挺 走出假帳風波晉升執行長

今年三月初就任安侯建業聯合會計師事務所(KPMG)執行長的于紀隆,是所內極力培養的中生代會計師,才四十三歲已出任四大會計師事務所執行長的大位,在人才濟濟的會計師界裡,晉升的速度之快、位階之高都相當罕見。

日期:2010-08-19

財經時事

借重專業鑑定 讓判決更具公信力

編按:會計師出具的專業查核報告,能不能作為有效證據?這次馬志玲夫婦的背信案,因為涉及元大證券損失之認定,因此會計師事務所出具的報告是重要關鍵;然而這樣一份關鍵報告卻因為一段制式化說明,而被二審法官認為「已有疑義」;對此,《今周刊》特邀資誠聯合會計師事務所前所長薛明玲,對會計審計與法律的接軌,提出下列看法:

日期:2014-07-10

財經時事

嘉威鑽進縫隙突圍 連七年業績成長15%

成立三十四年的嘉威聯合會計師事務所,是四大品牌之外,台灣數一數二大的事務所。過去七年,他們更領先業界平均水準,每年業績成長約十五%,他們怎麼做到的?

日期:2020-05-06

財經時事

會計教父一家三口為力霸賠掉聲譽

知名會計師阮呂芳周和力霸集團總裁王又曾很熟,東森總裁王令麟看見阮呂芳周都要叫聲伯伯,但是外人很難想像阮呂芳周與王家的關係,竟然深到連他的女婿都可以當王令麟的人頭董事長。

日期:2008-03-27

財經時事

陳清祥練兵三十年 磨出揮軍中國利劍

如果十年能磨出一把鋒利的劍,陳清祥累積的功力已經能打造一把神兵利器。他任職勤業眾信會計師事務所三十年,現在這位新任總裁要提升員工幸福感,帶著這三千大軍邁向更寬廣的大中華區市場。

日期:2012-07-12

財經時事

俞安恬:我要當最專業的「後衛」!

個性嚴謹、強調專業的俞安恬,三月一日正式就任安侯建業會計師事務所的新任主席。雖然過去行事低調,但是三十年的外商企業審計經驗,成為所內同事的最大期待。未來,這位軍人家庭出身的會計師,將為安侯建業帶來什麼改變?

日期:2010-03-04

產業時事

「康友、淘帝恐怕不是最後一家!」 散戶怎避開KY股地雷? 這「財報數據」是重大線索

這2年接連發生弊案的康友、淘帝,共通點是簽證會計師都是同樣2位。《今周刊》整理2位會計師共同簽證的7家企業,分析這7家企業有沒有相同風險?

日期:2021-01-27

財經時事

安侯建業蔡松棋的不可能任務

博達案發生,國內三大會計師事務所之一的安侯建業,像隻鴕鳥把頭埋入沙中;如今在會計師蔡松棋的帶領下,大力整編公關部門,要幫安侯建業打造新形象。

日期:2006-08-03