在今天看見明天
搜尋條件:月光族

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2019-11-16
排序依據: 最新 最舊
投資理財

存安全的股票,不如存賺錢的股票!月光族變5千萬富媽媽:4步驟挑「致富股」,獲利快又多

存股,與其存穩定、安全的股票,不如存會讓你「致富」的股票!致富股的條件是什麼?就是一間很會經營的公司。所以想要買股票,應當對企業經營感興趣,了解這些公司是怎麼做生意的。

日期:2019-09-19

投資理財

憑直覺投資慘賠500萬!平凡媽選股2心法 月光族翻身千萬富婆

從小在菜市場長大,李雅雯很懂得做生意,9歲時曾批發戳戳樂,拿舞龍舞獅的面具當缽,蹲在菜市場以1元1戳的方式,讓小朋友抽鈔票,成本價才50元的戳戳樂,她從早上擺到下午4點,整整賺了350元。

日期:2019-08-07

投資理財

一場大火燒光積蓄!菜市場長大、數學笨蛋的她,如何從月光族翻身5千萬身價富婆

一個沒有積蓄,還幫家人揹債的月光族,幾年間,搖身變成身價超過5000萬元的富婆,她,是怎麼做到的?

日期:2019-06-10

今選頻道

遊戲搞創意 讓月光族邊玩邊存錢

成功的遊戲,沒有不賺錢的道理。美國Long Game與銀行合作,推出一款App既能存錢、玩遊戲,還能贏獎金!日本一套五百色鉛筆,讓買家有種拆禮物的驚喜與蒐集趣味。若面對挑戰,跟玩遊戲一樣充滿幹勁,人生將有多美好。

日期:2018-08-29

財經時事

「只能吃吐司配開水度日..」調查:高達4成6上班族是月光族

對於貧富的焦慮,恐怕已是台灣上班族的共同心聲,1111人力銀行今(30)日公布「上班族貧富差距調查」,發現高達8成9的上班族感受貧富懸殊達8分以上(滿分為10分;分數愈高代表感受愈強),整體平均更達9.09分,其中45歲以上的族群最有感,往往都有「錢不夠用」的感受。

日期:2018-07-30

投資理財

1.8萬元要養一家四口 月光族真的一輩子翻不了身?

要改變累績財富的方式,麻煩的不是那些你不知道的事,而是一些已經知道但認為是不可能的事,投資管理不僅僅可以幫助人們改善財務狀況,而且人人都可以利用投資致富。

日期:2018-03-01

投資理財

月光族:「沒錢如何儲蓄?」 這家美國新創用遊戲鼓勵存錢,還讓我們有機會贏得百萬樂透!

你有儲蓄的習慣嗎?還是覺得賺不多,剩下的太少,所以乾脆就全花掉做個「月光族」?其實,這並不是台灣獨有的問題,在美國也是如此。因此,這家美國公司,用創新的方法鼓勵大家多存錢,並在去年(2017)成功募集到 660 萬美元的資金。讓我們一起來看看它是如何辦到的。

日期:2018-01-16

投資理財

把路人當貴人交關 月光族晉級億元身價

「大學畢業後,剛上來台北租屋、工作三年的時間,我曾經是個月光族,身上還背了二十萬元的卡債。」當過一年的祕書,黃昭芳笑稱,那時自己的「財務智商很低」,「月薪才三萬元,我就租了二萬元的套房,生活費不夠,就想刷卡也沒差,生活開心愜意就好。」

日期:2017-06-22

競爭力

不懂理財,賺再多也是月光族

用自己不了解的方式理財,是標準的賭博,運氣好或許能嚐到一些甜頭,運氣不好的時會讓自己財務崩盤。

日期:2017-02-11

投資理財

不婚月光族用613法則 老後不為錢煩惱

單身族優勢是沒有家累,開銷低,但如果原本已是月光族, 要改變原來生活方式,過程不可能「無痛無感」。財務顧問建議月光單身族, 可朝「六一三」方向努力,控制支出、補足風險缺口、規律儲蓄,落實退休理財規畫。 撰文‧歐陽善玲

日期:2015-11-26

熱門文章