在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:有紀律
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有247項結果
搜尋日期:
競爭力

有紀律?就善用別人的紀律!

最近看一篇文章看到一句簡單有意思的一句話,“紀律是連結夢想與成就的橋樑”, 很多人有夢想但實現不了的主要原因不是因為沒有機會,沒有資源或沒有方法,缺的就是一股強大的紀律。

日期:2017-05-04

投資理財

有紀律的執行—可量化的9大指標(下)

除了產業上下游供應鏈外,具有同質性的公司易形成族群效應,齊漲或齊跌,在某公司股價特別強勢後,可尋找和其同屬性公司。族群性定義很廣,相同行業或是相同應用之外,像F股、同期間新掛牌的公司都能視為同一族群。

日期:2014-01-14

職場生活

跳脫零或一的思考慣性

價格與品質能否並存?理念與商業能否同時兼顧?透過有紀律的思考,讓你有機會跳脫零或一的二元對立局面。

日期:2022-03-16

競爭力

培養紀律 「記錄」比「計畫」更有效

擁有一對雙胞胎女兒的牙醫師李偉文,從小就養成她們生活常規的紀律,他認為,有紀律才能讓孩子有安全感,心靈才有空間、有力量。

日期:2013-04-11

今選頻道

緊咬不放的企圖心

狼是聰明、有謀略、有紀律、有組織的動物,牠們夠狠,緊咬不放,不達目的絕不罷休。當服貿大門打開,中國具有狼性的人才大舉入侵,你準備好了嗎?

日期:2013-09-05

投資理財

建立專屬獲利方程式—可量化的9大指標(上)

股票投資市場有各種參與者,眾人為不同理由進入市場,使用不同方法,但都有相同目標──獲利。長期能夠獲利者都有共同特徵:找到屬於自己模式,並有紀律地執行它。

日期:2014-01-13

投資理財

存股助理番外篇|50歲保全如何實現年領36萬股息?

一個年過50歲的中年大叔,能不能靠著150萬的本金,達到年領36萬元,即月領3萬元現金股息的夢想。按表操課,有耐心、有紀律、保持不斷學習心態執行下列存股計畫,是不難做到的!

日期:2021-06-24

投資理財

四步驟資產配置輕鬆「換防」 P.104

資產配置很重要,但若已經滿手基金傷痕累累,現階段應該如何重新調整資產配置呢?專家認為,除了必須說服自己「少賺總比賠錢好」之外,依循四個簡單步驟,應該就能既有效率又有紀律地,逐步完成○八年最佳投資組合。

日期:2008-01-31

投資理財

妥善運用 年終獎金會長大 P.140

農曆春節將至,民眾期盼了一年的年終獎金,也在近期陸續發放。不論金額大小,一般人都希望把年終獎金做最有效地運用;專家建議,理財先要扣除必要性支出,然後清理高利息負債,最後才是運用資產配置、有紀律地投資。

日期:2007-02-08

投資理財

學會「停利大法」變身基金不敗達人

江志平從國壽小職員做起,憑著簡約務實的理財態度,以及有紀律的基金投資,為自己的財富扎下厚實基礎。他以過去十二年、不間斷投資各類型基金經驗,認為投資只要有依據,縱使短線被套牢,也能心平氣和,以小額資本累積可觀財富。

日期:2012-03-15