在今天看見明天
搜尋條件:有線電視

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-10-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

授權費談不攏!有線電視22個頻道9/1恐斷訊?NCC回應了

國內兩家有線電視北都數位、全國數位,因與代理商授權費談不攏,目前有播出的22個頻道9月1日可能會被斷訊。對此,北都、全國已向國家通訊傳播委員會(NCC)申請調處,NCC已在28日以最速件通知,不得任意斷訊、損害消費者權益。

日期:2019-08-29

財經時事

小吃店只播《中天》,有線電視月減600元?日節目來台訪問 店家曝真相

先前坊間傳言,只要鎖定某家新聞台,店家就可不必付收視費。近日,日本東京電視台一檔節目,因好奇為何新聞版面都被高雄市長韓國瑜佔據,且不少小吃店只鎖定《中天新聞》,來台探討、訪問,意外得到有店家回應有線電視公司費用「每個月可減免600塊台幣」,節目播出後,隨即引發網上熱議。

日期:2019-06-20

財經時事

不讓MOD有線電視化 鄭優挑戰舊勢力

中華電信是MOD的「大房東」,但長期以來,大房東對MOD上的頻道組合完全沒有插手餘地,實權掌握在頻道營運商手上。直到今年一月二十三日,中華電才找到了「破口」⋯⋯。

日期:2019-02-13

財經時事

MOD步步進逼有線電視市場!一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。

日期:2018-06-27

財經時事

有線電視協會籲讓全民免費看世足 愛爾達回應了

2018 年世足賽事全民關注,台灣有線寬頻產業協會(CBIT)25 日發聲明指出,世足賽、奧運等體育賽事應為公益服務,卻遭愛爾達侵害,呼籲政府主管機關應緊急出面協調,讓華視能立即播出賽事,愛爾達電視今(25)日傍晚發布聲明反駁。

日期:2018-06-25

財經時事

郭董跨足媒體圓夢 牽動有線電視大戰

鴻海董事長郭台銘與執行副總裁呂芳銘,兩人用個人身分取得亞洲付費電視信託基金經營權,除了成功地將台灣寬頻通訊納入麾下,更讓國內有線電視系統業者三強鼎立局面,投下更多變數。

日期:2017-03-02

財經時事

美國有線電視股的八月大屠殺

迪士尼調降有線電視網業績預期,美國各有線電視公司股價即重挫,八月第一周跌十%,這波大屠殺可視為投資人憂慮的宣洩,年輕人猛滑手機,網路電視成威脅,一如平面報紙崩盤翻版。就在此時,台灣的東森國際宣布聯手凱雷集團,共同出清有線電視台股份,傳統媒體考驗艱巨。

日期:2015-08-13

財經時事

「乞丐公主」變百億有線電視女王

二十年前,外資大舉來台,廖紫岑結盟中台灣業者,守住濁水溪基本盤,撐起百億身價。二十年後,4G戰局再起,擁有近六%市占的台灣數位光訊科技,掌握關鍵拼圖,嘉、凱擘都想搶親,藉此拿下有線電視龍頭;國碁與遠傳也來接觸,補齊有線電視缺口。 面對財團環伺,廖紫岑回拒購併。她說:「價格是別人開的,價值是自己創造的。」

日期:2014-10-30

財經時事

有線電視教父練台生百億王國傳奇 P.42

王令麟涉弊案遭羈押,他的有線電視盟友練台生不僅金援東森,更傳出練台生將在十月董事長改選時,正式接掌東森。練台生,被業界封為有線電視教父,在這行,只要有可能賺錢的生意都有他的影子,他寫下入行十二年資產累積百億的傳奇,

日期:2007-09-13

財經時事

有線電視獲利高 八大拔頭籌 P.96

日期:2005-05-26

熱門文章