在今天看見明天
搜尋條件:有線電視
共有637項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

財經時事

川普為什麼 全面追殺中國

這個世界,究竟容不容得下兩個「偉大」強權?對誓言讓美國「再次偉大」的川普而言,答案顯然是否定的。當逐步實現民族偉大復興夢想的中國,展露出稱霸全球的野心;現任霸主美國,當然不會束手就擒。因此這場由川普發動的貿易戰,核心目的只有一個:徹底拋開中國威脅。無論鬥爭的結局,是美國拉開領先差距,或是中國逆勢超車,過去半世紀的全球經貿秩序與國際政治格局,勢必都將大幅改寫。

日期:2018-08-29

財經時事

打中國5G、祭2千億美元關稅...川普追殺中國貿易戰爭下的真相

美國時間8月21日,中國商務部副部長王受文率領的談判團隊,正準備前往華府,與美方代表進行最新一輪貿易磋商;同一天晚間,美國總統川普則飛到了西維吉尼亞州,為共和黨期中選舉造勢。

日期:2018-08-29

投資理財

用心於不交易才會賺 暢銷書作家公開選股心法

《用心於不交易》作者林茂昌,提倡減少交易成本、長期複利投資之道。然而,鮮為人知的是,在退休前,林茂昌是一個比絕大多數投資人都要頻繁交易的人,曾經當過台証期貨高階主管的他,從股票、可轉債、衍生性金融商品,無一不涉足。

日期:2018-08-29

財經時事

還在淹!南台灣淹水難退 水利署分析三大原因

823熱帶低壓造成中南部多處淹水,嘉義縣東石、布袋等地區,今(27)日仍有多處淹水未消退,為何造成如此嚴重災情?水利署分析,有三大原因。

日期:2018-08-27

競爭力

行銷人必學:負面宣傳不見得一定是壞事!

在網路連結的行銷4.0世界裡,有時品牌需要一些負面宣傳,才能引發正面擁護。

日期:2018-07-26

財經時事

從新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。 從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

財經時事

就是要你追劇一集接一集 Netflix今推智慧下載

2016年被稱為台灣OTT元年,全球知名業者網飛(Netflix)、愛奇藝紛紛插旗台灣,而本土業者Li TV、CHOCO TV、KK TV等也奮力崛起,對傳統有線電視產生龐大壓力,除了擴充內容外,OTT業者持續推出多項技術與功能創新,期盼持續搶奪觀眾目光。

日期:2018-07-11

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

熱門文章