在今天看見明天
搜尋條件:有線電視
共有629項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。 從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

財經時事

就是要你追劇一集接一集 Netflix今推智慧下載

2016年被稱為台灣OTT元年,全球知名業者網飛(Netflix)、愛奇藝紛紛插旗台灣,而本土業者Li TV、CHOCO TV、KK TV等也奮力崛起,對傳統有線電視產生龐大壓力,除了擴充內容外,OTT業者持續推出多項技術與功能創新,期盼持續搶奪觀眾目光。

日期:2018-07-11

投資理財

數位衝擊傳統 產業鏈有興衰 ——論連接線廠萬泰科技

美國Netflix、中國愛奇藝等網路影音平台會員人數持續飆高,傳統收視習慣已被翻轉; 因應這股新媒體浪潮,業者除了重本開發原創內容,也大大驅動相關雲端硬體產業。

日期:2018-06-28

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

財經時事

愛奇藝、Netflix大舉入侵 本土線上影音業者如何求生?

根據台北市媒體服務代理商協會(MAA)的「二○一七年台灣媒體白皮書」內容,台灣一六年網路廣告市場規模達二五九億元,首次超越電視廣告收入的二二五億元;這個黃金交叉敲響傳統電視第一記警鐘!等於宣布電視的黃金時期盛況已過。

日期:2018-06-28

財經時事

一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光, 螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏; 這不只是用戶數的爭奪之戰, 更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。 在境外線上影音業者大舉入侵之下,不進則退,是所有業者共同困境, 雖然晚了些,但即將掀起的革命,比世足賽更令人期待; 我們的眼球,準備迎接更好看的電視了嗎?

日期:2018-06-28

財經時事

MOD步步進逼有線電視市場!一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。

日期:2018-06-27

今選頻道

市場機制

本屆世足賽,看過任何一場完整比賽嗎?在進入十六強賽事前,想要隨手一按遙控器,就能從電視螢幕感受場上激戰,只有透過MOD平台上的愛爾達頻道。

日期:2018-06-28

財經時事

台灣有線寬頻產業協會竟要求愛爾達提供免費的午餐?這不是毒瘤什麼才是毒瘤?

其實 CBIT 沒出來說話,就不會有人發現這是個存在已久的毒瘤,但是既然出來被看到了,就不能不好好檢驗一下。

日期:2018-06-26

財經時事

有線電視協會籲讓全民免費看世足 愛爾達回應了

2018 年世足賽事全民關注,台灣有線寬頻產業協會(CBIT)25 日發聲明指出,世足賽、奧運等體育賽事應為公益服務,卻遭愛爾達侵害,呼籲政府主管機關應緊急出面協調,讓華視能立即播出賽事,愛爾達電視今(25)日傍晚發布聲明反駁。

日期:2018-06-25

熱門文章