在今天看見明天
搜尋條件:有能力

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2020-08-11
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

學會「改變」,是中年後的人生功課!有能力接納過去,才能讓現在、未來的你活得更快樂!

薩提爾女士說,改變永遠是有可能的,即使外在的改變有限,我們內在的改變仍是有可能的;也許我們無法改變過去已發生的事件,但依然可以改變那些事件對我們所造成的衝擊。

日期:2019-12-12

幸福熟齡

人生是不斷失去的過程,但我們有能力重燃希望!「這樣」了解安慰的藝術,即使死亡也能穿越!

得到安慰是受邀來到可怕的美之大地,我們無從避免的死亡站在那裡,有個聲音不是在虛假地安慰,而是觸碰傷痛的核心,道出失落的本質,替我們解放了生與死,這兩個同樣與生俱來的權利。

日期:2019-12-10

幸福熟齡

有能力幫助別人是福氣!50歲後學著做貴人,修補一顆受傷的心,不是你說了什麼,而是做對「這件事」

我有好幾位個案這樣告訴我:「我不敢和我的爸爸/媽媽/朋友/伴侶表達情緒,因為我很怕他們會評價我、不接納我。」當他們好不容易鼓起勇氣和對方分享,卻意外發現對方的回應比預期中來得好。

日期:2019-10-07

財經時事

獨家專訪香港90後股神黃兆祺:香港人有能力的都想走

反送中抗爭愈顯白熱化,所有香港人都把移民當作待辦事項;而香港財經作家「渾水」黃兆祺看好台灣創業環境,已準備投資台灣。

日期:2019-09-05

財經時事

廣告人黃光銳:只要還有能力,我會留在這裡,不會離開!

「反送中」捲起千堆雪,已經移居台灣的香港人,內心是否也波濤洶湧?本刊訪問仍在香港或已移民台灣的港人,一開始,他們對於以「真面目表態」有些遲疑,但最後,為了香港、為了台灣,他們還是決定:把一切說出來吧!

日期:2019-06-19

幸福熟齡

吳念真/痛罵自己的孩子,是心疼到底有沒有能力把他們養大

有一回上山找紅鳳菜,當我撥開濃密的茅草叢時, 眼前忽然出現兩個光溜溜、白晰晰上下交疊起伏著的身體。 那兩個人也許受到驚嚇吧,當下停住動作,不知所措地看著我。

日期:2019-04-12

財經時事

華碩向市場證明有能力建立完整雲端系統

華碩雲端是華碩佈局雲端事業的前鋒,10年來以自有技術投入智慧儲存技術之研發,在全球設有四座資料中心,讓各行各業都能透過華碩雲端加速轉型、創新與整合,為人們提供完整的應用情境與服務體驗。

日期:2018-11-05

競爭力

有能力的人絕不加班、別跟不聰明且勤奮的人當同事...職場前輩的忠告

她寫給公司團隊的信中,她為自己前幾年過度工作而後悔,她說:「要為自己喜歡的而活,健康與自由比一切都重要,業餘愛好和工作一樣重要,有能力的人絕不加班,遠離那些不聰明且勤奮的人。」

日期:2018-11-05

幸福熟齡

吳若權/「不勉強自己」是指有能力處理問題,而不是一味逃避

當我們的內在足夠成熟與自信時,就不會以離開另一個人來救贖自己,而是勇敢面對這段關係,重新修復在關係中不斷受傷的自己。

日期:2018-06-07

競爭力

「你沒能力時,應只對自己好的人善良」你有能力時...這世間沒有不善待你的人,也沒有你不能善待的人

有一些行為,永遠只能表示理解,不能姑息和縱容。

日期:2018-04-13

熱門文章