在今天看見明天
搜尋條件:服務
共有13308項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

隨著勞保破產時刻逐日逼近,勞退自選平台遲遲無法上路,台灣8成勞工對於退休的焦慮正暗自延燒,這是今年一份來自政大資料採礦中心的調查報告。而一位專門研究退休金制度的澳洲教授調查,澳洲有八成的人不擔心自己的退休生活。

日期:2018-09-19

今選頻道

誠實是社會創新的藥引

媒體報導找到了社會亂象,但還需社會共同找出問題的核心, 再將解方融入商業模式,才能共同解決社會問題。

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

財經時事

環保界Uber上門幫你載垃圾

美國《華爾街日報》盛讚台灣是「垃圾處理的天才」,資源回收率高達五八%傲視全球,也吸引世界各地環保專家前來考察。但這樣的成績單,在老牌資源回收廠「大豐環保科技公司」的眼中,仍有努力空間。

日期:2018-09-19

品味人生

阿嬤吃藥竟然配藥酒!茶、咖啡、牛奶也別亂喝,藥師教你正確服藥

長輩常因獨居、不識字、身體機能退化等因素,出現錯誤用藥行為。一名住在台北市的70多歲老太太需服用降血壓與心血管藥物,竟然長期配自己釀造的藥酒一起服用,藥師發現後連忙阻止,向阿嬤解釋吃藥不能配藥酒!

日期:2018-09-19

財經時事

南部最大液化石油氣廠負債14億驚傳倒閉 揭惡性競爭亂象

九月十八日早上,位於高雄市小港區的液化石油氣(LPG)公司、南部第一大供應商乾惠工業股份有限公司(以下簡稱乾惠),無預警倒閉,下游分裝廠客戶欲前往現場取貨時,發現瓦斯儲槽全空、公司不見人影,現年七十歲的董事長胡慰親失聯,《今周刊》記者致電未有人接聽。乾惠倒閉,估計直接影響全台十分之一液化石油氣用戶、約三十五萬戶家庭的能源使用。

日期:2018-09-18

財經時事

發展5G搶快最重要?新加坡經驗教會台灣這件事

許多民眾擔心台灣發展5G落後會錯失商機,但今(18)日在「2018 智慧連結‧數位應用論壇」上,台灣寬頻董事長余宗艺與台灣分享新加坡思維,分析像台灣與新加坡這樣的小國,應該當「離冠軍不遠的亞軍」。

日期:2018-09-18

競爭力

「零售的破壞者」亞馬遜網站經營成功的3大策略

【SmartM解讀】亞馬遜的銷售策略主要從三大原則出發,這些原則分別為:目的性的買賣、市場調查、庫存管理。

日期:2018-09-18

財經時事

任職高雄市府期間違法兼職 陳金德遭監察院彈劾

宜蘭縣代理縣長陳金德在高雄市府任職期間,因兼任兩家營利事業負責人,違反公務員服務法,監察院今天通過對陳金德的彈劾。對此,陳金德回應,他名義上為負責人,但並無參與經營之實,監察院僅針對此案提出彈劾,提案監委之針對性昭然若揭。

日期:2018-09-18

財經時事

李開復:同場競爭,中國公司有五大優勢會贏過美國公司

李開復博士最近發表了新書《AI 新世界》,接受 INSIDE 專訪的時候,曾經談到了中國科技公司的巨大優勢,並且認為「讓美團和 Groupon 去競爭,讓滴滴跟 Uber 去競爭,讓阿里巴巴跟 Amazon 競爭,我覺得最後勝出的全都是中國公司。」

日期:2018-09-18

熱門文章