在今天看見明天
搜尋條件:服務

進階搜尋:

共有399項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

八貫靠一貫化服務 挑戰醫療、航太新戰場 一塊特殊用布 讓傳統紡織廠成功轉骨

一家市值不到50億元的台灣特殊布公司,卻是占美國7成以上加護病房病床的醫療供應商,八貫靠著研發精神做出差異化,完成老牌紡織廠的轉型。

日期:2020-10-22

競爭力

媽咪樂 拚出居家服務產業連鎖王國

2020年從一開始就不平靜。才過完農曆春節,新冠肺炎疫情就開始快速蔓延,一時慌了手腳的消費者和企業開始瘋狂搶買口罩、酒精、低濃度次氯酸水,小道消息滿天飛,市場瀕臨失序。 台灣最大居家清潔服務業集團——媽咪樂總經理龍耀宗提前結束年假,大年初三就親自坐鎮高雄左營總部,指揮成立「防疫緊急應變小組」,訂好600瓶酒精、在原本2,000個口罩存量之外再追加1,000個,並為年後開工事先備好防疫茶樹精油殺菌劑、3M檢測儀,引進美國環保署所認證的八號藥劑,可有效殺死40多種細菌及18種病毒。

日期:2020-09-29

財經時事

遠傳總經理井琪:遠距診療將是民眾最率先有感的5G服務

5G時代來臨,許多人都在問,什麼是民眾最有感的5G服務?《今周刊》專訪遠傳總經理井琪,在她看來,遠距診療將會是一般民眾最有感的服務,不只是便利偏鄉民眾就醫,對於住在都會區、固定回診的長輩而言,只要慢性病沒有太大變化,也可以善用遠距診療,省下就診往返時間。

日期:2020-09-16

財經時事

聯合再生攜手兩大壽險 「硬轉軟」攻電力服務經營

過去十年,台灣太陽能板在中國殺價競爭下,一度血流成河,為了合作取暖,一八年十月,新日光能源科技、昱晶能源科技與昇陽光電科技合併,成立聯合再生能源。

日期:2020-09-03

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

投資理財

集保結算所攜手全球4大ESG研究機構 推出多元ESG資訊服務

ESG責任投資已成為全球投資顯學,順應此一趨勢,集保結算所於近日宣布,已與全球4大ESG研究機構:富時羅素(FTSE Russell)、ISS ESG、MSCI及Sustainalytics達成合作,於公司投資人關係整合平台(IR平台),推出全球第一個多元ESG資訊及責任投資服務,可便利投資人將ESG納入投資流程。機構投資人亦可參考ESG資訊,與被投資公司就ESG議題進行關注、對話及互動,藉此改善臺灣公司ESG表現,提升我國資本市場吸引力。

日期:2020-08-27

財經時事

行動服務列車關懷新住民 移民署與新住民齊心喊讚

為瞭解各地的新住民在臺生活情形,移民署副署長梁國輝於今(25)日10時許來到新北市,以「到府關懷、宅配愛」行動列車關懷訪視在地新住民。

日期:2020-08-25

財經時事

封殺愛奇藝、騰訊We TV 最快9月3日禁止在台代理服務

封殺愛奇藝。配合NCC上月訂定「OTT專法」,經濟部今(18日)也預告「在台灣地區從事商業行為禁止事項項目表」,禁止台灣地區個人或公司代理大陸OTT業者的商業服務。此法預計9月3日公告實施,屆時愛奇藝、騰訊We TV將不能從事會員服務,等同無法在台服務

日期:2020-08-18

財經時事

循環經濟之「產品即服務」模式,解決能源浪費兩難窘境(中)

上篇文末提到,能源結構僵化難解的現況─電價過低,能源被無感地浪費;而若電價反映真實成本,又造成企業及人民反彈─實是源自長期餵養我們的線性經濟思維。那麼,「產品即服務PaaS, Product as a Service」真的能作為突破能源窘境的一個解方嗎?

日期:2020-07-09

財經時事

從風味到口味 升級服務價值 他如何用數位創造新商業

承恩食品創立於一九八三年,是台灣手搖飲料原料供應商前二大品牌,產品主要有茶葉、調製果汁粉以及其他飲料配料等,業務遍布全球超過七十個國家。說到這些產品,一般人可能認為其生產門檻低,只要在小工廠裡生產就好,但承恩卻反其道而行,自二○一六年起,花了三年,在嘉義蓋了一座占地超過兩千坪的智慧工廠,投資額超過四億元。

日期:2020-07-08

熱門文章