在今天看見明天
搜尋條件:木匠

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
投資理財

市場充滿不確定性,投資人應該像個園丁,而不是木匠

塔雷伯曾在《反脆弱》中提到,有機體與機械(貓與洗衣機)的二分法,認為社會、經濟活動或市場雖不全然像生物,但卻如生物那樣增生和複製,所以較接近貓(有機體),但時常被誤認為洗衣機。意思也就是說,金融市場是有機體的貓,不像機械的洗衣機有一套固定的運作模式,難以預測。這個比喻充分說明了市場的不確定性。

日期:2018-03-15

競爭力

木匠手作X美安 營業額暴漲的祕密

「因為美安的社群行銷力量強大,讓我一戰成名。」木匠手作創辦人胡瑞堂說。

日期:2016-02-01

財經時事

木匠變身中國家具通路大王

專門經營連鎖家具門市的「紅星美凱龍」董事長車建新,他創立的「租金制的零售家居賣場」的商業模式,讓外資家具賣場是又愛又恨,到底「紅星美凱龍」靠什麼成為中國家居賣場市占第一?

日期:2010-12-09

品味人生

窮困木匠之子成「威而鋼之父」

從窮困的移民之子,到學術最高桂冠的諾貝爾醫學獎得主,伊格納羅要分享的心法很簡單:「找到一個目標,然後用盡全力去做到,如此而已。」他64歲才開始跑的馬拉松,也是如此全力以赴。

日期:2009-01-22

熱門文章