在今天看見明天
搜尋條件:木工
共有322項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

競爭力

專業人才海外尋職攻略!國際證照、跳板公司都可幫履歷加分

台灣許多土木工程師都在大學、碩士時期受過良好的專業訓練,並在開發顧問公司歷練過,更有不少人具有技師執照,能力並不輸他國土木工程師,但由於大部分本土開發顧問公司少有國際建案經驗,在國際上並不知名,因此在國際人才市場上,相關任職經歷難以為自己能力背書,使得台灣人尋找海外工作較為困難。

日期:2018-08-31

財經時事

千億治水破功 這三件事不能再等

十多年編列上千億元的治水預算,為何在這次豪雨來襲時,南部地區紛紛大淹水而破功?如何避免水患擾民,遏止地層下陷、城市做好逕流分擔、打造海綿城市, 才是治本之道。

日期:2018-08-29

競爭力

《你的孩子不是你的孩子》:母職不是定型化契約

公視自製教育戲劇《你的孩子不是你的孩子》,改編自原著作家吳曉樂的同名小說,描述教育制度綁架孩子及父母的社會現象,播出後引起廣大迴響,媽媽經特別專訪最終單元《必須過動》的三位編劇:夏康真、馬千代、費工怡,一同探討社會體制對家庭的壓迫,及其母親身分如何影響情節鋪陳,詮釋被壓得喘不過氣來的親子關係。

日期:2018-08-13

幸福熟齡

人生越老越美麗!凡事「親力親為」 掌握退休生活的美好

自從生了孩子之後就沒有跟太太上戲院看電影,後來孩子漸漸長大,也都習慣全家人在家用投影機權充家庭電影院看影片,但是當知道「積存時間的生活」這部日本紀錄片在台灣上映時,總算與太太重溫幾十年前兩人約會看電影的浪漫情懷。

日期:2018-07-23

競爭力

真正的好事哪裡是努力得來的

真正的好事兒哪裡是努力來的?是把自己的狀態調到配得上這件好事兒的時候,就會有人非要給你不可了。

日期:2018-07-23

財經時事

剛畢業年薪160萬 還找不到人 台灣風電缺才2萬如何補?

短短數年內,台灣外海要建造出五.五GW離岸風場,這個時間正是綠領人才投入實戰的最佳機會, 但機會來了,人,準備好了嗎?

日期:2018-07-12

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

競爭力

全能校園改造王 地表最硬通識課!

在我看來,這個課程帶來最大的改變不是一間外在的實驗商店被營運起來,而是讓參與其中的成員甚至是其他非修課的學生相信,縱使是體制與課程相對僵化的師範學院,自己都有能力完成一件校園改造的專案。

日期:2018-06-12

競爭力

教育和你想的不一樣──全能校園改造王,地表最硬通識課!

在傳統的教育制度下,我們習慣了被動接受學校提供的課程、資源、學習環境。為了適應這個快速變遷的世界,傳統教育方式受到挑戰,漸漸有新的教育體系被提出,希望能從根本處引發學生學習動機,讓整個過程更契合這世界亟待解決的困難。

日期:2018-06-12

熱門文章