在今天看見明天
搜尋條件:木工
共有318項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

剛畢業年薪160萬 還找不到人 台灣風電缺才2萬如何補?

短短數年內,台灣外海要建造出五.五GW離岸風場,這個時間正是綠領人才投入實戰的最佳機會, 但機會來了,人,準備好了嗎?

日期:2018-07-12

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

競爭力

全能校園改造王 地表最硬通識課!

在我看來,這個課程帶來最大的改變不是一間外在的實驗商店被營運起來,而是讓參與其中的成員甚至是其他非修課的學生相信,縱使是體制與課程相對僵化的師範學院,自己都有能力完成一件校園改造的專案。

日期:2018-06-12

競爭力

教育和你想的不一樣──全能校園改造王,地表最硬通識課!

在傳統的教育制度下,我們習慣了被動接受學校提供的課程、資源、學習環境。為了適應這個快速變遷的世界,傳統教育方式受到挑戰,漸漸有新的教育體系被提出,希望能從根本處引發學生學習動機,讓整個過程更契合這世界亟待解決的困難。

日期:2018-06-12

競爭力

林佑瀓及楊育修催生自造者—未來產房打造世界級自造者空間

6月初的台北,走入位於中山北路林蔭大道旁的大同大學,氣溫已高到令人直冒汗,循著指標找到位於校園內部的未來產房(FutureWard),許多工業設計系學生正揮著汗,為期末作業加緊趕工。

日期:2015-06-25

競爭力

嚴長壽談技職教育:技術、學術、藝術缺一不可

長期關注台灣教育的嚴長壽認為,技職教育重新受到肯定,這是好的開始;但技職教育如果沒有藝術跟美學的能力,只會變成整齊劃一的me too產品,因此,未來的技職教育,技術、學術、藝術缺一不可。

日期:2018-05-31

投資理財

如何在投資叢林中生存?你只需要幾條規則

在每一次紅火蟻與林地螞蟻的實驗當中,紅火蟻都能夠戰勝並吃掉林地螞蟻,因為紅火蟻的群體數量通常比林地螞蟻的數量大上一千倍,所以這些林地螞蟻永遠不會有機會取得勝利。

日期:2018-05-21

競爭力

台大博士擺夜市!給街友工作、賣良心炸雞 他深刻體驗「書上學不到」最美台灣風景

擺夜市,真有那麼簡單嗎?頂著台大博士學歷深入台北一級戰區饒河夜市、雇用4–5名街友想提供一份穩定工作,創辦「浪人食堂」的余思賢曾以為只要產品夠好、打好廣告就能做起來,真正做生意才知,夜市很多眉角是「實實在在的,書上學不到的」。他從零開始學,一路靠周圍攤販、街友大哥大姐照顧,也看見台灣最美麗的夜市文化。

日期:2018-05-14

競爭力

把花在解釋流程的時間省下來 —複雜的工作分派 讓「泳道圖」清楚說明白

有沒有曾經要把你心中思考的跨部門工作流程,甚至是專案的工作分派,嘗試向工作夥伴說明清楚?但這通常不是一件簡單的事情。因為一個流程或規畫包含了很多訊息,比方誰做什麼事;我工作做好了,該交付給誰;我該期待誰把工作完成後,交接給我;如果狀況不如預期,我該怎麼辦,甚至是我該在何時把這些工作完成。

日期:2014-12-05

品味人生

國寶修復師

隱藏在國寶背後的修復師,看盡千年文化流轉, 他們在一方斗室中,奉獻光陰歲月,用一雙巧手,撫平傷痕,為文物續命, 讓千古風華,再度湧現。

日期:2018-05-03

熱門文章