在今天看見明天
搜尋條件:木柵
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有51項結果
搜尋日期:2021-05-15
投資理財

木柵二期重劃區濫墾實例 P.118

請下載附件

日期:1997-08-20

品味人生

謝金河:木柵有個很棒的後花園

政大畢業的人對木柵都有很深的感情,我的很多朋友,包括今周刊的梁社長,從畢業後一直住在木柵。住在這裏,有得天獨厚的好條件,除了景美溪及醉夢溪穿過的河道,沿著河岸兩側走,形成一條健走及自行車的便道,但更值得一提的是木柵有一個得天獨厚的後花園,整個政大後山是登山客在最短的時間可以到達的步道。

日期:2020-01-05

競爭力

尋找解方 台灣首例「師徒制」 企業、學生雙贏

四天當學徒、兩天上課,平均月領二十二K、四年後領大學文憑,外商瑞健公司提供高職生另一個選擇,引進瑞士「師徒制」,滿足台灣的文憑主義,更解決產學斷層與企業人才荒,為台灣技職教育闢出一條新路。

日期:2013-02-28

投資理財

范世華:別背房貸投資房市

范世華改變策略,在台北市區租房子自住,另擁有二間房子出租,租金一進一出不但有賺,還享受更好的生活品質。

日期:2010-01-28

財經時事

綁匪變地主趙藤雄自曝綁票驚魂記

遠雄集團董事長趙藤雄近日宣布最新的「九五計畫」(第九個五年計畫),未來五年還要推動旗下五家關係企業股票上市,他也首度對外吐露年輕時遭綁票差點喪命的故事。

日期:2011-07-28

財經時事

虎牌以利澤工業區作為國際跳板

創立三十八年的「虎牌米粉」,七年前滿懷夢想西進中國大陸設廠,竟然在兩年之後就匆匆結束,回到台灣。回台之後,選擇在宜蘭縣利澤工業區重新出發,建置新式設備及廠房,要瞄準全世界的商機,一步步登上全球第一大米粉品牌的頂峰!

日期:2008-08-28

投資理財

穩抓金字塔頂端的低調男 揭祕林敏雄「細究慢熬」養地學

近年來,儘管林敏雄將大多數心力投入在全聯,但他仍未忘卻房地產業,不但有一套養地哲學,且拚戰得有聲有色,悄悄成為雙北市精華地段大地主。

日期:2020-08-05

財經時事

發現新秘境? 謝金河挖掘圓山新景點竟是這樣美

我逛進了圓山昨日世界! 沒有電視録影,也沒有交稿壓力,一大早跑去榮星花園,跑了兩圈,心血來潮,從濱江街跑向八號匣門,進入基隆河,沿著河畔往社子島方向前進。

日期:2019-07-13

財經時事

昔日垃圾掩埋場 今日綠色地球的搖籃

四月二十三日,台北木柵福德坑環保復育公園湧入將近兩萬人;這些來自五十家企業、三十所大專院校的民眾與學生,響應種樹救地球的號召,一起親手種樹,以實際行動讓地球降溫。

日期:2011-04-28

今選頻道

[懶人包]熟齡旅遊 台灣[新北市]緩緩行,一日遊/二日遊,親山近海淘洗舒心

沒有熟齡旅行者喜歡在旅遊中趕路吧!愛在台灣緩緩行的獨旅或是閨蜜,以低碳旅遊不自駕最舒服。新北市一日遊和二日遊私房行程,牽起水湳洞山城美館基隆山山腳水路小旅行,山城食堂眺望十三層遺址享以五行套點。金瓜石沉浸黃金歲月,由淘金達人陳石城陳叔公帶路,在外九份溪淘洗驚奇,以山居一宿最緩慢舒心。平溪菁桐線是台灣三條鐵路支線,坐在司機旁最大框景處一路欣賞緜延美景,去尋台版尼加拉瀑布美稱的十分大瀑布。

日期:2020-01-21