在今天看見明天
搜尋條件:末期

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

癌症末期又怎樣?戰勝病魔,拍婚紗、冰島追極光樣樣來!星希亞:我活出無悔精彩的每一天

罹癌7年來,她沒有一天讓自己白活,她的心願清單,一個個完成,包括去看西藏的天空、完成三鐵挑戰、去冰島追極光、學習潛水與衝浪、赴中國大陸漫步長城、西班牙看高第建築......想要追尋哪些夢想,不要等「有一天」,當每一天都能當成最後一天再過,你是否就能過你想要的人生?

日期:2020-02-20

投資理財

寬鬆再起 景氣將步入循環末期

2019年,全球股、債市漲勢凶猛,投資人追逐也伴隨高度風險,自全球三大央行實施貨幣寬鬆後,今後的景氣,也將步入循環末期

日期:2020-01-15

競爭力

「死於癌症是最幸福的!」乳癌末期仍不改樂觀,日本影后樹木希林的人生箴言

20200115編按:日本名導是枝裕和的御用資深女星樹木希林於2018年因乳癌過世,享壽75歲。 本文精選樹木希林畢生訪談7大箴言,以生、老、病、死等人生普遍會經歷的課題為中心,編纂而成。在書裡,樹木希林以直白的口吻,回應「何謂幸福」、「演員之道」、「對婚姻的看法」、「與子女的相處」等種種關於生命日常的提問,一如她在電影裡看似不經意卻直指人心的台詞。

日期:2020-01-15

財經時事

癌末生命鬥士高喊「癌症末期都要投票」 1分鐘自白影片感動網友

本周六(11日)就是總統大選,你準備好返鄉投票了嗎?一名血癌末期的生命鬥士,堅持要活到投完票、開完票,鼓勵大家一定要去投票,短短1分20秒的自白影片感動眾多網友。

日期:2020-01-09

幸福熟齡

卵巢癌是沉默殺手,一堆人確診已轉移;醫師:出現5症狀不注意,恐就已是末期

在政府多年來積極推廣抹片檢查,許多女性都已了解子宮頸癌的可怕,相較之下,同樣為婦癌的卵巢癌卻常被忽略,醫師提醒,大部分卵巢癌患者確診時已轉移至骨盆腔或腹腔,難以醫治,僅能症狀治療;如有體重減輕、下腹部腫脹、排便習慣改變、頻尿等異狀,就應積極就醫。

日期:2020-01-03

幸福熟齡

食道癌為什麼發現的時候都已是末期?醫師盤點6大早期症狀:只要一出現,千萬快就醫!

食道癌好發於50-70歲的中老年人,男性比較容易得到食道癌,從2014年的癌症公報來看,食道癌發生率的排名於男性癌症為第6位,而在女性癌症則跑到了第26位;食道癌死亡率排名於男性癌症為第5位,女性癌症是排到第21位。男女差距挺大的。所以,各位男性,請注意了!食道癌是個你務必要認識的癌症。

日期:2019-11-12

幸福熟齡

50歲罹甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過!病癒後決心創業,幫大家找回健康「呼吸新鮮空氣很重要!」

曾婷婷2013年得到甲狀腺癌末期,與死亡擦身而過,她對生命有更深的體悟。54歲決定創業,研發智慧潔淨空氣系統,能夠檢測PM2.5、CO2、黴菌、甲醛等12種空氣指數,還能改善、維持室內空氣品質。她想貢獻20多年所學,幫助更多人得到健康。

日期:2019-10-01

幸福熟齡

有教養的人才懂得孝順父母?安寧醫師許禮安:了解人性,對末期病人不要說「你要看開、放下!」

安寧療護其實是要陪伴末期病人和家屬「帶病生活」!病人只不過是帶著嚴重的疾病,甚至直到末期與臨終,他們都仍想要繼續過生活、繼續活下去。臨終關懷與「幽谷伴行」,不是將我們想要的「善終」和各種標準強加到末期病人身上,而是尊重病人的自主權與個別差異,因此,陪伴他們「帶病生活」才是安寧療護真正的目標。

日期:2019-10-01

品味人生

肚子痛半年,竟是大腸癌末期!平均活不到兩年,她靠手術、腹腔溫熱化療對抗腫瘤

宋小姐無特殊病史且生活作息正常,長期在國外工作,但有午餐後1~2小時就會開始出現間歇性下腹痛的困擾,且疼痛程度日漸加劇,連止痛藥都失效,雖曾於國外就醫,卻被診斷為腸躁症,回台就醫才發現是大腸癌!

日期:2019-09-27

幸福熟齡

胰臟癌末期的父親苦不堪言,女兒四處求解方...醫師:使用止痛藥沒關係,不要再忍耐

聽朋友說:「安寧醫師用藥會下得很重。」我常說:「使用止痛藥的目標:是要讓病人清醒著不痛,而可以過他的日常生活,不是要下重藥把末期病人打昏。是要有本事用得剛剛好,用最少的劑量可以達到最佳的止痛效果,而不是毫無節制地下重手去增加藥量。」

日期:2019-09-20

熱門文章