在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產
搜尋條件:本益比
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2855項結果
搜尋日期:
今選頻道

買在高本益比 賣在低本益比 p.40

所羅門美邦證券分析師喬瑟夫六月間對半導體產業提出一篇重砲出擊的文章,他認為半導體景氣目前需求仍十分強勁,唯景氣將在六至九個月之後反轉,喬瑟夫這篇重量級文章一出來,半導體股價立刻中箭墜馬,美光股價次日大跌七美元,跌幅達八%,AMD 則大跌一一%,德州儀器股價也跌了七%。也許是文章威力太大了,這篇報告激起全世界法人機構群起圍剿,SIA (美國半導體協會)立刻提出報告,指出半導體產業景氣,未來還可以持續三年。喬瑟夫本人則接到死亡恐嚇,所有箭頭都對準他。在半導體產業佳兆頻傳,套句台積電董事長張忠謀的話「天空沒有半點烏雲」的時候,所羅門美邦公司一拳沉甸甸地打在半導體股身上,在全球法人機構持股幾乎滿檔的情況下,這項提前發布警訊的報告威力非同小可。

日期:2000-08-10

投資理財

莫忘本益比

企業經營的好壞會反映在股價上,而本益比是反映企業前景的指南針。本益比的高低,也影響到市值,甚至是企業競爭力,鴻海就是一個最顯著的例子。

日期:2021-03-24

投資理財

合理的本益比

個股的本益比參考價值不大,實務上大家都用別的指標替代,但用在整體市場上,則有很高的參考價值。

日期:2015-04-16

今選頻道

再論本益比 P.130

不確定因素影響加大,本益比往下修正, 越是業績好的,本益比越低, 就怕現在的好讓未來的失望更大。

日期:2004-09-30

財經時事

台股面臨本益比苦戰!

中國資本市場有了狂牛加持,股價大漲,本益比拉高,競爭力強化;對照台灣的資本市場,股市交易量減,周轉率下降,本益比拉低,台廠優勢正逐漸消失。這正是台灣產業在中國供應鏈崛起,不斷被擠壓,最後碎片化的殘酷事實!

日期:2015-06-04

今選頻道

本益比時的超額利潤

台灣政府不可靠,以政策輔導的,通常扶到倒,走遍天下金融業都是特許行業,所以政府空轉造成的傷害最重;換句話說,以後超額利潤也最高。

日期:2006-09-07

投資理財

正視台股的低本益比現象

面板、NB、晶圓代工、貨櫃航運到金控,這些族群都具有超低本益比,以股價永遠領先基本面的特性,或「老人與狗」效應來看,這些產業也代表著台股的未來。

日期:2021-09-29

財經時事

本益比110倍 創業板能獲利?

Google兩年前上市時,本益比高達一百六十倍,引起舉世譁然!面對外界質疑,Google以每年獲利成長百分之百的回報,讓股東樂於擁有他們的股票,中國創業板二十八家上市公司有可能孕育出下一個Google嗎?

日期:2009-11-05

今選頻道

台股低本益比的困境 P.12

當一個異常或不合理的現象維持得夠久,人們就會想辦法為它找出一個「合理」的解釋;就算有點牽強、不盡合乎邏輯,也不一定說服得了別人,但至少能讓自己心裡好過一點,相信自己是走在正確的道路上。噢!別想太多,我不是指台灣的國際定位,也不是講朝野對立或政治亂象,我要說的是台灣股市本益比的變化。

日期:2006-10-26

今選頻道

本益比,多少倍才合理? P.130

市場的平均值維持在十二到十五倍,或將成為常態。至於個別股票,現在是完全失靈。營收的變化趨勢與毛利的消長,在這幾個月對股價的影響大於本益比的效應。

日期:2004-09-23