在今天看見明天
搜尋條件:本錢

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2020-07-10
排序依據: 最新 最舊
財經時事

企業管理階層平均年齡30歲!越南如何以年輕本錢衝刺國際化?

本文由國內塑膠設備整廠輸出大廠東齊興業總經理洪玉芬執筆,她的外銷經驗超過 30 年,商旅足跡遍及世界各大洲。本專欄將透過她的深厚經歷與細膩觀察,分享各國企業的不同文化思維與各自在國際化上值得學習之處。

日期:2020-03-12

幸福熟齡

44歲的肌肉量竟跟70歲一樣!名醫提醒:中年後再不做這件事,你沒有老的本錢

「坐超過30 分鐘就要起來走動」的這個說法,是有理論根據的,因為科學研究指出,如果你連續坐超過一個小時,體內消化脂肪的消化酶活性就會大幅下降,脂肪會開始累積,而且坐超過一個小時,胰島素作用的感受性會下降,就會產生所謂的胰島素阻抗,自然就會有罹患糖尿病的疑慮。

日期:2020-01-17

財經時事

香港法案惹怒中國川普怕怕?「這兩張牌」讓狂人有本錢繼續和習近平周旋

美國眾議院日前表決通過參議院版《香港人權與民主法案》,令北京當局極為不滿,部分外媒研判,美國總統川普為了拚連任,可能會拒簽該法案,以求和中國達成貿易協議;不過,就當前情勢來看,川普手中仍有兩張牌,足以讓他繼續和中國,在貿易協議一事上周旋下去。

日期:2019-11-21

今選頻道

羅賓森:台灣毫無分裂對立的本錢

在他的理論中,一個「成功」的國家,必須擁有一套能分享政治權力、進而驅動創新的社會制度; 台灣,就是他眼中不折不扣的成功國家。但這位政治經濟學家提醒,台灣若想維持既有的民主自由,就不能忽略極權中國的嚴重威脅。

日期:2019-01-09

投資理財

時間就是本錢 逢低買成長股等收割

年輕人面對投資理財,最常抱怨的是:我沒有本錢

日期:2017-07-20

競爭力

找出你已經有的本錢,是脫穎而出的關鍵

標榜自己的特點,不一定是為了贏得贊助人的幫助,但一定要用來把自己抬上巔峰。要找出個人風格,好好培養並且用在對的地方,不然你的努力只會實現主管的願景,而不是你的。

日期:2015-10-25

競爭力

桌遊店專賣「好心情」 20萬本錢滾出年營收550萬

三月的一個周末,台北東區一家桌上遊戲店,一組客人正玩著今年新出的熱門遊戲〈駱駝大賽〉。突然間,其中一個人的舉動,讓其他九位客人一起大笑,「哈哈哈!」 大家越笑越大聲,猛然地「嘩」一聲巨響,店裡的大片落地玻璃破裂了!談起這個場景,派樂地創辦人張雲淞難掩興奮,「真的超誇張的,那個是強化玻璃耶,居然可以笑到破掉。」

日期:2015-06-04

財經時事

台灣沒有本錢不簽FTA

台灣若是在全球化的賽局中簽FTA 大幅落後,不但進出口貿易受影響,連投資都會受到衝擊。

日期:2014-05-22

財經時事

林坤禧:生存者 更有本錢 新日光要做太陽能界台積電

邁向創業第九年之際,由老台積電人林坤禧掌舵的太陽能電池大廠新日光,除了產能已成為國內第一,同時積極布局下游電廠事業,投資在美國、日本興建太陽能發電廠,轉型動作廣泛。

日期:2014-01-23

投資理財

掌握雄厚本錢 林堉璘勇推「平價宅」

久未推案的台灣地產首富、宏泰建設董事長林堉璘,最近搶搭「平價住宅」風潮,打算將養了近十年的淡海新市鎮萬坪土地,百分百拷貝官方版的板橋浮洲合宜住宅模式,打造「民間版」的合宜住宅。

日期:2013-01-17

熱門文章