在今天看見明天
搜尋條件:朱宗慶
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有56項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

打擊樂幫主朱宗慶 用鼓棒撐起音樂江山

30年前,台灣對「打擊樂」很陌生,但如今「朱宗慶打擊樂團」卻成響叮噹的音樂招牌。從3歲兒童才藝訓練到國際大師來台表演,一手包辦。創辦人朱宗慶有著藝術家的浪漫;更帶著實業家的精明。他在火鍋店創團,上綜藝節目搞行銷。他讓音樂雅俗共賞,進攻國際市場,用鼓棒撐起不墜的音樂江山。

日期:2016-01-07

品味人生

朱宗慶打擊樂團打出《小鎮人家》P.131

用音樂來說故事當然不是一件容易的事,雖然人類最早是以單純聲音來溝通,不過自從人類有了語言以來,語言已經成為日常生活溝通的必然工具;因此對於聲音,人們只能從日常生活中學習它的意義,除非超脫於經驗之外,否則它必然對應一種既定的印象;而定義抽象的音樂曲式,除非熟悉它的語彙,否則想像空間更是天馬行空、自由心證,只能以心靈去感受音樂的意境,像我小時候聽《命運交響曲》就無聊得想睡覺,但現在聽這首曲子卻已是完全不同的感觸。

日期:1999-09-09

品味人生

衛武營藝術總監簡文彬 藝術非關殿堂 也能麻辣共鍋

簡文彬開玩笑地說:「我因為懶,所以當指揮。」但這位國家級場館藝術總監,其實一點也不怕事,「指揮的工作,就是激發所有人,讓事情互動!」這可能正是衛武營的核心價值。

日期:2018-10-17

今選頻道

飯店教父用公益邂逅最極致的幸福

淡出亞都麗緻飯店經營的嚴長壽,因為八八風災到了台東,開始奉獻之旅。不僅幫台東民宿、餐廳升級,更從各領域帶來一等一大師,教孩子講英文、做藝術品。他認為,在你可以為社會付出,並產生影響時,當下產生的感動,就是鼓舞自己最大的泉源。

日期:2012-01-19

財經時事

預約二O二O基隆童話藝術節 溜小孩一起探索夢幻繽紛世界

「基隆童話藝術節」為全台唯一港邊兒童藝術節,基隆市政府第十四度與財團法人陽明海運文化基金會合辦,二O一九年參與總人數達三十萬餘人次,其中單日平均人次創下歷年來新高,今年錯過無法自拍打卡上傳分享,沒關係,期待二O二O年見!

日期:2019-12-12

品味人生

冬遊台東

如果你以為冬季的台東只是一片蕭瑟,那麼肯定錯過冬季才肥碩的肥美旗魚,以及比拳頭大的臍橙。趁著過年前,來台東走走吧,滿滿的溫暖與豐碩,足以驅趕寒冬。

日期:2014-01-02

品味人生

發現台東令人感動的力量

二月,台北仍籠罩在冷氣團之中,《今周刊》發行人謝金河帶著一行人從台北出發,遠赴台東進行三天二夜的「慢遊之旅」。

日期:2012-03-01

投資理財

進場操練是訓練的最佳方法

沒有人可以真的教會你做股票,只有市場可以;想讓市場替我們上課,就多出手,從出手中,找到獨特才能勝出。

日期:2012-10-29

今選頻道

六十歲不是黃昏,把握人生黃金時光

三年來,嚴長壽把自己捐給了台東。對於企業精英來說,只要口袋夠深,做公益絕非難事,但他彎身傾聽、融入部落,儘管承受不少外人質疑的眼光,仍發揮專長把資源整合在一起,因為,他要把握人生的黃金時光,把希望種在台東的土地上。

日期:2012-12-06

財經時事

世大運完美落幕背後 你不知道的「隱形金牌」

台北世大運成功落幕,耀眼的成績背後,卻還有故事,年輕世代這次參與、並創造了這次國際盛會,但外界不知,茶壺裡,也曾捲起風暴⋯⋯

日期:2017-09-07