在今天看見明天
搜尋條件:李嘉誠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有460項結果
搜尋日期:2021-05-17
今選頻道

李嘉誠的風範

六月中旬,股神巴菲特正式宣布將名下四四○億美元資產,捐出八五%、約三七五億美元巨資給比爾蓋茲基金會為主的慈善機構。這些年來比爾蓋茲與巴菲特一老一少,因為投資偏好相同,兩人英雄惜英雄,巴菲特放空美元,比爾蓋茲也跟進放空美元;巴菲特壓寶原物料,比爾蓋茲也大力投資乙醇廠,到了今年,比爾蓋茲宣布兩年之內交出微軟主席寶座,專心從事慈善事業,巴菲特則宣布將他一生大多數財富捐給比爾蓋茲的基金會。

日期:2006-08-31

財經時事

價值創造者:張忠謀到李嘉誠

台灣的張忠謀、香港的李嘉誠,這兩位近期宣布退休、啟動接班機制的集團創辦人,一路走來,如何打造企業帝國、制霸天下,其核心理念與價值創造,又有何可效法之處?

日期:2018-03-22

財經時事

華人首富李嘉誠「脫亞入歐」的盤算

過去三年,和記黃埔與長江實業不斷在海外進行購併行動,不論是電力公司或行動通訊公司,已讓李嘉誠成為歐洲基礎建設大腕;但在港、中,李嘉誠卻是反手大賣資產,這位華人首富的盤算為何?

日期:2013-09-12

投資理財

華人首富 李嘉誠的風暴經營學

恆生指數向上挑戰二萬一千點之際,李嘉誠卻出聲提醒投資人買股要謹慎;在豪宅熱賣的同時,他卻不惜以低價加速出清旗下地產。這波金融海嘯發生迄今已一年,李嘉誠以「保守美德」,穩坐華人首富寶座。

日期:2009-09-10

財經時事

豪撒10億港幣不用還!港人:李嘉誠根本再生父母

11月以來,不少香港人紛紛在社群平台上貼出一張簡訊截圖:「閣下最快今日會收到應急錢計畫的銀行本票,請回覆短訊,確認收悉。再次感謝您對計畫的支持!李嘉誠基金會與您共勉。」

日期:2019-11-28

財經時事

李嘉誠「開示」散戶 搏反彈千萬別融資

研判股市反彈,在商場打滾數十年的香港首富李嘉誠,投資眼光比散戶精準許多。早在今年三月,李嘉誠就勸告投資人眼前若有充足資金,不妨投入股市尋找更高報酬。當時全球景氣並未出現落底訊號,首富的「開示」顯得言者諄諄、聽者藐藐,並未帶動股民跟風。

日期:2009-05-28

財經時事

李嘉誠不退休 慈善捐現金留股權

近來宣布捐出三分之一財富、總計達新台幣二千億元的亞洲首富李嘉誠,日前在媒體前就透露,未來他即使退休,也會全力投入慈善基金會的運作;至於入主他兒子李澤楷賣掉電訊盈科的梁伯韜,他雖然很熟,則完全沒有金援他。

日期:2006-08-31

財經時事

多家港媒刊登「一個香港市民李嘉誠」廣告 聲明反對暴力

香港《文匯報》、《商報》等媒體今(16)日全版刊登一則署名為「一個香港市民李嘉誠」的廣告聲明。聲明中表示,「以愛之義 止息怒憤」,以此反對暴力。

日期:2019-08-16

投資理財

做人誠信 商場上沒有敵人—李嘉誠:做生意要給人留餘地

「一個體面的人,一個有尊嚴的人,一個彬彬有禮的人,一個和善可親的人,到處都會受到人們的歡迎;凡是與他們交往的人,也都會覺得親切愉快。一個人一旦擁有了這種品格,那無疑為自己增添了無窮的成功機緣。」華人首富李嘉誠在《談做人、做事、做生意》書中提到,也道出李嘉誠「先重於人,後重於事」處世之道。

日期:2015-01-08

財經時事

不理兒子緋聞 李嘉誠全力拚經濟

當兒子「小小超」李澤楷陷入漫天緋聞,身為父親的李嘉誠還是全力投入工作,寧願以「笑而不語」回應外界。即使李嘉誠已高齡八十二歲,他仍頻頻出手投資,積極拓展版圖。

日期:2011-03-03