在今天看見明天
搜尋條件:李嘉誠

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2020-11-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從書香門第到華人首富,92歲李嘉誠的傳承智慧:分家要在生前,別讓孩子為遺產鬧得兄弟鬩牆

李嘉誠對兩兒子李澤鉅、李澤楷的培養,可謂是「步步為營,煞費苦心」。雖然兩個兒子是含著金湯勺出生,但李嘉誠並沒有在物質上,給予過分優渥的環境,反而從小讓他們乘坐公車、勤工儉學,培養其獨立自主、勤儉持家的良好習慣。

日期:2020-08-28

投資理財

李嘉誠:「有一種錢,一定要捨得花,愈花愈有錢」!日本第一名繳稅大戶:錢教我的10個真理

有錢人真的想的和你不一樣!曾為亞洲首富並蟬聯多年香港首富桂冠的李嘉誠,對於金錢理財的觀念有其一套獨特的見解,像是他主張每一塊錢都要花得有價值,而非只是看價格高低而已。 另外,他並認為有一種錢一定要捨得花,肯花就會愈來愈有錢,那就是投資自己的腦袋、自我增值,可以讓你賺得更多,「不論男女老少,願意花錢投資自己的人,才會是最後的贏家!」 這些金錢觀念是否打破你的既定想像?以下跟著小花平台深入了解究竟有錢人是怎麼想的?和你我的差別在哪裡?一起追隨有錢人的步伐慢慢變有錢吧!

日期:2020-06-17

財經時事

當年鄧小平對李嘉誠承諾「50年不變」 柯文哲:北京不應重複失敗經驗...再重蹈覆徹 

中國13屆全國人大三次會議,將在今年會期,審議「香港版國安法」,消息一出,引發香港民眾對民主自由受到進一步箝制的擔憂,昨(24)日下午,港人舉行「反國安法」大遊行,與當地警方爆發激烈衝突。 對此,台北市長柯文哲於臉書表示,所謂「馬照跑、舞照跳、50年不變」的承諾,顯然已經幻滅,更呼籲,「北京當局不應重複失敗經驗,再重蹈覆徹。」 另,有網友找出當年香港富商李嘉誠與前中國領導人鄧小平會面時,鄧小平承諾,香港自治「50年不變」的影片,在網路上引發熱烈討論。

日期:2020-05-25

財經時事

豪撒10億港幣不用還!港人:李嘉誠根本再生父母

11月以來,不少香港人紛紛在社群平台上貼出一張簡訊截圖:「閣下最快今日會收到應急錢計畫的銀行本票,請回覆短訊,確認收悉。再次感謝您對計畫的支持!李嘉誠基金會與您共勉。」

日期:2019-11-28

財經時事

紐約時報精選》以前是「愛國者」,現在卻被說「別讓李嘉誠跑了」… 中共「鬥地主」再起 最新目標為何衝他而來?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-15

財經時事

首富與皇帝的戰爭》香港4大家族3個都割地賠款...為何只有李嘉誠敢拒絕習近平?

李嘉誠之所以抱持著一派「他自狠來他自惡,我自一口真氣足」的態度,是因為經過多年精心調度、準備後,他的商業帝國早已不受中國政府箝制了!

日期:2019-10-05

財經時事

老謝:李嘉誠對香港的憂心溢於言表

香港的抗爭與對立,並没有隨著林鄭月娥撤回流氓條例而緩和下來,香港首富李嘉誠與千上名香港民眾到慈山寺為香港祈福。李嘉誠說,今天的局面是二次大戰以來香港面臨的最大變局,他祈求香港能夠渡過這個難關。

日期:2019-09-10

財經時事

多家港媒刊登「一個香港市民李嘉誠」廣告 聲明反對暴力

香港《文匯報》、《商報》等媒體今(16)日全版刊登一則署名為「一個香港市民李嘉誠」的廣告聲明。聲明中表示,「以愛之義 止息怒憤」,以此反對暴力。

日期:2019-08-16

財經時事

西方人瘋素食!漢堡王推素肉漢堡 比爾蓋茲、李嘉誠搶進投資

愚人節當天,連鎖速食漢堡王上傳了一個影片,邀請路人們到店裡試吃新推出的漢堡。這些試吃者多半是漢堡王招牌:牛肉華堡的死忠粉絲,等受試者享用完後,漢堡王告訴他們:你吃的漢堡裡面其實沒有牛肉,它是素的。

日期:2019-04-11

財經時事

連郭台銘、李嘉誠都插旗 為何這個產業在台發展舉步維艱?

連香港首富李嘉誠、台灣首富郭台銘都看準投資的P2P借貸平台事業(peer to peer lending,個人對個人網路借貸),為何近年來在台發展舉步維艱,甚至多家業者主動跳出來願意自律規範,還表態希望金管會來監理?

日期:2019-01-10