在今天看見明天
搜尋條件:李安
共有211項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

財經時事

金馬獎爭議過後 台灣電影人何去何從?

今年的金馬獎很激情,來自華語區的各地電影從業人員齊聚台灣,幸運擒到金馬的得獎者除了表達感謝之情,更將此視為宣揚作品理念或是個人意識形態的舞台,牽動中國與台灣的敏感神經。但在激情過後,我們將要面對的可能是沒有中國電影人參與的金馬獎,又有誰能幫台灣電影人走出只能拍小清新電影的困境?

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎政治風暴延燒 鄭麗君重申:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎燒出敏感政治議題,讓中國影人及部分台灣藝人紛在網上轉發「中國,一點都不能少」表態。對此,總統蔡英文昨(18)日在臉書發聲,表示「台灣就是台灣」,文化部長鄭麗君今(19)早接受媒體訪問時,也再次重申「這裡是台灣,不是中國台灣」,能擁有金馬獎是因台灣的民主,因此期待大家都能珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎涉政治 鄭麗君:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎17日晚間舉行,台灣導演傅榆一句「獨立的個體」,以及上屆金馬影帝涂們提及台灣為「中國台灣」,讓一場金馬獎燒出兩岸敏感政治議題。對此,本屆金馬獎主席李安表示,藝術是純粹的,希望大家給電影人一種尊重,而文化部長鄭麗君也在臉書回應,指出「這裡是台灣,不是「中國台灣」。」

日期:2018-11-18

財經時事

第55屆金馬獎完整名單出爐 徐崢、謝盈萱奪下影帝后寶座

第55屆金馬獎17日在國父紀念館隆重登場,由陶晶瑩擔任典禮主持人,現場大咖雲集,包括李安、鞏俐、劉德華、胡歌、徐若瑄等人都擔任頒獎嘉賓,其中金馬影帝、后競爭尤為激烈,最後得獎名單揭曉,金馬影帝由《我不是藥神》的徐崢奪下,影后寶座則是《誰先愛上他的》的女主角謝盈萱獲得。

日期:2018-11-17

今選頻道

金馬獎矚目新星李鴻其 不愛規矩 就演自己

李鴻其還有些迷惘,即使他已是台北電影節影帝,但他還不確定一個演員該長什麼樣子。不過他並沒有因此憂傷,因為找到答案前的過程,可能比那些刻板的結論更有意思。

日期:2018-10-31

今選頻道

周潤發:我還年輕,要多做一點事!

周潤發63歲了,他不但是個大明星,還是個國際巨星。但在燦爛的名字之後,他沒忘記自己窮過、生活過,只想好好地做個人,做真正的自己。

日期:2018-10-11

財經時事

李安獲頒終身榮譽獎 美國導演工會主席:他是傳奇

李安再成台灣之光!美國導演工會(DGA)今天公布台灣導演李安將獲頒今年的終身榮譽獎,美國導演工會主席湯瑪斯史拉姆(Thomas Schlamme)更形容李安是傳奇導演,頒獎典禮將於10月18日於紐約舉行。

日期:2018-08-16

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

競爭力

首日吸38萬流量 隋棠鐵粉激出10%淨利

四月初,走進位於台北市信義區的「相信美學」辦公室,六十一坪空間包含了試衣間、會議室、二十位員工座位,已經滿到連客人都沒位置坐,當天還有五、六位新員工報到。

日期:2018-04-26

熱門文章