在今天看見明天
搜尋條件:李安

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2020-02-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

2019年台灣代表字出爐!「這個字」拿下第一名 李安和李家同都推薦它

邁入第12屆的「台灣代表字大選」,票選結果在今(6)日公布,「亂」被認為是最能代表2019年的字,這也是繼2008年後,「亂」再次成為年度代表字,更是歷屆以來,唯一2度成為榜首的字。

日期:2019-12-06

競爭力

李安:孝順是個過時的觀念,我從不教孩子孝順,只教他愛

與父母的關係,能夠彼此相愛就夠了,不必要製造一個階級觀念。

日期:2019-11-25

財經時事

李安坦言擔任金馬獎主席壓力大 下屆是否續任?他一句話感動網友

本屆金馬獎少了中國與許多香港影片角逐,執委會主席李安被問及這是否為金馬獎的損失時,他表示參賽數量較少,但最好的作品不比每一年差。不過,李安坦言此次壓力確實較以往來的大,而被問及下屆是否會繼續擔任主席,他也做出回應。

日期:2019-11-24

財經時事

「對老婆抱歉…我把最好的都給演員了!」65歲李安電影人生:最大的對手是「自己」

28年、拍攝14部電影作品;從講述親情、父子之愛、探討人性,到投入最新技術拍攝,今年65歲的李安再次出手的《雙子殺手》,儘管評價不一,但不畏雜音,因為一路走來,他最大的對手正是「自己」。

日期:2019-10-21

競爭力

北一女教師宿舍變身NPO聚落!兩位七年級生幫李安妮圓了20年前的夢

「我又來了!」台灣綜合研究院副院長李安妮,在狹窄的走廊間自在穿梭,用手中的感應卡打開一扇又一扇大門,親切地和「住戶」們打招呼寒暄!

日期:2019-08-03

財經時事

為什麼一樣是台灣之光,李安不被說是台獨?顏擇雅這麼說...

我們在台灣,並不會覺得 「台灣之光」 是台獨。

日期:2018-12-13

競爭力

最怕聽到別人說「我愛台灣...」 導演李安:愛不用一直說

中國男人通常不談自己的脆弱,但李安認為很多脆弱時刻,讓他找到了力量,看見了某些溫暖。

日期:2018-11-22

財經時事

李安獲頒終身榮譽獎 美國導演工會主席:他是傳奇

李安再成台灣之光!美國導演工會(DGA)今天公布台灣導演李安將獲頒今年的終身榮譽獎,美國導演工會主席湯瑪斯史拉姆(Thomas Schlamme)更形容李安是傳奇導演,頒獎典禮將於10月18日於紐約舉行。

日期:2018-08-16

競爭力

李安幾年前才學會用Email,為什麼敢挑戰新科技?專訪李安新片的掙扎與突破

約40年的電影工作經歷,他拍了13部商業電影,每一部都被評論說:「老哏玩出新創意。」第13部的《比利‧林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk)也不例外,不一樣的是,擅長拍劇情片、現年62歲的導演李安這次挑戰的是「技術」。

日期:2016-11-14

競爭力

李安:當鏡頭開拍 那個我始終如一

李安」這個名詞,有時被解釋為英雄,有時被看作台灣之光;但比起空洞的讚語,真實的李安有血有肉。他是一位為電影燃燒的「導演」,只有在創作的同時,才能潛進意識深處,與真切的自我共處。

日期:2016-10-06

熱門文章