在今天看見明天
搜尋條件:李安

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
競爭力

北一女教師宿舍變身NPO聚落!兩位七年級生幫李安妮圓了20年前的夢

「我又來了!」台灣綜合研究院副院長李安妮,在狹窄的走廊間自在穿梭,用手中的感應卡打開一扇又一扇大門,親切地和「住戶」們打招呼寒暄!

日期:2019-08-03

財經時事

為什麼一樣是台灣之光,李安不被說是台獨?顏擇雅這麼說...

我們在台灣,並不會覺得 「台灣之光」 是台獨。

日期:2018-12-13

競爭力

最怕聽到別人說「我愛台灣...」 導演李安:愛不用一直說

中國男人通常不談自己的脆弱,但李安認為很多脆弱時刻,讓他找到了力量,看見了某些溫暖。

日期:2018-11-22

財經時事

李安獲頒終身榮譽獎 美國導演工會主席:他是傳奇

李安再成台灣之光!美國導演工會(DGA)今天公布台灣導演李安將獲頒今年的終身榮譽獎,美國導演工會主席湯瑪斯史拉姆(Thomas Schlamme)更形容李安是傳奇導演,頒獎典禮將於10月18日於紐約舉行。

日期:2018-08-16

競爭力

李安幾年前才學會用Email,為什麼敢挑戰新科技?專訪李安新片的掙扎與突破

約40年的電影工作經歷,他拍了13部商業電影,每一部都被評論說:「老哏玩出新創意。」第13部的《比利‧林恩的中場戰事》(Billy Lynn’s Long Halftime Walk)也不例外,不一樣的是,擅長拍劇情片、現年62歲的導演李安這次挑戰的是「技術」。

日期:2016-11-14

今選頻道

李安:當鏡頭開拍 那個我始終如一

李安」這個名詞,有時被解釋為英雄,有時被看作台灣之光; 但比起空洞的讚語,真實的李安有血有肉。他是一位為電影燃燒的「導演」, 只有在創作的同時,才能潛進意識深處,與真切的自我共處。

日期:2016-10-06

今選頻道

李安的抗議信

連兩年奧斯卡入圍演員全是白人,被戲稱「奧斯卡超白」(#OscarsSoWhite)。為了沖淡種族歧視標籤,美國影藝學院找來非裔的克里斯洛克(Chris Rock)主持頒獎典禮。典禮上,克里斯調侃奧斯卡是「白人選擇獎」,極盡諷刺能事;另一方面,他卻拿亞裔刻板形象「書呆子」、「血汗勞工」開玩笑。2月15日,李安與其他24位亞裔美國影藝學院會員,發表公開信抗議,要求美國影藝學院正視這件事的嚴重性。(蔡曜蓮)

日期:2016-03-24

今選頻道

李安:人生不是一直往前衝的,你會想還有什麼沒做?

就是累了,覺得身體跟精神都到頭了,還有好多東西想拍,就是力不從心。片子和我的想像力,都比我大得多。拍片時,自然會比較堅強,可是拍完一放鬆,就會做惡夢,身體系統感覺不對勁,好像不能再做了。

日期:2016-03-01

今選頻道

李淳談李安:導演是神,演員是人

中文不流利的李淳,透過參演電影《風中家族》, 更了解台灣文史,也更貼近父親李安的內心。 在演員李淳眼中,李安是導演,在兒子李淳心中:他就是我爸爸。

日期:2015-07-30

財經時事

李安成功的跨國管理祕訣

李安獲大獎,R & H 特效公司卻宣告破產

日期:2013-07-30

熱門文章