在今天看見明天
搜尋條件:李家同

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜說「台灣鬼混了20多年」 李家同:一味唱衰是錯的

高雄市長韓國瑜日前對台灣經濟發表看法,感嘆台灣過去曾為亞洲四小龍之首,如今卻沒有任何進步,「整整鬼混了20多年」,而清大榮譽教授李家同今(18)日則在臉書表示,我們當然應該該更加努力,絕不能自滿,「但是一味地唱衰自己的國家,絕對是不對的。」

日期:2019-02-18

財經時事

收到年金改革處分書 李家同:有晚景淒涼的感覺

公教人員年金改革將於7月1日上路,退休所得的重算處分書已於11日開始寄發,由於退休老師每月將少領2、3萬元,全國公務人員協會理事長李來希表示,有退休公教夥伴收到處分書,看到被砍的金額有如「晴天霹靂」,正逢端午時節,讓人浩嘆「真想跳汩羅江」。而清大榮譽教授李家同接受聯合報訪問時也指出,收到處分書時發現,退休金十年內年金會被砍三、四成,當下感覺很難過,不舒服,頗有晚景淒涼的感覺。

日期:2018-06-14

財經時事

批總統府星戰日胡鬧 李家同遭網友打臉

總統府於5月4日「星際大戰日」邀請星戰迷Cosplay進總統府一起同樂,卻讓學者李家同在臉書上表示「相當難過」,並指「白宮會有這種事嗎?」,隨即引起網友貼文秀出白宮舉行星戰日的照片打臉。

日期:2018-05-08

財經時事

比年輕人更懂高科技李家同迷得很專業

「我不是蘋果迷,我是ASML迷。」這是清大榮譽客座教授李家同最新投書媒體的內容,感嘆時下年輕人只識蘋果好、不識ASML巧,引爆網友對ASML的好奇。

日期:2011-03-10

競爭力

李家同:年輕人談生涯規畫是好高騖遠

即將從暨南國際大學退休的李家同教授,儘管已經七十歲,還是不斷在增進自己的知識。很多人擔心中年失業,所以努力賺錢,但是他認為每個人更應該重視的是培養自己的競爭力。

日期:2008-06-19

今選頻道

李家同恨鐵不成鋼 催生SARS作戰中心 P.54

五月六日中國時報第四版的論壇專欄裡,出現了一個大家熟悉的名字||李家同。他是一位作家、也是一位教授,在八十八年九月二十一日九二一事件發生時,還是國內唯一一位坐在大學警衛室裡,指揮全校、保護學生的暨南大學校長。

日期:2003-05-15

今選頻道

李家同到底走不走? P.23

在長庚大學校長張昭雄宣布與宋楚瑜搭檔選總統的同一天,暨南國際大學校長李家同也在公開表明辭意,不同的是,張昭雄離開校園,是為了擁抱政治,而李家同則是因為政治嚴重干預學術,在不願受辱的情況下不得已掛冠求去。由於慰留、反慰留聲勢都很龐大,李家同到底走不走都成了熱門新聞。

日期:1999-12-09

競爭力

李家同批判 丁遠超「關切」 P.111

震災後四十八小時內,迅速撤離被困在校內的二千五百名師生,兩個星期內,決定替代的上課場所和教職員的安置處,在媒體上發表文章大批災後善後事務,直言國防部救援行動太緩,甚至引來連戰競選辦公室主任丁遠超的公開﹁關切﹂,暨南大學校長李家同在此次震災中的表現,在政界、學界都備受矚目,褒貶兩極,一如他平日行事、治校的風格。

日期:1999-10-28

熱門文章