在今天看見明天
熱門: 0056 0050 輝達 00878 00940
共有37項結果
搜尋日期:2024-06-15
產業時事

5千個台塑人搬內湖,3幹道塞爆、3千多人搭公車擠不上去…照片曝人龍超長,遲到請假可放寬!

台塑集團(1301)敦北總部大樓啟動都更案,將總部搬遷到內湖區南京東路六段「台北企業總部園區」。台塑公告各棟、各樓層主要公司配置,其中台塑與南亞在A1棟、台化與台塑石化在A2棟、總管理處、河靜鋼鐵在A5棟,至於一向以神秘著稱的招待所則在2樓。台塑公告週五(10/20)起全體員工都改在內湖辦公,但由於內湖本身交通就容易打結,議員質詢交通局是否有相關交通規劃,同時指出當地居民已反映最近交通變得擁擠;台北市交通局長謝銘鴻上午到場實地勘察,表示會和業者、里長討論如何增加公車車數。交通大隊則派交警監控路況。北市交通局原先說據台塑提供的資料,進駐的5000人中,約有869人搭公車,數字遭議員質疑失真;對此,台塑回應,交通局數據有誤,有需要搭乘人數為3821人,目前已加派接駁車每日往返松山車站,可疏運480人將持續加開。台北市長蔣萬安指出,台塑總部遷至內湖一事市府都有在掌握相關訊息,針對民眾擔心加重內湖交通壓力,他也說在都審階段都有要求台塑要有接駁車,同時北市公車,南京幹線也會加開班次,提高密集度。

日期:2023-10-20

財經時事

王永慶過世13年後 國內527.9億遺產分配完成

被譽為「經營之神」的台塑集團創辦人王永慶2008年過世後,國內的526.8億元遺產已分配完成,但仍有存在渣打銀行的1億1485萬元未分配。大房王月蘭2012年7月死亡後,遺囑執行人、因前大法官戴東雄、律師許進德與施中川請求分割遺產,遭台北地院駁回。案經上訴,但在今年7月30日和解,撤回起訴。

日期:2021-09-01

產業時事

王永慶20年前交棒藍圖,何時能完成?王文淵股東會上20秒發言背後 藏有哪些玄機?

接班集團總裁多久、就擔任台化董事長多久的王文淵,日前正式交出台化董座大位給專業經理人,讓家大業大、成立迄今67年的台塑集團,其家族傳承議題再度引發討論。

日期:2021-07-28

投資理財

一個礦工之子 如何翻身金字塔頂端的房仲王?

身價1084億元的國巨董事長陳泰銘,是台北市國華高爾夫球場的常客。向來甚少與其他企業主球敘的陳泰銘,身邊卻經常出現同一個球友,難免引起旁人好奇,猜想可能是外資金融圈人士。不過,這個人非但外資,也非系出名門,而是靠著自己雙手成為豪宅教父的礦工之子劉陳傳。

日期:2020-03-06

產業時事

台塑二當家王瑞華 鋼鐵盔甲下的另一面

台塑集團神祕二當家王瑞華,日前因驚爆離婚而浮上枱面。她被台塑人評為「最像王永慶的王家人」,究竟在集團內扮演什麼角色?

日期:2018-11-14

職場生活

台塑副總裁王瑞華驚爆婚變 夫楊定一3校董事長職務恐被撤

台塑集團創辦人王永慶三房長女、台塑集團副總裁王瑞華今(8)日驚爆與現任長庚生技董事長的夫婿楊定一,在一個月前就已簽字離婚,對此,台塑內部人士證實,確實已經離婚,但實際離婚原因,不願多談。而據媒體報導,由於楊定一兼任長庚大學、長庚技術學院以及明志科技大學三所學校董事會近期也將陸續改選,恐撤換其董事長的職務。

日期:2018-11-08

財經時事

獨家專訪》台塑家族「孤鳥」:這一仗很難打 喪失關鍵一席 王瑞慧恐成弱勢董座?

長庚董事補選,是台塑王家一派與王瑞慧所結合的長庚醫師派的對決,十二月五日結果出爐,由李鴻鈞當選,未來可能牽動長庚董事長寶座;王瑞慧接受本刊專訪時承認,這絕對是一場硬仗。

日期:2017-12-07

產業時事

政治人物李鴻鈞當選董事 長庚醫院將何去何從

眾所矚目的長庚醫療財團法人一席董事補選,在衛生福利部四位官員坐鎮下出爐,親民黨立委李鴻鈞在第一輪表決中就過關,顯示雙方在選前劍拔弩張的態勢趨緩;而民眾最關心的是否「行政凌駕醫療」,績效管理讓醫師成為「穿白袍的sales(銷售員)」,是未來賴神與衛福部緊盯的焦點。

日期:2017-12-06

職場生活

獨家!孤臣最後一滴眼淚 》張昭雄辭去長庚董事與革新小組召集人

長庚醫院爆出急診風波後,院方找來長庚出身、一手創造急診專科制度的醫界大老張昭雄止血,三個月的努力後,張昭雄在十月二日含淚遞出辭呈,「鐵了心」辭去長庚醫院董事與革新小組召集人的職務。原來,真實版的孤臣無力可回天的狀況在長庚帝國發生。

日期:2017-10-12

財經時事

長榮繼承者律師戰開打 鎖定遺產分配

在大房發動奇襲,撤換張國煒的長榮航空董事長職位,並由老將林寶水重登大位後,「長榮集團經營權之爭」看似暫告落幕。

日期:2016-03-17