在今天看見明天
搜尋條件:李挺生
共有19項結果
搜尋日期:2018-09-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

沒有黑傑克的日子

從2003年4月起,這裡一直是「黑傑克」專欄的固定版位。 每周一頁,他用最親切的筆觸、分享最厚實的股市觀點。 黑傑克驟然離開,我們謹以此文悼念,感謝他帶給我們的,精采15年。

日期:2018-05-16

財經時事

為財經作家黑傑克 祈願集氣

《今周刊》專欄作家黑傑克,本名李挺生,上週腹部不適,經醫院切片確診胃癌,且癌細胞已轉移至腦部。黑傑克現仍住院治療中。

日期:2018-05-09

投資理財

股市閃崩後 七大名師的攻守教戰

近期受到美國股債雙殺襲擊,影響全球股市跟著修正,打亂了台股過年前的紅包行情,加上農曆年前賣壓提早出籠,使得台股大盤指數高檔震盪劇烈,就連近兩周台股股價表現較好的比特幣概念股,與近期止跌回穩的蘋概股,股價也大幅修正。

日期:2018-02-07

投資理財

跟著操盤手一起賺 會飆的小型股

靠股票賺錢,古今中外最有名的兩個人,一是美國股神巴菲特,一是德國投機大師科斯托蘭尼;股神鑽研基本面長期投資,投機之神喜歡抓住市場反應過度後的波段套利機會。儘管兩人風格迥異,但有一點,兩人卻有異曲同工的高度共識。

日期:2017-08-10

財經時事

第11屆「財富管理銀行暨證券評鑑」得獎揭曉,最大贏家出爐!

數位科技再進步,理專服務再貼心,財富管理最終目的,還是要讓客戶的財富穩健增值,不過這要如何達成呢?《今周刊》「財富管理銀行暨證券評鑑」邁入第11屆,是業界眾所公認最權威的專業評比。過去11年,國內財富管理銀行走過雷曼兄弟倒閉、歐債危機,除了證券業投入財管業務,更有數家財富管理銀行開發理財機器人系統,提供客戶更多元的選擇,也為新時代的增值秘密揭開序章。

日期:2017-07-26

投資理財

每年一張台灣50 趁年輕幫自己存足老本

存子女教育基金或退休金,對不善理財的人來說並不容易,資深投資人李挺生用一檔「台灣五十」,幫子女順利累積教育基金,這個方法同樣也適合上班族,及早準備自己退休生活所需資金。

日期:2015-05-07

投資理財

找對巧方法 不為錢煩惱

薪水凍漲年代,民眾對生活充滿高度不安全感,理財成為擺脫困局的出口。 不論你現在幾歲,只要及早展開理財行動,從中找出適合自己的方法, 這個巧方法可以簡單持續操作,穩健累積財富, 即使薪水不高,你也有機會打造一個不為錢煩惱的美好未來。

日期:2015-05-06

投資理財

別被人性牽著走克服心魔富一生

別被人性牽著走克服心魔富一生

日期:2012-10-30

投資理財

白紙投資術讓散戶變專家 p.98

直到今天,巴菲特、陳進郎,都還保有利用紙本記錄投資策略的習慣。「白紙投資術」,乍聽之下雖然既傳統又簡單,但卻是專家公認最能打敗人性心理的投資武器。

日期:2008-03-06

競爭力

贏家的修煉 p.90

台股轉強,人氣回籠,過去半年的股災惡夢看似遠去。然而,學者專家此時卻提醒投資人,必須細細回想這場股災。因為,所有被人性心理所引導而成錯誤決策,必然都在股災現形,看見了,未來才能避得開。股災很痛苦,重新回想更殘忍,但這卻是投資進化的必經之路,一場從輸家變贏家的必要修煉。

日期:2008-03-06

熱門文章