在今天看見明天
搜尋條件:李遠
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
今選頻道

李遠哲談台灣的前途與李遠哲 P.46

李遠哲,這位七年前帶者諾貝爾化學獎光環與滿腔熱情,回到台灣的科學家,一直被視為台灣社會的良心;在這七年來,他除了推動中央研究院的科學研究,還投身大大小小的社會改革與運動,成為全民心目中無可取代的「李遠哲」。在這股從未稍歇的「李遠哲現象」浪潮中,推舉李遠哲出面從政,甚至選總的呼聲也一直沒有斷過,在總統大選如火如荼的前夕,李遠哲再度成為被點名閣揆的熱門話題。

日期:2000-03-02

今選頻道

李登輝與李遠哲 P.14

四年前與李登輝對決落敗的前監察院長陳履安,選擇在選前十九天微妙地表達挺連之意,陳履安一邊罵國民黨很爛,卻又說國民黨仍有剩餘價值,連戰則是主導未來兩岸談判最適當的人選,陳履安吹皺一池春水,兩岸議題也在中國發表白皮書後成為選戰重要主軸之一。

日期:2000-03-16

財經時事

李遠哲等著搬新家 遠離麻煩! P.30

社會地位崇高的李遠哲,最近為了「房事」特別困擾。因為中研院的院長宿舍剛好是陳由豪旗下東帝士關係企業東關開發推出的建案,外界不免好奇,中研院當年為什麼會買陳由豪蓋的房子?

日期:2004-03-11

今選頻道

永遠不老──李源德 P.64

六十三歲的台大醫院院長李源德,持續晨跑十多年,風雨無阻的毅力成為他改革這座百年醫院的堅持。一齣由李源德領銜演出的﹁台大抗老記﹂,說明了悠悠歲月,不能老化一個求新的創意;持續有新意,台大就永不老。

日期:2003-09-18

財經時事

李遠哲的無怨無悔 P.20

沒有三一八之前的李遠哲,恐怕就沒有五二○之後的陳水扁。

日期:2000-11-02

競爭力

誰是下一個李遠哲? P.116

日期:2000-03-09

今選頻道

李遠哲的千年大夢 P.102

九月十七日,中央研究院院長李遠哲應財團法人社會大學基金會邀請,對一百多名年輕學員以「世紀首頁」為題發表專題演講。在演講中,李遠哲強調,人類在很短時間就消耗掉地球大部分的能源,可說是不負責任的「敗家子」。二十一世紀即將開始,人類應該與大自然共存,「人定勝天」的觀念是不好的,「天人合一」的方向才正確。過去的事已成歷史,不能改變,二十一世紀即將來臨,主角是我們,下一世紀的首頁由我們來決定,我們應該好好寫這一頁歷史。

日期:1999-10-14

今選頻道

李遠哲「傳真」好認真 P.56

請下載附件

日期:1997-04-09

財經時事

要當總統 請找李遠哲 P.93

要贏得公元二千年總統選舉,各方參選人的勝選條件為組織、文宣、政策、人氣外,副手是相當重要的要件。副手的重要性乃因此次總統大選,各候選人實力均力敵,拉鋸戰的突破點,唯尋覓一位可以颳起龐大中間選民信任的搭配人選之旋風。連戰、宋楚瑜、陳水扁未曾有過有志一同選擇中央研究院長李遠哲做為第一優先考量的副總統人選;李遠哲則興趣缺缺,表示他不適合政治工作,期望一生奉獻給台灣的學術和教育。不過,三位總統參選人仍不放棄尋求李遠哲的首肯出馬。

日期:1999-09-09

今選頻道

下一個李遠哲在哪裡? P.90

請下載附件

日期:1997-02-26