在今天看見明天
搜尋條件:李遠哲

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

李遠哲:我的心還流著打造美好社會的熱血

儘管退休多年,李遠哲接受《今周刊》專訪,暢談他對世代正義、教育改革、環境永續的見解,讓人看不出一絲老態。「我的心裡還流著年輕時那股打造美好社會的熱血,只要看見不公平的事,我還是會一直講下去。」七十七歲的李遠哲這麼說。

日期:2014-01-02

財經時事

失去李遠哲 台灣會更沒信心 P.30

請下載附件

日期:2006-07-20

財經時事

李遠哲等著搬新家 遠離麻煩! P.30

社會地位崇高的李遠哲,最近為了「房事」特別困擾。因為中研院的院長宿舍剛好是陳由豪旗下東帝士關係企業東關開發推出的建案,外界不免好奇,中研院當年為什麼會買陳由豪蓋的房子?

日期:2004-03-11

財經時事

張榮發演講 李遠哲趁機揩油 P.26

近年甚少出席公開場合的長榮集團總裁張榮發,十月六日應邀出席國立海洋大學五十周年校慶,與中研院院長李遠哲同台演講,距離上次受頒贈海洋大學「航運管理學」名譽博士已有七年之久。

日期:2003-10-09

財經時事

李遠哲為何力挺張忠謀?P.24

二月二十七日,在國內兩大報||中國時報、聯合報的重要版面上,出現了一篇令人矚目的文章;這篇文章有個斗大的標題:「開展台灣理性思辨的空間」,以及「李遠哲」的署名。

日期:2002-03-07

財經時事

李遠哲的無怨無悔 P.20

沒有三一八之前的李遠哲,恐怕就沒有五二○之後的陳水扁。

日期:2000-11-02

今選頻道

曾憲政與李遠哲共同打下教改江山 P.121

請下載附加檔案

日期:2000-04-06

財經時事

國政顧問團李遠哲著墨甚深 P.106

從陳水扁接連公布的兩波「國政顧問團」成員名單看來,似乎頗有「票房」基礎,不僅補強了阿扁在財經專業上的弱勢,更因多位重量級學界人士的參與,而讓陳水扁未來的執政團隊,有一種可以被期待的感覺。

日期:2000-03-30

財經時事

為了災民 李遠哲義無反顧站出來 P.104

對很多人來說,李遠哲是台灣的「國寶」。頂著諾貝爾化學獎得主的頭銜,李遠哲接掌中研院已經六年。他埋首學術研究領域數十載,從來都與政治保持距離,一顆沉靜的心,卻因為九二一大地震起了變化。辭去中研院長之職,參與政治態挺扁,對李遠哲而言,是人生一大抉擇。而證嚴法師一句「為了災民,我義無反顧」的話,對李遠哲有醍醐灌頂之效。擁扁,只是他積極參與政治的開始。

日期:2000-03-30

今選頻道

李登輝與李遠哲 P.14

四年前與李登輝對決落敗的前監察院長陳履安,選擇在選前十九天微妙地表達挺連之意,陳履安一邊罵國民黨很爛,卻又說國民黨仍有剩餘價值,連戰則是主導未來兩岸談判最適當的人選,陳履安吹皺一池春水,兩岸議題也在中國發表白皮書後成為選戰重要主軸之一。

日期:2000-03-16

熱門文章