在今天看見明天
搜尋條件:李銘煌
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

讓台灣水果生命不再只有3個月 最懂玩的老闆做到了!

台灣曾以「水果王國」聞名全球,一年四季都有水果,但每種水果產季約莫3個月,這樣外國人來台灣短期旅遊,會遺憾無法品嘗到所有水果的滋味。全台灣最懂玩的老闆李銘煌,以「春一枝」讓水果生命延長,期望能藉此傳遞台灣美好價值。

日期:2021-09-15

財經時事

在地「公平交易」抓住感動新商機

你能想像,一枝冰棒也能幫助辛苦耕作的果農,改善水果滯銷的經濟困境?一顆麻糬,能夠讓種豆的阿嬤貼補孩子的學費?來自台東的春一枝冰棒和墾丁的穀色穀香麻糬,正在實踐一種屬於台灣在地的「公平交易」。

日期:2009-02-05

財經時事

睽違47年返校!謝金河憶中學歲月 這棵樹竟是最深刻記憶

農曆春節前,正心中學校友會前理事長高增堯先生召集了一大群正心中學校友,前幾任校長,及縣政府秘書長曾元煌,農業處長吳芳銘,建設處長李俊興等在斗六市一起用餐。大家心繫雲林縣未來的發展,尤其是秘書長曾元煌先生,他對雲林未來的發展有很多期待,也希望我若有機會能跟中央反映。

日期:2021-02-12

投資理財

太陽能類股呈「上肥下瘦」景況

在德國、義大利調降太陽能電價買回補助費率前,搶裝熱潮的需求全面啟動,預期到三月中旬,太陽能相關類股的題材持續發酵,從供需角度來看,布局上游族群的勝算高於下游原料公司。

日期:2011-02-24

財經時事

北市小內閣名單公布 副市長鄧家基、彭振聲 仍缺1人

台北市政府24日公布小內閣名單,目前3位副市長僅鄧家基留任,但僅由工務局長彭振聲遞補,形成3缺1窘境,其餘變動職務包含,文化局長由商業處長蔡宗雄接任、客委會主委由民國黨議員徐世勳接掌、地政局長則由台中市地政局長張志祥轉任等,另原市府發言人劉奕霆掌觀傳局長兼發言人、「學姊」黃瀞瑩、柯昱安任市府副發言人。

日期:2018-12-24

財經時事

蘇貞昌內閣完整名單出爐!鄭麗君留任、潘文忠回鍋任教長

行政院長賴清德11日率內閣總辭後,由前行政院長蘇貞昌回鍋接任新閣揆,並將在明(14)日就職,近日陸續敲定閣員名單。完整名單今(13)日下午正式公布,其中,原本堅辭的文化部長鄭麗君,在蘇貞昌三度透過電話懇談後,決定留任,一度傳出要接任教育部長的陳良基,幾經考量後也選擇留任。

日期:2019-01-13

產業時事

郭台銘2.0歷史將重演?不排除選2024總統,趙少康誑語:藍軍沒人能趕上我 學者「最怕像郭攪亂春水」

中廣董座趙少康日前表態將重回國民黨,並角逐國民黨主席,為政壇投下了不小的「政撼彈」,昨(2)日受訪時更霸氣直稱「藍軍沒有一個人能趕得上我」,甚至不排除參與2024年總統大選,如此一番話展現他強大的政治野心,但有學者認為,趙少康最後結局有可能就像當初的郭台銘,蜻蜓點水後造成藍營黨內紛爭,接著就「揮揮衣袖」不了了之了。

日期:2021-02-03

品味人生

李天祿傳人: 創新的盡頭其實是傳統

是布袋戲大師李天祿的第三代傳人,十歲成為藝生,十一歲便跟著「亦宛然掌中劇團」在世界各地演出,後來持續和李天祿之子李傳燦、陳錫煌學藝,三十三年來從未間斷。

日期:2018-08-16

財經時事

大華建設經營權之爭驚見戲劇性轉折,上市櫃公司最懼怕的男人竟也來參一腳

今年將改選的大華建設今(20)日公告被提名人名單,赫然可見市場派兩大股東林朝榮與吳珅篁皆足額提名,其中寶佳集團身影也出現名單之中,華建經營權是否變天,就看6月23日全面改選結果。

日期:2020-04-20

投資理財

台股「21點贏家論」—— 李慶煌贏出台通(8011)成就

台通憑藉與新加坡電信集團建立之長期合作關係,可望透過新加坡電信集團共同合作,參與澳洲政府計畫430億澳元光纖建設標案,未來成長動能強勁。

日期:2011-09-29