在今天看見明天
搜尋條件:李開復

進階搜尋:

共有20項結果
搜尋日期:2019-10-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

爬山、甩手、睡覺...李開復重生分享:我用抗癌5招,17個月戰勝癌症!

編按:在李開復罹癌症期間以及抗癌康復後,他患上癌症是如何抗癌?需要注意哪些飲食?在疼痛無比化療過程中是如何康復過來的?如今,他分享自身的抗癌經歷,17個月成功擺脫癌症魔爪的祕訣,給有同樣經歷的人鼓勵,在艱辛抵抗癌症的路上有如一盞明燈。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

罹癌症是不睡覺害的?李開復病後公開抗癌秘訣:睡覺可殺癌細胞、抑制腫瘤生長

罹癌症是不睡覺害的?李開復透露,他以前天天睡不到5小時,下場是癌症上身!痛苦地抵抗癌症17個月後,恍然大悟,原來,好好睡覺,也是最好的抗癌祕訣之一。他分享七大點建立睡眠節律的辦法,靠著這樣睡覺,獵殺癌細胞、抑制腫瘤生長。

日期:2019-09-12

幸福熟齡

腹部有二十多顆腫瘤...李開復抗癌17個月體悟:如果生命剩100天,一定要去做這3件事

編按:當李開復憶起當時罹患癌症的窘境,努力工作,影響社會,卻落得腹部滿佈二十多顆腫瘤的下場。抗癌17個月後,肚子內的腫瘤終於不再攪擾。 這段癌症經歷,給他深刻的體悟:活到中年,是人生的最精華時光,不該只追求慾望,而是把閃亮、美好留住;心中一股強烈的念頭:如果生命只剩一百天,被腫瘤、癌症細胞侵蝕,你該怎麼做?他心中徹底覺悟,如果生命只剩一百天,一定要去做這3件事。更重要的是,如果生命只剩好幾個一百天,更要去做這3件事!

日期:2019-09-12

財經時事

「創新工場」退出美國?!李開復:「報導不準確」

美中貿易戰戰火愈燒愈旺,影響層面也開始擴大,外媒報導谷歌(Google)前全球副總裁李開復創立的「創新工場」(Sinovation Ventures)因受影響,被迫關閉在美國矽谷的總部,然而李開復對此新聞表示:「這篇報導不準確。」

日期:2019-05-17

財經時事

李開復退出矽谷 擔任「中國代表人」惹的禍?

根據外媒CNBC報導,李開復在美國矽谷所開設的創新工場(Sinovation Ventures)15日驚傳撤出美國,業務主管已離職,公司並進入重整狀態。李開復是近幾年投資中國新創的指標性人物,從矽谷撤退,也代表中美貿易戰的衝擊正逐漸浮現。

日期:2019-05-16

競爭力

李開復52歲罹癌啟示:我依然想讓世界變好,但更懂什麼是圓滿

兩年前的一個早上,我像往常一樣坐車上班,大概8點半的時候,接到了大學舍友L的來電。

日期:2018-12-03

財經時事

李開復:同場競爭,中國公司有五大優勢會贏過美國公司

李開復博士最近發表了新書《AI 新世界》,接受 INSIDE 專訪的時候,曾經談到了中國科技公司的巨大優勢,並且認為「讓美團和 Groupon 去競爭,讓滴滴跟 Uber 去競爭,讓阿里巴巴跟 Amazon 競爭,我覺得最後勝出的全都是中國公司。」

日期:2018-09-18

競爭力

只是聽話不是優點!李開復:做我的女兒,不必乖

中國人總是把「聽話」當作一個孩子的優點,但是我希望我的孩子不要只做聽話的孩子,我要她們做講理的孩子。這兩者的區別就是聽話的孩子可能只是盲從,而不見得懂道理;而講理的孩子會在你有理時聽話,那才是我們想要的!

日期:2018-09-04

財經時事

AI人工智慧讓這些工作更燙金!李開復:導遊、老師未來取代性更低

全球已進入人類與AI人工智慧搶工作的時代!AI人工智慧近年出現爆發式成長,全球三十家採用AI服務的銀行接受《金融時報》調查指出,對於能削減開支的AI應用感到樂觀。擁抱AI人工智慧時代來臨,人類能與其共存嗎?

日期:2018-08-14

財經時事

這家公司,讓S.H.E、李開復、崑曲大師也上線瘋直播!

什麼樣的直播平台,讓S.H.E、林宥嘉、李開復、崑曲大師也上線直播?由「約會神器」起家的中國交友平台「陌陌」,成功搶到直播爆發熱潮,並開發多樣、吸睛的直播節目,吸金功力十足。

日期:2017-05-25

熱門文章