在今天看見明天
搜尋條件:材料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2300項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

呂鴻圖賣奈米材料背後的環保大業

由鴻海集團轉投資的奈米材料廠納諾–KY,將於八月十五日登錄興櫃,董事長呂鴻圖接受獨家專訪,分享他從流落街頭,到拿下俄羅斯航太技術的創業人生。

日期:2016-08-11

財經時事

偏光板大廠明基材料的新嘗試 為什麼選擇機能外套?

「我發現很多同仁都很開心,接下來我們要去搭飛機了。」11月19日上午,明基材料董事長陳建志在松山機場新品發表會上,大秀明基材料與華航聯手開發,所推出的防護機能外套。從偏光板產業跨足紡織領域,陳建志笑說「這對明碁材料來說,是一個嘗試。」

日期:2020-11-19

財經時事

女博士獨門材料學 台積電、輝達都買單

創業前沒人看好「材料分析」能成為一門事業,但閎康科技董事長謝詠芬做到了。不但今年獲得《安永企業家獎》肯定,閎康專業的檢測分析能力,連半導體大廠都驚豔。

日期:2018-12-12

財經時事

大動作更名 長興材料啟動創新開關

老牌化工大廠長興宣布更名為「長興材料」,不僅是產品革新,連管理腦袋、商業模式都一併翻新;愛騎重機的董事長高國倫,更大膽喊出明年營收要成長一○%,一向低調的長興,是什麼關鍵轉變,讓他們敢站在市場前面?

日期:2014-08-14

財經時事

太陽能榮景再現 關鍵材料藏飆股

在太陽能榮景再現下,太陽能供應鏈中的關鍵材料股票,在進口替代趨勢下,成為此波熱潮下的新受惠股,包括太陽能逆變器、乙烯醋酸乙烯共聚物、多晶矽等次產業,更潛藏許多未來飆股,值得投資人注意。

日期:2010-08-26

財經時事

十年前棄台大念清大材料 「他」近況曝光掀網友熱議

日前大學指考放榜,學生也面臨選校填志願的難題。一名網友想起,十多年前曾有名「指考狀元」徐伯均,放棄台大電機系選讀清大材料系,好奇上網發問他的近況,掀起熱議。

日期:2018-08-12

財經時事

站穩被動元件材料市場 勤凱再攻半導體

這家位於高雄的材料廠商,手握國巨、華新科、奇力新等國內被動元件巨頭的訂單,甚至引來日系大廠關注。勤凱科技如何逐步成為產業要角,又有什麼樣的新市場布局?

日期:2020-07-29

投資理財

奇美材料、KY福貞 利基型產品勝出

即將掛牌上市的奇美材料與KY福貞,分別是面板關鍵零組件-- 偏光板以及馬口鐵罐製造商。奇美材料在總經理梁以磐帶領下,由完全不懂技術的經營團隊成功量產出成品;福貞集團則是得益於董事長李榮福精明的計算性格,站穩福建市場後,一路登上中國馬口鐵罐前三大廠的地位。

日期:2011-09-29

財經時事

三星叫陣!台積如何反將一軍?關鍵材料團隊曝光

除了極紫外光(EUV)微影、3D封裝,台積電還有哪些延續「摩爾定律」的絕招?看一個登上《自然》的材料研發成果,如何替台積電取得三奈米以下製程的發展優勢。

日期:2020-04-08

財經時事

一個關鍵決策 他催生香菸濾嘴材料

「草蛇灰線,伏脈千里」是材料-KY董事長王克璋的創業心法,他憑兩道線索挖掘獨門商機,晉升全球五大香菸濾嘴核心原料供應商、前三大膠框眼鏡原料(醋片)供應廠。

日期:2020-02-19