在今天看見明天
搜尋條件:杜書伍
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有79項結果
搜尋日期:2021-06-13
競爭力

杜書伍:從一身穿著嗅出精緻決斷力

領導亞洲第一大電子通路,擁有三十五年統御將才經驗的聯強國際總裁杜書伍,從月薪二萬元的職員做起,並身兼多份工作,累積出上位的能量,閱人無數的他,找將才的訣竅之一就是看穿著,他有什麼獨門見解?

日期:2012-06-14

競爭力

小職員如何出頭天?—杜書伍、何飛鵬的私房溝通學

面對愈來愈需要團隊合作的職場環境,除了做事的態度之外,良好的溝通能力,也是小職員是否被拔擢的重要關鍵。聯強國際總裁暨執行長杜書伍和城邦出版首席執行長何飛鵬自我剖析職涯歷程後,將告訴你,他們是如何練就自己的「溝通真工夫」才能坐到今天的位置。

日期:2011-08-05

投資理財

聯強杜書伍談「點火」效應: 這十個月,南港翻掉了!

亞太3C通路龍頭聯強國際,去年砸五十億元買下南港頂級商辦設立總部,每坪百萬元的成交價比當地商辦行情高出三成,杜書伍為何如此看好南港?

日期:2020-07-08

財經時事

杜書伍愈來愈大膽了 P.75

在一九九一到二○○一年間,聯強的年營收從四十三億元飛升為六百五十六億元。 這十一年間, 總經理杜書伍痛下決心與血本,強力建置了電腦化資訊系統(MIS)、物流機制、自動化倉儲與快速維修等作業體系,靠著這縝密的運作流程與創新的營運技術,聯強成為台灣資訊通路的龍頭之一。

日期:2002-04-25

今選頻道

杜書伍 戀上思考 P.60

帶領營收千億元的通路王國,杜書伍相當擅長「拔釘功」──以總裁之尊,親身參與基層員工的升等報告,幫員工找出渾然不覺的盲點,「拔」掉身上的「釘」子,就像打通受阻的穴道,發揮內含的潛力。

日期:2004-10-14

財經時事

多明哥把宣明智、黃宗仁、杜書伍湊在一起 P.18

世界三大男高音之一的多明哥在台北舉行「新世紀之音──多明哥全民演唱會」,政商名流齊聚,包括李遠哲、施振榮、李應元、連方瑀、孫運璿夫婦、李安妮、趙少康、吳伯雄、龍應台、陳郁秀等人都出席這場音樂會,不少電子新貴與上市上櫃公司老闆也隱身在觀眾群中,被眼尖的記者發現。

日期:2002-12-05

財經時事

把握中國市場第二次機會

台灣因為有大陸市場,很多人因此而有跨國界經營的能力,在思惟上,不論台灣民間或是政府,都應該來個「大翻轉」,面對中國經濟大國崛起的事實,根據這個大趨勢,重新定位我們未來要走的路。

日期:2009-05-07

財經時事

聯強發願 兩年內稱霸中國

聯強國際去年八月接獲諾基亞的中國手機代理權後,如今成績顯現,決定提前完成擴展計畫。杜書伍認為中國市場完全不受歐美次貸風波影響,二○一○年聯強就能超越對手神州數碼,成為中國第一通路商。

日期:2008-03-20

財經時事

「以前覺得南港很遠,過河絕對是災難!」聯強總裁為何仍豪砸50億 買下比行情價高3成的南港新商辦?

過去,南港因工業區、夜晚一片漆黑等形象,而有「黑鄉」稱號;現在,隨政府政策利多、民間十大開發案接續點火,這裡不論土地、商辦、住宅成交價,竟一一寫下新記錄,「南港鍍金記」正在悄悄上演…

日期:2020-07-28

競爭力

有錢人默默在做的睡前好習慣

王品集團年營收破百億元,在兩岸三地有11個餐飲品牌,是社會新鮮人最想進入的企業,王品能夠雄霸餐飲市場,與董事長戴勝益10多年來,每天睡前的小習慣密不可分。戴勝益紀律的生活,媒體已多所談論,最為人所知的是他每天必走1萬步;然則,另外一個不為人知的生活紀律,則是他的睡前習慣。

日期:2015-04-10