在今天看見明天
搜尋條件:杜金龍
共有73項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

2019釣大魚投資術 長線贏家的私房股

走過2018年的動盪,如何布局2019年,擬定穩中求勝策略?4位長線投資達人分享,他們準備在明年放長線釣大魚的私房股名單。他們的投資心法或許各有千秋,但共同點是:2019年應鎖定超值、高利、搭上趨勢以及能夠繼續成長的標的,作為迎接市場轉折帶來騷動與不安的最大靠山。

日期:2018-12-12

投資理財

杜金龍抓安全波段以股養老>>>>多一點安全邊際 少一點風險承受

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

投資理財

贏家這樣挑 跌過頭的股票

面對台股大震盪,你手上套牢的股票該怎麼辦?是該認賠、攤平還是換股?想逢低進場撿便宜,又怕股價還有更低點,該如何因應?操盤贏家們親授股市解套、低檔布局的操作策略,讓你不論處於多空態勢,都能趨吉避凶。

日期:2018-10-31

投資理財

公司派看多看空?市場派是否介入? — 從三陽透視董監持股背後的玄機

春江水暖鴨先知,上市櫃公司董監事往往能夠率先了解公司內部的多空消息,掌握業界的景氣脈動,因此掌握其動向,揣摩大股東持股變化的心態,將有利大盤與個股的多空操作。

日期:2014-07-14

投資理財

台股大師以股養老 安全波段這樣抓

嚴格來說,我現在已經退休了,所以講義上印的職稱是『資深證券分析師』,這也是我退休後第一次在台上講課。」凱基投顧董事長杜金龍,退休正式生效日其實是四月一日,考量農曆春節及特休假多,便決定提前兩個月,讓自己慢慢「習慣」不上班的生活。

日期:2018-03-14

投資理財

懂得賣股才叫真功夫—杜金龍:掌握6大指標漂亮出場

買到飆股先別太高興,因為真正賺到落袋為安,才是獲利贏家。很多投資人抱到飆股惜售,不懂得在高點出脫,最後只落得「紙上富貴」空歡喜一場,至於該如何找賣點?縱橫股市20年、技術分析的大華投顧董事長杜金龍,提供了6項股票漂亮出場的觀察指標。

日期:2011-03-04

投資理財

1000名營業員告訴你:輸家多數敗在四大心魔—偷學贏家的投資好習慣

為了精準地掌握投資人在股市中,到底最容易犯下哪些錯誤,《今周刊》與台灣投資心理學的權威——世新大學財務金融學系副教授郭敏華合作,對全台灣超過一千名的券商營業員發出問卷,問卷歸納出15個股票投資上最常見的投資偏誤,請填寫問卷的營業員根據客戶的操作情況作答。

日期:2011-03-17

投資理財

聰明搶賺台股甜蜜波

這次台股萬點行情真的不一樣!市場少了激情,多了戒慎恐懼。隨著台股萬點之上高檔震盪,既期待又怕受傷害的投資人該如何操作,才能持盈保泰?8位市場資歷超過25年的股市贏家,在此親授下半年台股看法與操作策略。

日期:2017-06-15

投資理財

會填息的股票這樣挑

台股市場的股息殖利率堪稱世界頂級水準,如何穩賺公司配息,成為許多台股投資人的年度大事。展望今年,預估上市櫃公司配發的去年度股息將逾兆元,想賺股息兼賺價差的投資人,該怎麼聰明選股?存股族又該如何檢視持股、擬定投資策略?六位專家達人親授心法,公開他們眼中的填息好股必備元素以及口袋名單。

日期:2017-03-29

投資理財

第二季變數多 操盤宜保守為上

國安基金退場,加上電子大廠法說顯示景氣仍相對保守,使得台股盤勢陷入膠著。 兩位投資名家認為,第二季台股變數較多,操盤最好先觀察外資動向,以免過度進取。

日期:2016-04-21

熱門文章