在今天看見明天
搜尋條件:東京

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
產業時事

「大家心知肚明,但沒人想開第一槍」英媒曝東京奧運取消機會大 積極爭取2032年主辦權

全球COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒到今 (2021)年變得更加劇烈,原本的病毒株未滅,而今又出現許多變種病毒株,英媒《泰晤士報》21日指出,日本政府私下認定因為疫情過於嚴重,將取消東京奧運。

日期:2021-01-22

產業時事

不去東京? 傳台積電赴日看上北九州 2025年設半導體工廠

根據《日刊工業新聞》週四 (7 日) 報導,台積電 (2330-TW) 計劃在日本茨城縣筑波市新設技術研發中心,最快在 2021 年展開,台積電也正考慮在 2025 年前後赴日設半導體廠,北九州市有機會雀屏中選。

日期:2021-01-07

財經時事

日本人也愛台積電》傳赴東京設先進封測廠 外資因三大利多、股價上看650元!

媒體報導在日本政府力邀下,台積電將與日本經濟產業省成立合資公司,在東京設立先進封測廠;對此,即將於下周舉行法說會的台積電僅回應:「因適逢緘默期,台積公司不便於法人說明會舉行前回應此議題。」 台積電是否赴日設先進封測廠還沒譜,但外資光看到三大利多,就將台積電股價目標價喊上650元,台積電今日午盤股價以微幅上漲不到1%回應。

日期:2021-01-05

今選頻道

台灣產的烏龍蕉在東京造成轟動 NHK特地飛雲林採訪

在日本東京的超市中,最高級的香蕉一袋要價日幣398元(約台幣108.87元),且包裝袋上寫著大大的「台灣產」、「烏龍種」,它正是來自雲林縣莿桐鄉果菜生產合作社的烏龍種香蕉。

日期:2020-12-31

產業時事

揭開信功熟肉銷日20年不間斷的祕密!從東京迪士尼到拉麵名店都有它

信功從3人公司發跡,為區隔市場,靠研發推出冷藏肉首銷日本,歷經毀滅性的口蹄疫,隔年轉型加工熟肉外銷,隨著豬肉商機再起,進攻內外銷雙軌並重,重新擦亮招牌。

日期:2020-12-24

財經時事

日名產「東京芭娜娜」甜又難吃?他一語道破台人「錯誤又衝突」的飲食習慣

出國玩常會攜帶「伴手禮」回家,希望能夠與身邊的親朋好友分享異國的美食文化,而日本也是台灣人最喜歡去的國家之一,有些「伴手禮」甚至在台灣擁有高知名度,讓人想一再回購。不過,近日一名網友發文詢問「日本有什麼名產超難吃,千萬別買」,被一些網友指正,其實是台灣人自己「不會吃」,與名產無關。

日期:2020-10-21

財經時事

十年最大系統故障 日本東京證交所宣布全天暫停交易

日本東京證交所 (TSE) 周四 (1 日) 遭遇十年來最大規模電腦系統故障,十年來首度因系統出包暫停交易,日經 225 指數 (Nikkei 225) 和東證指數 (TOPIX) 都受到波及,目前無法得知系統何時恢復。

日期:2020-10-01

品味人生

晶華郵輪首站抵達東京

日籍團隊精心打造「晶華食藝銀行.東京美食之旅」邀您身歷其境、感受東京豐富的食、藝、文美學。

日期:2020-07-29

財經時事

東京都知事候選人政見狂言「台灣回歸祖國日本」:命令你們投給我

「政治綜藝化」現象不只出現在台灣,也出現在日本。東京都知事選舉將於7月5日登場,本屆共有22位候選人參選,創下新紀錄,其中多位參選人不但造型奇特,訴求更是「奇葩」,登記第17號獨立候選人後藤輝樹就在政見中提出「台灣回歸祖國日本」的主張。

日期:2020-06-24

財經時事

日本女學生從台灣返東京確診 指揮中心匡列140名接觸者

中央流行疫情指揮中心今(24)日表示,我國昨日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal Point)通知,該國確診1名自我國返日之COVID-19(武漢肺炎)無症狀感染者。

日期:2020-06-24